Сериал «Игра престолов» стал главным триумфатором премии «Эмми»: он заработал три престижных награды

13:05, 19.09.2016
Сериал «Игра престолов» стал главным триумфатором премии «Эмми»: он заработал три престижных награды

Фото: Кадр из сериала "Игра престолов"

Он был признан лучшим драматическим сериалом и отмечен за спецэффекты.

Эпизоды сериалов «Игра престолов» и «Шерлок» получили премии «Эмми». Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщается на официальном сайте.
 
«Игра престолов» при этом стал лидером по числу номинаций: их было 21. В итоге он был признан лучшим драматическим сериалом и отмечен за спецэффекты.
 
Как пишет Lenta.ru, эпизод шестого сезона «Игры престолов», «Битва бастардов», получил сразу три статуэтки: за лучшие сценарий драматического сериала, режиссуру и спецэффекты. Стартовая серия четвертого сезона «Шерлока» «Безобразная невеста» признана лучшим телефильмом года. 
 
Среди номинантов на главную награду в этой категории были представлены такие известные сериалы, как «Аббатство Даунтон» и «Карточный домик», но творение Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса оказалось лучшим.
 
 
Лучшим мини-сериалом стал «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений», а многосерийной комедией — «Вице-президент».
 
Лучшими актером и актрисой драматического сериала стали Рами Малек за роль Эллиота Алдерсона в сериале «Мистер Робот» и Татьяна Маслани за сериал «Темное дитя».
 
Лучшими актером и актрисой второго плана в драматическом сериале признали Бена Мендельсон за роль Дэнни Рэйберна в «Родословной» и Мэгги Смит за роль Вайолет Кроули в «Аббатстве Даунтон»
  • 68-я церемония награждения телевизионной премией «Эмми» за выдающиеся достижения в шоу и сериалах прошла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Это главная награда в США в области телевидения, каждый год ее вручает Американская телевизионная академия.
  • Сам сериал «Игра престолов» завершится после восьмого сезона, и у него еще есть шансы побороться за престижную награду в следующем году.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать