Наверх

«По утрам он орет, как будто кого-то режут»: у парня из Екатеринбурга дома живет лемур из Мадагаскара

«По утрам он орет, как будто кого-то режут»: у парня из Екатеринбурга дома живет лемур из Мадагаскара
12+
Фото: Галина Исакова
А кроме лемура, еще пять змей, хорек, кот, собака - той-терьерчик и какаду. И временно капибара - самая большая морская свинка в мире.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.10.2016

Наш герой попросил так его называть - Слава. Не Вячеслав, а именно «Слава» - так, мол, приятнее, привычнее и к душе.

Славе - 25 лет, он живет один («Таких больных на голову больше нет»), если можно назвать «соло» проживание в квартире вместе с зоопарком в одиннадцать душ. Все друзья в голос укоряют парня, что «зверинец слишком большой», всех «слишком много», но это обычное дело: другим всегда виднее, как и с кем должен жить человек. Сколько собак, кошек, детей и жен-мужей заводить правильно.

Доминирующий ответ Славы, впрочем, не агрессивный, без защиты, на вопросы «почему именно лемур, почему змеи» - «потому что захотелось». Мы, конечно, вовсе не ратуем за то, чтобы заводить в квартире всех, «кого захочется»: надо, чтобы не только хотелось, но еще и моглось, и понималось... Но когда человек знает, чего хочет, и идет к этому, это вызывает уважение.  

Мы приехали познакомиться со зверинцем. Честно говоря, не терпелось взглянуть на лемура. Сам Слава не очень хотел фотографироваться, мол, не он тут главный герой. 

Главный тут - кот. Встречает на пороге: кто такие, зачем пришли, что принесли? Зовут его Павсикакий. 

(- Как-как? Писи-каки?

- Павсикакий. Ладно, зовите просто Кот.)

Ориентал с греческим именем Павсикакий («Прекращающий зло») пресекает все баловство на подведомственной территории на корню. Съемка тоже проходила под наблюдением кота. Он разрешил.

кот

- Слава, началось все, наверное, именно с кота? Или с собаки? А потом пошли экзоты? 

- Нет. Началось все со змей. А потом обменял одну змею на кота. 

Маленький длинношерстный той-терьер в это время вертится, крутится, виляет всеми частями тела, прыгает и подставляет себя под руку - гладиться. На всех снимках рядом с Павси... Котом получался какой-то веселый тарантул, а не собака. Зато Кот, инспектирующий змей, вышел прекрасно.

звери

звери

- Слава, у вас пара императорских удавов, пара королевских питонов и маисовый полоз. Последний без пары пока?

- Да, самец у нас пока без пары. Но змеи - это змеи, имен у них нет, это просто отдельные такие существа - завораживающие и удивительные. Хотите потрогать? Не бойтесь, он у нас в клубе выступает. Да не бойтесь вы! Почему все так боятся змей?.. Он никого еще не укусил. 

звери

Не то чтобы очень хотелось потрогать змею. Уверения, что никого не укусил, помогают слабо. Все когда-то бывает в первый раз (спросите любую женщину). Но профессия обязывала. 

На ощупь змея прохладная. Немного шершавая. Очень сильная. Под кожей - сплошная «мышца». Как надутый, плотный брючный ремень. Вибрирующий раздвоенный язычок, когда змея тянется к тебе, вызывает рефлекторное желание отдернуть руку («Она вас нюхает»). Мысль о том, что сейчас тебя захватят в плотное кольцо, тоже не расслабляет. 

Слава не настаивает. Тут же в клетке сидит большой попугай. С интересом наблюдает за очередным знакомством очередных женщин со змеями. 

звери

И вот - гвоздь программы, лемур Джулиан. Та-да-дам!

Гости пришли, а к нему идут в последнюю очередь! Безобразие! В ожидании знакомства лемур наматывал круги по шкафу и с вниманием капитана дальнего плавания всматривался вдаль. 

звери

Лемур небольшой, размером с кошку. С длинным-длинным хвостом; метр, наверное, только один хвост. Угощаем хвостатого изюмом. 

звери

Он пока здесь новичок: приехал к Славе месяц назад, до этого жил в другой семье и под другим именем. Лемур - вовсе не животное «трудной судьбы». Знаете, как бывает: завели, надоел, пристраивают или вовсе бросили. Жил он у людей вполне себе в тепле-в добре, но Слава уговорил продать ему красавца, обещая, что будет заботиться о хвостатом лучше всех на свете.

- И как, получается?

- Делаю все, что могу. Хотя если вы меня сейчас начнете спрашивать об особенностях содержания лемуров или советы для тех, кто захочет завести такого зверя себе, отвечу так: «Не заводите лемура никогда!» (*смеется*)

- Неожиданная реакция…

- Он очень громкий товарищ! Вы не представляете, как громко он орет по утрам! Причем вопит не от голода или там негодования, не призывая к игре, а просто от нечего делать. Не знаю, как нас соседи еще терпят.

звери

- А вы как терпите?

- А я сплю. Уже привык. Стараюсь не обращать внимания.

- Потом встаете, готовите завтрак всей стае… Что ест лемур?

- Он на самовыбранной фруктовой диете. Мясо не ест, хотя ему надо бы. Не хочет. И кашу ему варю по утрам, овсяную с творожком, - тоже клюет без энтузиазма. Обожает яблоки и груши. И изюм. О, за изюм Джулиан продаст все, что угодно. А вот манго и ананасы тоже не уважает. Так что на питании мы не разоряемся, как вы понимаете.

- Прыгает, ест изюм… А еще?

- Умеет урчать, как кошка. И спит умилительно: свернется калачиком, морду прячет под ручки, - ну такой милый зверь! А потом выспится и начинается: прыгает, бегает, все, что видит, разбивает. Представьте: может с пола запрыгнуть на шкаф, с земли на полтора метра вверх. Там у него любимое местечко: на шкафу рядом с горячей батареей. Ночью уходит в свою клетку и дрыхнет там.

- А вообще лемуры - компанейские? Можно сказать, что у вас есть «четвероногий друг»?

- Ну, взять на руки и погладить, посидеть с ним на коленках не получится. Хотя он не кусается в принципе. Тут дело в свободолюбии. Он сам решает, хочется ему с тобой пообщаться или нет. Так что хозяину остается ждать, когда животное снизойдет. Это скорее обезьяна, чем кошка, - такая же прыгательная зверюга. 

звери

Но мы все-таки погладили прыгательную зверюгу. Лемур был занят изюмом, так что погладиться дал без проблем. Шерстка у него будто плюшевая: короткая, плотная, мягкая. Лапы с пальчиками сильные, цепкие, будто в черных перчатках. Деликатничать он не стал, по одной изюминке угощаться тоже, сразу подтянул к себе всю миску с сухофруктами. А чего мелочиться, правильно? Это мы в гостях, а он у себя дома. 

звери

- А как он с другими членами стаи?

- С собакой иногда бесятся на пару. Кот пока выжидает, шипит на лемура. 

- Сколько они живут и какие у вас планы на Джулиана? 

- Лет 25. Какие планы? Ну, надеюсь, будет со мной до старости, вот какие. 

- А других владельцев лемуров в Екатеринбурге знаете?

- А других нет. Только у меня и в зоопарке. А вот других владельцев экзотов знаю, ведь все сумасшедшие хорошо знают друг друга! (*смеется*)

- Капибара у вас уже сутки живет. Освоилась?

- Нет еще. Я вас близко не знакомлю, капибара наша пока в стрессе от переезда, давайте не будем ее беспокоить, пусть освоится. ...Миляга же? Весит 45 килограмм, но пока она назначена у нас младшей. Она у нас временно, потом уедет в другое место. 

звери

- Уже уходите? - Кот вышел провожать в коридор. - Ну заходите, если что. И напишите про нас только хорошее, я проверю. 

Мы пообещали.

звери

Ранее НАША писала о екатеринбуржце, дома у которого живет сова. 

«Собака Баскервилей» по-уральски: в Екатеринбурге живут собаки весом больше 100 кг.

 

Это - змея женского пола. Не "девочка", а "самка" - так правильно говорить. Отличить самца и самку змеи по внешнему виду нельзя. По крайней мере, не специалисту. Есть там один хитрый секрет, но вы же не собираетесь всех встреченных змей проверять по половому признаку? 

Как можно было пропустить свидание и не съездить посмотреть на знаменитого зверя из мэма "Узбагойся"?!

Хорек у Славы - в полном дзене. Спит и наблюдает за суетой сует. 

Кот очаровал нас настолько, что количество снимков с ним оказалось почти столько же, сколько и с экзотическим лемуром. 

Галина Исакова, 16.10.2016, 13:46
Тэги: Необычное, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Людмила16 октября 2016, 16:07
Интересно, как с чистотой( ЗАПАХ???)
Согласны с автором?
Горожанин17 октября 2016, 20:28
Интересная статья. Уважение хозяину и его соседям. Не каждый выдержит такое соседство. Надо,наверное, очень любить животных, чтобы посвятить им жизнь
Согласны с автором?
Горожанин18 октября 2016, 11:42
Интересный зверь лемур, но дома ему все равно наверное хуже, чем на Мадагаскаре.
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2016, 00:23
Кто ему разрешил? Соседей не довёл?
Согласны с автором?
Iron Bug22 октября 2016, 20:31
Видела лемуров у частных владельцев здесь, в Екатеринбурге. Но более мелкие подвиды. Тяжело с ними. К питанию привередливы, в питании им нужны особые ингредиенты, которые на Урале не найдёшь, ведут ночной образ жизни и им трудно создать комфортные условия. Зато лемуры почти как обезьяны: проворны, очень интеллектуальны, привыкают к хозяину и обстановке и плохо переносят смену хозяина. Уж если заводить лемура, то его надо обеспечивать всем необхоимым и уважать, как члена семьи. Это и затратно, и сложно технически, и времени требует много.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Крушение самолета под Ростовом Рейтинг Экономия Коллекторы Биатлон Конкурсы Горячее Культура Опрос Происшествия Ельцин-центр В Египте разбился самолет с российскими туристами Религия Музыка Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ИГИЛ Спорт Путин Мистика Парковки Мода Растения Школа Война ритуальных агентств Отношения Смерть Недвижимость Пусть говорят Мужчины История успеха Гололед Лайфхак ВУЗ Строительство Высокие технологии Развлечения Мотоциклы Кто заработал Горящие авто Слухи Видео Кризис и санкции Фото Хоккей Футбол Новости дня Пожар Приговор Лошагину Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Снос монастыря на Качканаре Розыск Политика Грипп в Екатеринбурге Грипп ДТП Общественный транспорт Новости России Доска позора Деньги Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Баскетбол Новости ГИБДД Женщины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Авто История Екатеринбурга Скорая помощь Жизнь в городе Отдых Мировые новости Катастрофа Новый год ЧМ-2018 Ошибки врачей Необычное Туризм Сибирская язва Секс Дорожные воины Дети Личное Производство Транспорт Медицина Скандалы Искусство Ловец покемонов Убийство в Рахмангулово Расстрел на Депутатской Дом-2 Хэллоуин-2015 Погода Выставки ЖКХ Животные СМИ Красота Суд Образование ЗАГС Студенты Дороги Репортаж Военный репортаж Самолет Мультимедиа Расстрел Криминал Эксклюзив Приостановка полетов в Египет Позитив Бэби-боксы Тест Взрыв Рецензия Интернет Голодовка в колонии Семья Волейбол Еда Взятки Дело Пьянкова Корь Храм святой Екатерины МЧС Психология Знаменитости Статистика Расписание Шоу-бизнес Афиша Интервью Экономика Обрушение крыши на Калинина Здоровье
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru