Эксклюзив

Две свадьбы и ни одних похорон: рецензия на «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

07:51, 18.07.2016
Две свадьбы и ни одних похорон: рецензия на «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Фото: кинопоиск

Забавный мульт, необязательный к просмотру.

Даже если вы не отчаянный фанат «Ледникового периода», как и я, вы наверняка знакомы с растиражированным образом «саблезубой крысобелки» мужского пола, одержимой страстью к желудям. Представляете себе и остальную компашку, живущую давным-давно, в своем доисторическом времени – Ледниковом периоде: семью мамонтов, двух отвязных опоссумов, напоминающих обкуренных диджеев, тигра и тигрицу, ленивца и его бабулю, словно списанную с Раневской, одноглазого ласку-охотника Бака и других. ледниковый период 5

Белка по-прежнему гоняется за своим желудем, с остальными персонажами не пересекается, но влияет на их жизнь. Кажется, белка достала создателей фильма: в этот раз с ней обходятся совсем уж немилосердно. Ее рвет на части, выкидывает в открытый космос, убивает дверями и всеми подручными предметами. Что-то в духе «Тома и Джерри», где страдания бедного кота позаимствованы из библиотечки юного садиста.

В этот раз белка случайно запускает гигантский астероид в сторону планеты Земля. Армагеддон неминуем. Сообщество зверюшек в опасности. Так как отправить команду бурильщиков на астероид они не могут – за неимением транспортных средств и бурильных установок – зверюшки должны за два дня придумать, как отвести беду. Ну, и конечно, только отвага, смелость и дружба, а также немного работы над собой, помогут нашим героям в их непростой задаче. 

Узнаете знаменитый проход героев-спасителей-спасателей из «Армагеддона»?ледниковый период 5

Я ходила на вечерний сеанс – в 21.30, порядочные дети в это время уже подбирались к кроваткам в своих домах, поэтому детей на сеансе было полтора человека. Основной костяк зрителей – молодые парочки. Кстати, мне показалось, что именно с прицелом на такую целевую аудиторию и снят этот «Ледниковый период».

Астероид астероидом, но в центре сюжета – страдания папы-мамонта о близком замужестве дочери. Папа не может примириться с тем, что дочурка скоро выпорхнет из гнезда. Папа даже забыл про годовщину свадьбы с мамой-мамонтом, за что был пилен, и мозг его почти был вынесен – но тут удачно полетел астероид. Насколько проблема прихода в семью постороннего члена актуальна для маленьких зрителей? Я не знаю.

Удачно высмеяны в фильме фанаты йоги и фитнесов. Ну, те, которые совсем ку-ку. Насколько детям смешно видеть пародию на упражнения планка, собака и березка – тоже вопрос. ледниковый период 5

В общем, в конце все поженились и даже поцеловались почти взасос. Зло перешло на сторону добра, армагедец отложился до следующего раза, все пляшут и кущають фрукты. И только белку продолжает колбасить, а ее желудь все также ускользает, как то мифическое совершенство, которого никогда не достичь.

Лучшие носители морали фильма – это разноцветный козел – мастер йоги, озабоченная Бабуля и отвязные опоссумы. Они не унывают и живут в духе Боба Марли: Don’t Worry, Be Happy. ледниковый период 5

Да, и дубляж мне понравился. Мама-мамонт говорила голосом Ольги Шелест, дочка-мамонт – голосом Альбины Джанабаевой из «ВИА Гра». А неподражаемый Вадим Галыгин – это 80% успеха фильма.

Благодарим кинотеатр Титаник Синема за предоставленную возможность увидеть фильм.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать