Шутки в лоб и набор нелепостей: рецензия на комедию "Килиманджара"

16:47, 19.07.2018
Шутки в лоб и набор нелепостей: рецензия на комедию "Килиманджара"

Фото: кадр из фильма "Килиманджара"

Второй раз покорять эту "вершину" не захочется.

На вышедшую в прокат российскую комедию "Килиманджара" шла без больших ожиданий, но с надеждой, что хотя бы немного расслаблюсь и посмеюсь. Фильм, и правда, не обременяет глубокими смыслами, но все-таки напрягает. А напрягает он набором сплошных нелепостей и шуток прямо в лоб. Например, когда герои находят сейф с отрубленной рукой и тут же раздается телефонный звонок с рингтоном "Направляй меня своей рукой" или когда после фразы "Мы в жопе" сразу же показывают остров в форме упомянутой части тела.

А начинается все с того, что у молодой девушки Маруси в день свадьбы пропадает жених. Родом он из Азербайджана, куда и отправляется героиня и ее друзья. Загвоздка в том, что познакомилась пара всего две недели назад, и угодившего в беду парня никто из друзей никогда не видел. Поэтому ситуация изначально походит на большой фарс, а совсем не на историю о спасении большой любви.

Привлечь зрителя, очевидно, должен был наиболее известный из всего состава актер Павел Прилучный – он играет друга жениха, который встречает и сопровождает компанию в Баку. Но его персонаж блекнет в тени других, более ярких, хотя и второстепенных героев. Если за что и можно похвалить фильм, так это за любительницу выпить Ксюху, антипода Маруси, легкомысленную Иру и бывшего вояку Алексея, который вообще оказался на этом празднике жизни случайно. Ах, ну да, еще и за красивые виды Азербайджана.

В целом же авантюра, в которую попадает компания, далеко не является тем драйвовым и забавным приключением, на что, вероятно, рассчитывали создатели фильмы. Но точно является глупой и бессмысленной. Так что если вы однажды и покорите "Килиманджару", то вряд ли  захотите делать это второй раз. 

4 балла из 10

Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать