"С его именем Дмитрий Донской шел на Куликовскую битву": в Екатеринбург привезли мощи святого Димитрия Солунского

21:01, 19.09.2017
"С его именем Дмитрий Донской шел на Куликовскую битву": в Екатеринбург привезли мощи святого Димитрия Солунского

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Спецборт со святыней прилетел в столицу Урала из Греции.

В екатеринбургский аэропорт Кольцово прибыл ковчег с мощами великомученика Димитирия Солунского.

В столице Урала святыню встретило духовенство Екатеринбургской епархии под руководством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. 

Из Кольцово мощи великомученика Димитрия Солунского доставили в Храм-на-Крови, рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

По мнению Владыки  Кирилла, со святым в нашей стране связано многое.

– Его имя носил великий князь Дмитрий Донской, и с его именем он шел на великую Куликовскую битву, и в этой битве одержал  великую победу, которая дала возможность жить Русской стране еще много и много веков, – рассказал митрополит Кирилл.

Отметим, что на Руси всегда особо почитали великомученика Димитрия Солунского. Например, князь Димитрий Донской, которого крестили в честь святого воина, в 1380 году, накануне Куликовской битвы, торжественно перенес из Владимира в Москву главную святыню владимирского Дмитриевского собора – икону Димитрия Солунского, написанную на доске гроба святого.

  • Спецборт со святыней прилетел в столицу Урала из Греции. Мощи сопровождает представитель греческой православной церкви митрополит Верийский Пантелеимон (Калпакидис).
  • На уральской земле святыня оказалась впервые. В храме она пробудет до 1 октября.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать