Больше шуток, больше крови: рецензия на "Дэдпул 2"

17:10, 17.05.2018
Больше шуток, больше крови: рецензия на "Дэдпул 2"

Фото: кадр из фильма

Продолжение приключений самого веселого мутанта.

Первый "Дэдпул" куда больше запомнился зрителям масштабной и веселой рекламной кампанией, нежели своим содержанием. Сам фильм больше походил на пробу пера – потенциал чувствовался, Райан Рейнольдс отлично вжился в роль веселого мутанта, но далеко не все его шутки получились смешными, а сюжету не хватило интересных идей. Тем не менее, "Дэдпул" оставил приятное впечатление и надежду, что во второй части все недочеты будут исправлены.
В этот раз сюжет упаковали в классическую для комикса историю – Дэдпул теряет близкого человека и впадает в глубокую депрессию. Но пострадать ему не дает суперсолдат из будущего (Джош Бролин), который охотится на ребенка-мутанта, страдающего ожирением. Неожиданно даже для себя, Дэдпул проникается симпатией к мальчишке и решает его спасти. Драматическая составляющая, к слову, пошла картине только на пользу – это не только простор для неоднозначного юмора, но и способ раскрыть персонажа Райана Рейнольдса с новой стороны.
Подается этот стандартный сюжет в стиле, полюбившемся фанатам болтливого наемника в красном трико. Шинкуя врагов, он то и дело отпускает сальные шуточки, высмеивая всех, кого можно и кого нельзя. Причем юмор во втором части получился крайне актуальным – ироничные комментарии достаются многим "коллегам" Дэдпула из мира супергероев, в том числе и "Мстителям", которые идут в кинотеатрах параллельно.
Про актерскую игру в таком фильме говорить тяжело – Райан Рейнольдс шикарен, и затмевает собой практически всех остальных персонажей. Выделяется, разве что, Джош Бролин, который своей напыщенной суровостью слегка разбавляет бедлам, творящийся на экране. Ну и, конечно же, фанатов Marvel порадуют небольшие сцены с участием других персонажей вселенной. В том числе – и после титров.
"Дэдпул 2" точно понравится фанатам первой части, а также любителям черных комедий и жестоких, кровавых боевиков. Остальным же перед походом на фильм стоит крепко задуматься, насколько для вас допустимы шутки в духе: "Слава богу, что хотя бы Дэвид Боуи жив и здоров".
7 из 10 баллов
Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема"
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать