Много моря, любви и песен: рецензия на фильм "Мамма Миа! 2"

18:45, 17.08.2018
Много моря, любви и песен: рецензия на фильм "Мамма Миа! 2"

Фото: кадр из фильма

Рекомендуем это кино тем, кто давно не был в отпуске.

На экраны вышел новый мюзикл с песнями группы ABBA – "Mamma Mia! 2". Вторая часть фильма, которую решили выпустить через 10 лет после первой, раскроет старые тайны Донны, мамы главной героини Софи, которая искала своего отца, а в итоге нашла сразу троих. Кстати, сразу огорчим поклонников Донны в исполнении неподражаемой Мэрил Стрип: ее здесь совсем немного.
В этой картине сразу две параллельных линии сюжета: 70-е, где главная героиня – молодая Донна (ее играет красотка Лили Джеймс), и наше время – про жизнь Софи, которую сыграла Аманда Сейфред. И поклонникам первой части наконец-то станет понятно, как Донна попала на греческий остров, как познакомилась со всеми тремя отцами Софи.
Вообще в этом фильме много моментов и песен посвящено семье, отношениям между матерью и ребенком. И от этого он становится более драматичным, хотя и заявлен создателями как комедия. Да и финал получился очень эмоциональным и сильным, тронул до глубины души.
Но не стоит относиться к такому кино слишком серьезно  – в конце концов, это же просто мюзикл.
В "Mamma Mia! 2" мир по-прежнему вращается вокруг бессмертных хитов ABBA, уже звучавших в первой части, но также здесь есть и новые композиции, которые отлично вписались и в сентиментальные моменты, и в сцены с романтическими переживаниями.
Актеры тут не выдают ничего сверхъестественного – все соответствуют своим ролям. В очередной раз порадовали искренняя Аманда Сейфред и невозмутимый Колин Ферт, понравилась взбалмошная Лили Джеймс. Да и старушка Мэрил Стрип, хоть и появилась на экране ненадолго, создала очень душевный момент, от которого так и хочется плакать.
Но самое главное – мюзикл радует столько яркими солнечными красками и удивительными пейзажами Греции, где повсюду свежая зелень, лазурное море, солнечные пляжи, сплошной отдых. Поэтому "Mamma mia! 2"  можно смело назвать самым летним фильмом этого года.
Так что если в город уже пришла серая унылая погода с дождями и грозами, а вы давно не были в отпуске на море, то кино смотреть обязательно.
8 из 10.
Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать