Наверх

Фехтование, косплей и много аниме. В Екатеринбурге прошел ночной слет любителей японской анимации

Фехтование, косплей и много аниме. В Екатеринбурге прошел ночной слет любителей японской анимации
16+
Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»
До утра в «Пассаже» шел показ классики аниме-фильмов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.10.2016

В Екатеринбурге в ночь с 15 на 16 октября 2016 года прошел фестиваль «Ночь Аниме», собравший несколько десятков любителей японской мультипликации и культуры. Подробнее о фестивале в материале «Нашей Газеты».

В ночь на 16 октября прошел ночной фестиваль аниме

Фестиваль «Ночь Аниме» проводится в Екатеринбурге второй раз за последние два года. В этом году площадкой для ночного показа организаторы выбрали кинотеатр «Пассаж Синема».

— Иногда мы проводим тематические мероприятия, объединяя людей одной субкультуры или тех, кому нравится один и тот же фильм, — рассказывает организатор Виктор Ларичев.

«Ночь Аниме» в Екатеринбурге проводится второй раз

«Это не мультики, это — искусство»

Многие из анимешников протестуют, когда их причисляют к отдельной субкультуре. Упоминание об аниме как о мультфильмах, вызывает среди поклонников этого жанра бурные дискуссии.

Аниме для многих поклонников увлечение

— Анимешники — это не субкультура, это просто увлечение людей. И это не мультики, это искусство. Вообще, это что-то малообъяснимое, — пояснила корреспонденту НАШЕЙ одна из поклонниц.

— Нет, почему же? Аниме и переводится как анимация. Это мультфильмы, — спорит ее подруга.

Внешне в сравнении с японскими фанатами аниме, екатеринбуржцы не являются такими ярыми поклонниками. Для них это больше досуг, и они не превращают сюжеты аниме в часть своей жизни, как их зарубежные единомышленники.

Свой стенд развернул культурный центр «Япония»

Аниме для семейного показа

Считается, что целевой аудиторией японской анимации (отсюда и название — «аниме») являются не дети, а подростки. Фестиваль в «Пассаже» подтвердил эту теорию. Основными гостями «Ночи Аниме» были подростки и студенты. Некоторые пришли со своими родителями.

— Мы до этого не видели аниме, и нам интересно посмотреть. Дети предложили, и мы решили пойти, — рассказали родители одного из подростков Алексей и Лилия.

Лилия пришла на фестиваль с детьми

Для ночного показа организаторы выбрали работы классиков жанра — Хаяо Миядзаки, Макото Синкай и других режиссеров. В отличие от других произведений, большая часть которых представлена сериалами, снятыми по определенным шаблонам, выбранные фильмы охватывают и подростковую, и взрослую аудиторию.

Большая часть гостей Ночи Аниме - подростки и студенты

Кендо и немного косплея

Фестиваль в «Пассаже» стартовал в 23.00 с показательного выступления фехтовальщиков японскими мечами. К слову, мастера этого вида боевых искусств не являются поклонниками аниме. Один из них пришел к фехтованию через фильмы японского режиссера Акиры Куросавы.

— Наш вид спорта называется кендо. Со стороны, конечно, смотрится сурово. Но это очень безопасный вид спорта, — рассказал корреспонденту НАШЕЙ один из фехтовальщиков. —  Тренировочное оружие достаточно хорошо амортизирует удар, поскольку катана сделана из бамбука. Даже удар по голове устроен таким образом, что он режущий, а не рубящий. Максимум, что можно получить, это синяк.

Показательный бой фехтовальщиков

За час до начала показа гости развлекались настольными играми, рисованием манги. У стенда аквагрима и татуировки хной выстроились очереди.

К стенду с аквагримом выстроились очереди

«Косплееры в России злые»

Обязательные спутники таких мероприятий — косплееры на «Ночи Аниме» оказались редкими гостями. Большая часть зрителей ограничилась кошачьими ушками, гримом или школьной формой, стилизованной под японскую.

— У нас в России косплееры злые, по сравнению с Японией. Они заморочены на том, чтобы доводить все до идеала. Это перфекционисты. Платье на полтона желтее — не канон, — пояснила косплеер Кролевски.

Косплеер Кролевски

Кошачьи ушки у анимешников являются универсальным символом всего милого и доброго, что они видят вокруг. Среди подростков одиноко бродила девушка в костюме Харли Квинн (подружка Джокера из вселенной комиксов про Бэтмена).

Косплееров на фестивале было немного

  • За десять минут до полуночи открылись двери кинозала. Но поклонники аниме не спешили покидать столы с настольными играми и аквагримом.
  • Ночные показы в «пассаже» длились до самого утра с перерывом на общение и настольные игры.

Сергей Беляев, 16.10.2016, 18:17
Тэги: Фото, Развлечения, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь Истории 9 мая Обрушение крыши на Калинина Хоккей Скорая помощь Слухи Суд СМИ Голодовка в колонии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Растения Бэби-боксы Самолет Интервью Мода Женщины Ельцин-центр Дом-2 Личное 9 мая Скандалы ГИБДД ЗАГС Мистика Мировые новости Эксклюзив Школа Снос монастыря на Качканаре Жизнь в городе МЧС Волейбол Семья Психология Криминал Самолет Минобороны упал в Якутии Экономика Парковки Грипп в Екатеринбурге История успеха В Екатеринбурге -40 градусов Репортаж Позитив Взрыв Дорожные воины Сибирская язва Медицина Расстрел на Депутатской Горячее ЖКХ Строительство Знаменитости Музыка Ошибки врачей ВУЗ Грипп Недвижимость Храм святой Екатерины Интернет Доска позора В Египте разбился самолет с российскими туристами Транспорт Крушение самолета под Ростовом Биатлон Экономия Кризис и санкции Горящие авто Приостановка полетов в Египет Война ритуальных агентств ИГИЛ Погода Политика Религия Расписание Необычное Дело Пьянкова Студенты Высокие технологии Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мотоциклы Фото Афиша Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новый год Расстрел Мужчины Спорт Выставки Туризм Кто заработал Деньги Мультимедиа Здоровье Приговор Лошагину Отношения Военный репортаж Авто Культура Взятки Транспортная реформа ЧМ-2018 Пусть говорят Хэллоуин-2015 Происшествия Общественный транспорт Искусство Еда Бизнес Убийство в Рахмангулово Новости Отдых Развлечения Смерть Дети Красота Секс Ловец покемонов Дороги Рейтинг Животные Образование Конкурсы Статистика Екатеринбуржцы в разных странах Рецензия Убийство Ирины Вахрушевой Путин История Екатеринбурга Гололед Тест Баскетбол Шоу-бизнес ДТП Производство Футбол Розыск Коллекторы Видео Лайфхак Новости дня Новости России Скандал с Новиковым Ту 154 Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Пожар Опрос
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru