Наверх

«Нам нужно насекомое и чайник»: рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»

«Нам нужно насекомое и чайник»: рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
16+
Сходили на новый фильм по сценарию Джоан Роулинг и узнали 237-й способ уничтожить Нью-Йорк.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.11.2016

Если бы покемонов не придумали японцы, то это бы точно была Джоан Роулинг. Только в ее случае они бы обитали не в карманах, а в чемодане чудаковатого ученого-колдуна. Хотя, погодите, кажется, именно это она и придумала!

Для начала развеем логичное опасение: если вы принадлежите к той микроскопической группе зрителей, которая ни разу в жизни не смотрела ни одного фильма про Гарри Поттера, то не стоит бояться, что вы ничего не поймете. Да, фильм снят по книге Роулинг, сама она выступила сценаристом картины, а режиссер Дэвид Йетс снял четыре последние части «поттерианы», но все намеки на мальчика-колдуна и школу Хогвартс здесь представлены мельком, и каких-либо связей с ними не прослеживается.

Где-то в 20-х годах прошлого века в Нью-Йорк пребывает странный англичанин Ньют Скамандер с чемоданчиком в руках. Чемодан этот не так прост и является заодно входом в секретную лабораторию, где живут самые фантастические животные, появление которых никак не связано с эволюцией. Название животных смысла приводить нет, но для примера можете вспомнить редких животных из «Дня радио»: подкустовный выползень, волк-хлопотун, североамериканский кролик-зануда – вот у Скамандера примерно такие и были.

Однако Ньют не только гениальный ученый, но и гениальный растяпа, поэтому не удивительно, что скоро несколько обитателей его зверинца сбегают из чемодана. Причем этим они не только причиняют массу хлопот обычным жителям Нью-Йорка, но и вызывают сильное раздражение у сообщества местных колдунов. У последних, кстати, и своих хлопот достает – в городе бесчинствует крайне агрессивный черный туман, который вот-вот разнесет Манхэттен так, что нашим ВКС не снилось.

Как уже говорилось, «Фантастические твари…» совершенно самостоятельная история и, несмотря на довольно запутанный и многослойный сюжет, смотрится она на одном дыхании.

Следует признать, что история про взрослых волшебников у Джоан Роулинг получилась ничуть не хуже, чем про волшебников-подростков. Во многом это благодаря Эдди Рэдмейну, сыгравшему главную роль немного аутичного ботаника Скамандера. Кого-то другого на этой роли представить вообще сложно – настолько органично он вписался, поскольку своей «ботаничностью» и растерянностью он, кажется, подбешивал даже зрителей.

В свою очередь у Колина Фаррела получился отличный «серый кардинал» нью-йоркского колдовского мира, который здорово держал интригу весь фильм.

И отдельное восхищение – Эзра Миллер, исполнивший роль забитого судьбой паренька Криденса. Ну, про него слишком много рассказывать не будем.

И Джонни Депп. Про него на этом – все.

Вообще, старания актеров в фильме заметить достаточно сложно, но их вины в этом нет, поскольку главное – это, конечно, те самые твари. Мастерам по спецэффектам однозначно стоит сказать большое спасибо за проделанную работу, так как каждое создание из чемоданчика Скамандера – это маленький (а иногда большой) шедевр. Проблема лишь в том, что многие из них появлялись буквально мельком, не давая возможности себя разглядеть. Не удивительно, если скоро их выпустят в виде отдельной серии игрушек и миссис Роулинг заработает еще пару миллиардов.

Что характерно, обилие спецэффектов никак не мешает воспринимать сюжетную линию. К недостаткам можно отнести, разве что, довольно вялый экшн, из-за чего фильм кажется слегка затянутым.

И в качестве «вишенки» – музыкальное сопровождение, которое также удалось в высшей степени, все-таки за музыку отвечал Джеймс Ньютон Ховард, который писал саундтреки для двух Бэтменов и «Шестого чувства».

В целом, твердые 9 баллов. Ярко, зрелищно и с явным намеком на продолжение. И немного затянуто. Смотреть обязательно.

P.S. Конца титров можно не дожидаться.

Благодарим за просмотр кинотеатр Пассаж-Синема

Anton Trimaylov, 17.11.2016, 17:07
Тэги: Рецензия, Культура, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Личное Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Опрос ЗАГС Бизнес Культура Катастрофа Общественный транспорт Новый год Новости Кризис и санкции Статистика Позитив Мультимедиа Психология Экономия Транспортная реформа Погода Расстрел Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хоккей Голодовка в колонии Горячее Пожар ГИБДД Екатеринбуржцы в разных странах История успеха Хэллоуин-2015 Фото Грипп Дети Расписание Туризм Ловец покемонов Видео Ту 154 Путин Семья Снос монастыря на Качканаре Истории 9 мая Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы Образование Конкурсы МЧС ЧМ-2018 ДТП Красота История Екатеринбурга В Екатеринбурге -40 градусов Еда Баскетбол Мода Выставки Транспорт Студенты Суд Необычное Интервью Взрыв Самолет Минобороны упал в Якутии Скандал с Новиковым Убийство в Рахмангулово Недвижимость Горящие авто Мотоциклы Скорая помощь Взятки Рейтинг Развлечения Мужчины Животные Здоровье Бэби-боксы Сибирская язва Корь Шоу-бизнес Мистика Лайфхак Школа Военный репортаж Дом-2 СМИ Кто заработал Секс Отношения Гололед Грипп в Екатеринбурге Искусство Самолет Обрушение крыши на Калинина Парковки Политика Деньги Строительство Коллекторы Новости России Дороги Пусть говорят Происшествия Смерть Знаменитости Новости дня Слухи Футбол Афиша Производство Розыск В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приостановка полетов в Египет Экономика Женщины Спорт Репортаж Дело Пьянкова Ельцин-центр Мировые новости Религия Волейбол Дорожные воины Война ритуальных агентств Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приговор Лошагину ВУЗ ЖКХ Авто Отдых Интернет Эксклюзив Ошибки врачей Тест Биатлон Жизнь в городе Медицина Храм святой Екатерины Доска позора Крушение самолета под Ростовом Высокие технологии Растения Расстрел на Депутатской 9 мая Криминал Рецензия ИГИЛ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru