Mail.Ru Group официально разрешила скачивать аудиозаписи из соцсети «ВКонтакте»

13:05, 18.04.2016
Mail.Ru Group официально разрешила скачивать аудиозаписи из соцсети «ВКонтакте»

Фото: www.proandroid.net

Приложение скачали уже более миллиона раз.

Владелец соцсети «ВКонтакте» компания Mail.Ru Group создала приложение, которое позволяет слушать и скачивать музыку из соцсети, сообщают «Известия» в понедельник, 18 апреля.

В Google Play появилось приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте»

Приложение Moosic доступно для скачивания в магазине Google Play. Благодаря приложению пользователи смогут не только прослушивать музыку в соцсети «ВКонтакте», но и скачивать ее. Пока приложение интегрировано только с «ВКонтакте», однако в будущем в интеграцию будут добавлены другие соцсети. По данным пресс-службы разработчика, Moosic выпущено в рамках «теста в области музыки». 

Новое приложение может стать первым шагом к монетизации аудиозаписей в соцсетях

Кроме прослушивания и скачивания музыки, в приложении доступны функции «Похожая музыка» и «Рекомендации». Дизайн Moosic скопирован с видеохостинга YouTube с одним исключением – цвет приложения не красный, а синий. На сегодняшний день приложение Moosic скачали более миллиона раз. 
  • По мнению медиаэксперта Антона Коробкова-Землянского, появление подобного приложения для соцсети «ВКонтакте» является первым шагом Mail.Ru Group к монетизации аудиозаписей. Это говорит о том, что в скором времени, возможно, компания предложит пользователям платную подписку на Moosic.
  • В App Store и Windows Phone Store приложение пока недоступно. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать