Наверх

Фехтование, косплей и много аниме. В Екатеринбурге прошел ночной слет любителей японской анимации

Фехтование, косплей и много аниме. В Екатеринбурге прошел ночной слет любителей японской анимации
16+
Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»
До утра в «Пассаже» шел показ классики аниме-фильмов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.10.2016

В Екатеринбурге в ночь с 15 на 16 октября 2016 года прошел фестиваль «Ночь Аниме», собравший несколько десятков любителей японской мультипликации и культуры. Подробнее о фестивале в материале «Нашей Газеты».

В ночь на 16 октября прошел ночной фестиваль аниме

Фестиваль «Ночь Аниме» проводится в Екатеринбурге второй раз за последние два года. В этом году площадкой для ночного показа организаторы выбрали кинотеатр «Пассаж Синема».

— Иногда мы проводим тематические мероприятия, объединяя людей одной субкультуры или тех, кому нравится один и тот же фильм, — рассказывает организатор Виктор Ларичев.

«Ночь Аниме» в Екатеринбурге проводится второй раз

«Это не мультики, это — искусство»

Многие из анимешников протестуют, когда их причисляют к отдельной субкультуре. Упоминание об аниме как о мультфильмах, вызывает среди поклонников этого жанра бурные дискуссии.

Аниме для многих поклонников увлечение

— Анимешники — это не субкультура, это просто увлечение людей. И это не мультики, это искусство. Вообще, это что-то малообъяснимое, — пояснила корреспонденту НАШЕЙ одна из поклонниц.

— Нет, почему же? Аниме и переводится как анимация. Это мультфильмы, — спорит ее подруга.

Внешне в сравнении с японскими фанатами аниме, екатеринбуржцы не являются такими ярыми поклонниками. Для них это больше досуг, и они не превращают сюжеты аниме в часть своей жизни, как их зарубежные единомышленники.

Свой стенд развернул культурный центр «Япония»

Аниме для семейного показа

Считается, что целевой аудиторией японской анимации (отсюда и название — «аниме») являются не дети, а подростки. Фестиваль в «Пассаже» подтвердил эту теорию. Основными гостями «Ночи Аниме» были подростки и студенты. Некоторые пришли со своими родителями.

— Мы до этого не видели аниме, и нам интересно посмотреть. Дети предложили, и мы решили пойти, — рассказали родители одного из подростков Алексей и Лилия.

Лилия пришла на фестиваль с детьми

Для ночного показа организаторы выбрали работы классиков жанра — Хаяо Миядзаки, Макото Синкай и других режиссеров. В отличие от других произведений, большая часть которых представлена сериалами, снятыми по определенным шаблонам, выбранные фильмы охватывают и подростковую, и взрослую аудиторию.

Большая часть гостей Ночи Аниме - подростки и студенты

Кендо и немного косплея

Фестиваль в «Пассаже» стартовал в 23.00 с показательного выступления фехтовальщиков японскими мечами. К слову, мастера этого вида боевых искусств не являются поклонниками аниме. Один из них пришел к фехтованию через фильмы японского режиссера Акиры Куросавы.

— Наш вид спорта называется кендо. Со стороны, конечно, смотрится сурово. Но это очень безопасный вид спорта, — рассказал корреспонденту НАШЕЙ один из фехтовальщиков. —  Тренировочное оружие достаточно хорошо амортизирует удар, поскольку катана сделана из бамбука. Даже удар по голове устроен таким образом, что он режущий, а не рубящий. Максимум, что можно получить, это синяк.

Показательный бой фехтовальщиков

За час до начала показа гости развлекались настольными играми, рисованием манги. У стенда аквагрима и татуировки хной выстроились очереди.

К стенду с аквагримом выстроились очереди

«Косплееры в России злые»

Обязательные спутники таких мероприятий — косплееры на «Ночи Аниме» оказались редкими гостями. Большая часть зрителей ограничилась кошачьими ушками, гримом или школьной формой, стилизованной под японскую.

— У нас в России косплееры злые, по сравнению с Японией. Они заморочены на том, чтобы доводить все до идеала. Это перфекционисты. Платье на полтона желтее — не канон, — пояснила косплеер Кролевски.

Косплеер Кролевски

Кошачьи ушки у анимешников являются универсальным символом всего милого и доброго, что они видят вокруг. Среди подростков одиноко бродила девушка в костюме Харли Квинн (подружка Джокера из вселенной комиксов про Бэтмена).

Косплееров на фестивале было немного

  • За десять минут до полуночи открылись двери кинозала. Но поклонники аниме не спешили покидать столы с настольными играми и аквагримом.
  • Ночные показы в «пассаже» длились до самого утра с перерывом на общение и настольные игры.

Сергей Беляев, 16.10.2016, 18:17
Тэги: Фото, Развлечения, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Недвижимость Строительство Рецензия ЖКХ Свердловской области Волейбол Красота Видео Животные Выставки Культура Скандал с Новиковым Деньги Недвижимость Свердловской области Убийство Ирины Вахрушевой Грипп в Екатеринбурге Расстрел Афиша В Египте разбился самолет с российскими туристами Слухи Эксклюзив Происшествия Расстрел на Депутатской Убийство в Рахмангулово Самолет Музыка Крушение самолета под Ростовом Криминал Высокие технологии Ельцин-центр Интервью Статистика Бизнес ЧМ-2018 Парковки Позитив Мужчины Жизнь в городе Дорожные воины Политика Катастрофа Екатеринбуржцы в разных странах Опрос Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Баскетбол Погода Экономия Фото Приговор Лошагину В Екатеринбурге -40 градусов Хоккей Снос монастыря на Качканаре Кризис и санкции Растения ЗАГС Знаменитости Взрыв Мотоциклы ВУЗ Кто заработал СМИ Голодовка в колонии Истории 9 мая Психология Дороги Женщины Секс Корь Туризм Новости дня Студенты Пусть говорят Экономика Новости Спорт Здоровье Конкурсы Биатлон Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ ИГИЛ Взятки Необычное Школа Сибирская язва Религия Смерть Семья Война ритуальных агентств 9 мая Приостановка полетов в Египет Самолет Минобороны упал в Якутии Общественный транспорт Дети Еда Ту 154 Авто Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Гололед Дело Пьянкова Репортаж ДТП Розыск Медицина Отключение света Уралмаш, Эльмаш Коллекторы Бэби-боксы Хэллоуин-2015 Храм святой Екатерины Мода История Екатеринбурга Скандалы Образование Путин Футбол Транспортная реформа Горящие авто Производство Новости России ГИБДД Скорая помощь Мистика Расписание Ошибки врачей Обрушение крыши на Калинина Дом-2 Шоу-бизнес Финансы Искусство Грипп Новый год Отношения Отдых Доска позора Военный репортаж Лайфхак МЧС История успеха Горячее Интернет Пожар Ловец покемонов Мировые новости Развлечения Транспорт Мультимедиа Суд Тест Личное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru