Наверх

Екатеринбург посетила звезда французского кино Виржини Эфира и рассказала, хочет ли секса женщина в возрасте «за 30»

Екатеринбург посетила звезда французского кино Виржини Эфира и рассказала, хочет ли секса женщина в возрасте «за 30»
16+
Фото: открытые источники
Актриса вместе с членами съемочной группы представила Екатеринбургу новый французский фильм «В постели с Викторией» (18+).

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.10.2016

Бельгийская актриса Виржини Эфира (Virginie Efira, ударение на последнем слоге – ЭфирА) – звезда французского кино.

виржини

В Екатеринбург она вместе с членами съемочной группы привезла фильм «В постели с Викторией» (18+), в оригинале – просто «Виктория», который выходит в российский прокат с 20 октября. Картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля 2016 года.

НАШ корреспондент был на этой встрече и задал Виржини несколько вопросов. 

– Виржини, вы давно знакомы с режиссером этой картины Жюстин Трие (Justine Triet), а как у нее родилась идея этого фильма? Немного картин с таким поворотом, когда зритель смотрит с улыбкой на жизнь женщины в депрессии... 

– О, я хотела бы сказать так: как только Жюстин и мы узнали, что нас пригласят в Екатеринбург, то сразу сказали: «Давайте скорее снимать этот фильм! Ведь с ним мы поедем на Урал!» (смеется).

Но, конечно, все было чуть-чуть не так. Хотя мы рады оказаться здесь: нам обещали экскурсию по центру Екатеринбурга. Пока мы город не видели, и мой партнер по фильму, актер Венсан Лакост (Vincent Lacoste), предвкушает ночное знакомство с Екатеринбургом, ему обещали турне по барам и встречу со знаменитым русским крепким напитком.

Венсан кивает. Он старается быть серьезным: не шутки же – пресс-конференция в Ельцин-центре с прессой, встреча со зрителями, презентация фильма. Но понятно, что после триумфа в Каннах, после московской премьеры и общения с критиками, градус напряжения уже спал. Венсан что-то говорит Виржини, и они стараются сдержать несерьезные улыбки. Да просто у людей хорошее настроение, что ж тут предосудительного?

Виржини между тем продолжает отвечать на вопросы. Говорит эмоционально, переводчик Лидия внимательно слушает, кивает, что поняла и переводит на русский.

– Что касается фильма... Жюстин оказалась настолько «моим режиссером», близким по духу, по стилю, по взглядам на какие-то вещи, что сняться у нее согласилась без вопросов. Она умеет говорить и показывать ситуации понятно и просто, но не упрощая. Это очень авторское кино. Жанр у него значится как лирическая комедия, но между строк звучит очень многое. Это признак умного кино. Моя героиня, Виктория, женщина-адвокат, пытается навести порядок в своей жизни и найти любовь. Виктория нравится зрителю, потому она не идеальная. Она даже заводит роман с молодым парнем! Чем это закончилось, смотрите в фильме, – улыбается Виржини.

Венсан добавляет:

– Фильм об одиночестве, эгоизме, любви, комплексах... Мой герой, молодой человек, – идеалист. Сейчас немного фильмов об идеалистах. Зритель привык к определенному шаблону: женщина постарше своего партнера, значит, она ему и мать, и нянька. А молодой человек – раздолбай веселый и бесшабашный. Тут все наоборот.

– Соблюден ли закон жанра – победа любви в конце?

– Да, и нас часто обвиняют, что это клише. Но в этом и прелесть – когда выходим из сложных ситуаций с помощью любви. Банально? Так все правильные вещи вообще просты. У вас ведь тоже есть такая поговорка, что все гениальное просто? 

– Кстати, это важно, что в фильме нигде не подчеркивается возраст героев, – подхватывает тему Виржини. – Просто обозначено: она – старше, опытнее, он – молодой, порывистый. В обществе все-таки осуждаются романы, где между партнерами большая разница в возрасте, так что фильм можно расценивать и как критику этого осуждения. Как будто женщине, у которой есть дети и сложилась карьера, не нужен секс, – так они думают, – Виржини серьезна, она пытается донести до зрителей эту мысль.

В зале, где собрались преимущественно одни женщины, никто и не думает спорить. Виржини улыбается: она среди единомышленников.

И она нравится зрительницам, которые, впрочем, с интересом оценивают актрису, ее внешность, ее манеру держаться, одежду и скромные украшения – тонкую, почти незаметную золотую цепочку на шее, почти под горло, и золотое, похожее на обручальное, кольцо на пальце. Виржини одета подчеркнуто по-европейски, как бы небрежно: свободная черная шелковая блуза-рубаха, черные джинсы-стретч, замшевые ботинки на каблуке, но выглядит очень ухоженно. И еще ни в ней, ни в Венсане нет никакого «звездного» высокомерия.

Новое французское кино и его звезды в чем-то похожи: они стильные, свободолюбивые и – обаятельные.

«В постели с Викторией» смотрите в кинотеатрах с 20 октября.

НАШЕ досье:

Виржини Эфира

• Дата рождения: 05.05.1977

• Место рождения: Брюссель, Бельгия

• Рост: 175 см.

• Фильмов с участием: 25

• Первый фильм: Кто хочет стать миллионером / Qui veut gagner des millions? (2000)

• Последний фильм: Она / Elle (2016)

• Воспитывает дочь (3 года).

Бельгийская актриса, журналистка и телеведущая. Ее телевизионная карьера ведущей началась в 1998 году. А за свою актерскую карьеру, начавшуюся в 2004 году, она сыграла более чем в 20 фильмах и телесериалах, а также играет в театрах. В последнее время наиболее известна как ведущая на французском телевидении.

Ранее НАША писала о новых фильмах, вышедших в прокат: «Инферно» по книге Дэна Брауна, «Ледокол» и «Ученик». 

 

На минувшем Каннском фестивале фильм «В постели с Викторией» был награжден призом жюри. 

«Я родилась в Брюсселе, прожила там около 30 лет (сейчас актрисе 39), а теперь живу в Париже. Здесь спутник моей жизни и наша 3-летняя дочь». 

На премьере фильма в Екатеринбурге был полный зрительный зал. 

«Никакого пафоса. Просто отношения двух людей с разницей в возрасте». 

Венсану - 23 года. По его признанию, он счастлив, что вышел из категории актеров-подростков. Теперь ему все чаще предлагают роли молодых мужчин. 

Перед показом Виржини и Венсан немного рассказали о фильме.

Кадр из фильма. Иногда случаются такие моменты в жизни, когда не радуют даже самые приятные вещи. 

По сюжету, Виктория - адвокат, а молодой человек буквально навязывает себя ей в бесплатные помощники. Виктория не очень-то рада такому раскладу, но вынуждена его принять в силу обстоятельств. 

Заглавный постер фильма. 

Галина Исакова, 19.10.2016, 20:00
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Искусство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Лайфхак Новости Секс Репортаж Кризис и санкции Мода Пусть говорят Расстрел на Депутатской ГИБДД Мировые новости Животные Афиша Недвижимость Психология Тест Приговор Лошагину Выставки Взятки Знаменитости Новости России Деньги Конкурсы Личное Смерть Ельцин-центр Образование Корь Катастрофа Приостановка полетов в Египет Красота Криминал Розыск Рецензия Новый год Позитив Высокие технологии Экономия Медицина Бэби-боксы Биатлон Военный репортаж Транспорт В Египте разбился самолет с российскими туристами Волейбол Происшествия Грипп ВУЗ Жизнь в городе Грипп в Екатеринбурге Обрушение крыши на Калинина Дети Коллекторы Здоровье Спорт Студенты Еда Отношения Убийство в Рахмангулово Суд Храм святой Екатерины Женщины Мультимедиа Расстрел Видео Эксклюзив Ошибки врачей Строительство Взрыв ЗАГС Расписание Общественный транспорт Мужчины Скорая помощь Культура Шоу-бизнес Мистика Мотоциклы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Крушение самолета под Ростовом Искусство Дороги Растения Рейтинг Война ритуальных агентств Горячее Статистика Авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Религия Интернет Дорожные воины ДТП Гололед Футбол Слухи Дело Пьянкова Новости дня Самолет Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Туризм Дом-2 Бизнес Путин История Екатеринбурга Ловец покемонов Скандалы Пожар Горящие авто Сибирская язва Экономика Кто заработал Отдых Фото Производство Голодовка в колонии СМИ Семья Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погода Хоккей Опрос Баскетбол Развлечения История успеха Доска позора Парковки Интервью ЖКХ Необычное ЧМ-2018 Музыка Школа Политика ИГИЛ МЧС
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru