Наверх

«ВКонтакте» полностью перешел на новый дизайн: изменились шрифты, колонки с сообщениями, просмотр фотографий

«ВКонтакте» полностью перешел на новый дизайн: изменились шрифты, колонки с сообщениями, просмотр фотографий
16+
Фото: vk.com
Привыкаем потихоньку, обратной дороги нет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.08.2016

«ВКонтакте» сегодня, 17 августа, окончательно перевел всех пользователей на новый дизайн. Вернуться к старому и привычному, который существовал с 2006 года, уже нельзя. Изменился внешний вид страниц и частично функционал.
 
Как рассказали представители соцсети, работа велась полтора года.

— Главный принцип нового дизайна «ВКонтакте» — на всех устройствах он выглядит похоже и узнаваемо. Пользователю веб-сайта легко найти нужный раздел в мобильном приложении и наоборот. Интерфейс стал практически аналогичным, — уточнили разработчики.

По функционалу

Левое меню было заметно обновлено и сокращено. Убраны лишние слова и разделы, зато добавлены пиктограммы. Самое важное и часто используемое – уведомления и сообщения, а также музыка дополнительно продублированы в «шапке» сайта.
Страница пользователя при пролистывании стены теперь тоже делится на два блока. В левой части – информация профиля (аватарка, друзья, сообщества и так далее), а справа – непосредственно стена. Теперь можно долистать стену чуть ли не до конца, но при этом список друзей или сообществ всегда будет на виду.
Настройки, редактирование профиля и даже выход из него были вынесены в меню на миниатюре в «шапке» сайта. 
«Мне нравится» и «Поделиться» теперь слева, а не справа после записи.
Можно посмотреть статистику по личной странице (посетители, охват и прочее), а также по сообществу — с главной, статистику закрепленной записи: просмотры, репосты, охват и прочее.
 

Что с сообщениями

Как рассказали разработчики, раздел сообщений переписан с нуля. В обновленном интерфейсе выведены на один экран список последних бесед и текущий открытый чат. Непрочитанные сообщения помечаются синей точкой, не полосой, которая исчезает после прочтения, а статус онлайн — зеленой. 
 
Можно выделять важные сообщения - графы «Все», «Непрочитанные» и «Важные» стоят в колонке справа.
 
Написанное владельцем страницы теперь выделяется кратким «Вы» перед сообщением. 

Переработаны аудиозаписи

Теперь можно составлять плейлист прямо в процессе прослушивания – появилась новая кнопка «Воспроизвести следующей», которая отображается при наведении курсора на запись. При этом при обновлении страницы песня не «скидывается», а просто ставится на паузу.

Изменена лента новостей

Включить умную ленту новостей стало проще — переключение в режим «Сначала интересные» находится тут же, справа. Теперь можно выводить только то, что будет интересно конкретному пользователю. Социальная сеть собирает информацию о том, куда пользователь заходит, что лайкает и комментирует. И на этой основе составляет список групп, чьи новости будут отображаться в первую очередь. Также справа появилось меню, в котором можно выбрать, что именно посмотреть из новостей.
 
Как уточнили разработчики, настройки синхронизированы для мобильного приложения и стационарной версии.

Картинки выглядят по-новому

Показ изображений больше напоминает сети Инстаграмм или Фейсбук, чем стандартный ВКонтакте. Сбоку справа комментарии к изображению – теперь не надо листать вниз, чтобы их увидеть. Фотографии в альбомах и при обзоре всех снимков стали крупнее и отображаются в журнальной верстке. Фотопросмотрщик ориентирован горизонтально, чтобы лучше задействовать пространство широкоформатных экранов. 

Самое главное — общий дизайн

Были увеличены ширина экрана и шрифты, аватарки стали круглыми.

— Новый дизайн ВКонтакте стал идеален для устройств с большими мониторами или для людей с плохим зрением, — отметили разработчики.

Задний фон потемнел на несколько тонов. Белыми остались только те элементы, где что-то выводится: стена, страница и прочее.
Синяя полоса сверху теперь занимает всю ширину окна, вкладки на ней исчезли. Теперь там располагается логотип социальной сети, поиск, уведомления, кнопка профиля владельца страницы и музыка.
Само рабочее окно стало шире.
  • 1 апреля 2016 сайт с новым дизайном был запущен в тестовом режиме.
  • Многим пользователям уже тогда дизайн не понравился, они собирали подписи «против».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Марина Подкорытова, 17.08.2016, 11:12
Тэги: Интернет, Новости России
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 августа 2016, 19:40
Как вернуть старый дизайн вконтакте / Работает 100%

https://
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Взрыв Недвижимость Свердловской области Мультимедиа Путин Кризис и санкции Скандал с Новиковым Коллекторы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Знаменитости Обрушение крыши на Калинина Горячее Личное Фото Афиша Мотоциклы Высокие технологии Мистика Происшествия Религия Суд Криминал Эксклюзив Экономия Растения Бэби-боксы Корь Дело Пьянкова ЗАГС Деньги Новости Женщины Доска позора Убийство в Рахмангулово Лайфхак Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Жизнь в городе Сибирская язва Гололед Дороги Выставки Екатеринбуржцы в разных странах Транспортная реформа Тест Скандалы Студенты Ту 154 Снос монастыря на Качканаре Политика СМИ Мода Ошибки врачей Туризм Хоккей Общественный транспорт Образование Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мировые новости Военный репортаж Транспорт 9 мая Интервью Еда Финансы Мужчины Погода Футбол Здоровье Скорая помощь В Египте разбился самолет с российскими туристами Спорт Крушение самолета под Ростовом Искусство ДТП Биатлон Слухи Голодовка в колонии Опрос Ельцин-центр Грипп в Екатеринбурге Интернет Хэллоуин-2015 Парковки Расстрел на Депутатской Строительство Рецензия Убийство Ирины Вахрушевой Приостановка полетов в Египет ИГИЛ ЖКХ История Екатеринбурга Авто Музыка Статистика Конкурсы ГИБДД Отдых Экономика ЖКХ Свердловской области ЧМ-2018 Рейтинг Смерть Горящие авто Новости дня Дети Дорожные воины Школа Развлечения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Баскетбол Кто заработал Бизнес Самолет Самолет Минобороны упал в Якутии Культура Шоу-бизнес Красота Пожар Позитив Приговор Лошагину История успеха Расписание Война ритуальных агентств Психология Ловец покемонов Недвижимость Медицина Дом-2 ВУЗ Истории 9 мая Семья Производство Необычное Катастрофа В Екатеринбурге -40 градусов Грипп МЧС Секс Розыск Пусть говорят Отношения Видео Новости России Репортаж Расстрел Храм святой Екатерины Волейбол Взятки Новый год
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru