Наверх

«Нам нужно насекомое и чайник»: рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»

«Нам нужно насекомое и чайник»: рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
16+
Сходили на новый фильм по сценарию Джоан Роулинг и узнали 237-й способ уничтожить Нью-Йорк.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.11.2016

Если бы покемонов не придумали японцы, то это бы точно была Джоан Роулинг. Только в ее случае они бы обитали не в карманах, а в чемодане чудаковатого ученого-колдуна. Хотя, погодите, кажется, именно это она и придумала!

Для начала развеем логичное опасение: если вы принадлежите к той микроскопической группе зрителей, которая ни разу в жизни не смотрела ни одного фильма про Гарри Поттера, то не стоит бояться, что вы ничего не поймете. Да, фильм снят по книге Роулинг, сама она выступила сценаристом картины, а режиссер Дэвид Йетс снял четыре последние части «поттерианы», но все намеки на мальчика-колдуна и школу Хогвартс здесь представлены мельком, и каких-либо связей с ними не прослеживается.

Где-то в 20-х годах прошлого века в Нью-Йорк пребывает странный англичанин Ньют Скамандер с чемоданчиком в руках. Чемодан этот не так прост и является заодно входом в секретную лабораторию, где живут самые фантастические животные, появление которых никак не связано с эволюцией. Название животных смысла приводить нет, но для примера можете вспомнить редких животных из «Дня радио»: подкустовный выползень, волк-хлопотун, североамериканский кролик-зануда – вот у Скамандера примерно такие и были.

Однако Ньют не только гениальный ученый, но и гениальный растяпа, поэтому не удивительно, что скоро несколько обитателей его зверинца сбегают из чемодана. Причем этим они не только причиняют массу хлопот обычным жителям Нью-Йорка, но и вызывают сильное раздражение у сообщества местных колдунов. У последних, кстати, и своих хлопот достает – в городе бесчинствует крайне агрессивный черный туман, который вот-вот разнесет Манхэттен так, что нашим ВКС не снилось.

Как уже говорилось, «Фантастические твари…» совершенно самостоятельная история и, несмотря на довольно запутанный и многослойный сюжет, смотрится она на одном дыхании.

Следует признать, что история про взрослых волшебников у Джоан Роулинг получилась ничуть не хуже, чем про волшебников-подростков. Во многом это благодаря Эдди Рэдмейну, сыгравшему главную роль немного аутичного ботаника Скамандера. Кого-то другого на этой роли представить вообще сложно – настолько органично он вписался, поскольку своей «ботаничностью» и растерянностью он, кажется, подбешивал даже зрителей.

В свою очередь у Колина Фаррела получился отличный «серый кардинал» нью-йоркского колдовского мира, который здорово держал интригу весь фильм.

И отдельное восхищение – Эзра Миллер, исполнивший роль забитого судьбой паренька Криденса. Ну, про него слишком много рассказывать не будем.

И Джонни Депп. Про него на этом – все.

Вообще, старания актеров в фильме заметить достаточно сложно, но их вины в этом нет, поскольку главное – это, конечно, те самые твари. Мастерам по спецэффектам однозначно стоит сказать большое спасибо за проделанную работу, так как каждое создание из чемоданчика Скамандера – это маленький (а иногда большой) шедевр. Проблема лишь в том, что многие из них появлялись буквально мельком, не давая возможности себя разглядеть. Не удивительно, если скоро их выпустят в виде отдельной серии игрушек и миссис Роулинг заработает еще пару миллиардов.

Что характерно, обилие спецэффектов никак не мешает воспринимать сюжетную линию. К недостаткам можно отнести, разве что, довольно вялый экшн, из-за чего фильм кажется слегка затянутым.

И в качестве «вишенки» – музыкальное сопровождение, которое также удалось в высшей степени, все-таки за музыку отвечал Джеймс Ньютон Ховард, который писал саундтреки для двух Бэтменов и «Шестого чувства».

В целом, твердые 9 баллов. Ярко, зрелищно и с явным намеком на продолжение. И немного затянуто. Смотреть обязательно.

P.S. Конца титров можно не дожидаться.

Благодарим за просмотр кинотеатр Пассаж-Синема

Anton Trimaylov, 17.11.2016, 17:07
Тэги: Рецензия, Культура, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ГИБДД Скорая помощь Семья Голодовка в колонии Ельцин-центр Животные Еда Необычное Авто Расписание Афиша Катастрофа Опрос Образование Самолет Минобороны упал в Якутии Тест ИГИЛ Бэби-боксы Ту 154 Новости дня Финансы Пожар Слухи Здоровье Растения Рецензия Грипп Горящие авто ЗАГС Грипп в Екатеринбурге Кто заработал 9 мая Скандал с Новиковым Мировые новости Транспортная реформа Мотоциклы СМИ Общественный транспорт История Екатеринбурга Взрыв В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Свердловской области Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Религия Мультимедиа Конкурсы Строительство Путин Мода Обрушение крыши на Калинина Смерть Горячее Эксклюзив Новости Экономия МЧС Шоу-бизнес Пусть говорят Интервью Приостановка полетов в Египет Искусство Отношения Дело Пьянкова Суд Расстрел на Депутатской Фото Происшествия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив Статистика Корь Убийство в Рахмангулово Выставки Репортаж Хоккей Взятки Психология Криминал ЧМ-2018 Школа ВУЗ Дом-2 Самолет Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Скандалы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мужчины Туризм Волейбол Женщины Производство Истории 9 мая Коллекторы Недвижимость Политика Крушение самолета под Ростовом Расстрел Красота В Екатеринбурге -40 градусов Доска позора Спорт Личное Высокие технологии ЖКХ История успеха Ловец покемонов ДТП Новости России Футбол Новый год ЖКХ Свердловской области Интернет Дети Бизнес Культура Война ритуальных агентств Лайфхак Секс Экономика Розыск Храм святой Екатерины Снос монастыря на Качканаре Сибирская язва Транспорт Екатеринбуржцы в разных странах Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Студенты Развлечения Дороги Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Медицина Жизнь в городе Гололед Биатлон Мистика Парковки Кризис и санкции Баскетбол Знаменитости Видео Военный репортаж Дорожные воины Погода Приговор Лошагину Деньги Отдых
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru