У Джоан Роулинг осенью выходят три сборника рассказов о Хогвартсе и прошлом некоторых его обитателей

14:03, 18.08.2016
У Джоан Роулинг осенью выходят три сборника рассказов о Хогвартсе и прошлом некоторых его обитателей

Фото: Pottermore

Все они будут доступны в электронном варианте по цене в 3 евро.

О том, что писательница Джоан Роулинг выпускает три новых книги о вселенной Гарри Поттера, 17 августа написал Time. Все издания будут сборниками рассказов и посвящены «темной стороне» волшебного мира. 
Они выйдут пока только в электронном виде 6 сентября, будут стоить около 3 евро за штуку.
 
Сборники прольют свет на крайне интригующие подробности жизни некоторых персонажей. Работу курировали редакторы портала Pottermore. Каждая книга насчитывает около 10 000 слов.
 
«Власть, политика и надоедливые полтергейсты» позволит читателям узнать о том, как бедная Долорес Амбридж стала такой и о знакомстве профессора Горация Слизнорта с юным Томом Реддлом, который потом превратился в Волан-де-Морта. 
 
Сборник «Героизм, лишения и опасные увлечения» расскажет новые истории из жизни Минервы Макгонагалл и Римуса Люпина, а третья часть, «Хогвартс: неполный и ненадежный путеводитель», частично раскроет секреты старинной школы-дворца магов.
 
Анонс будущих сборников вышел после заявления Джоан Роулинг о том, что «Гарри Поттер и проклятое дитя» — восьмая книга серии — будет самой последней частью истории о Поттере.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать