Эксклюзив

Екатеринбург посетила звезда французского кино Виржини Эфира и рассказала, хочет ли секса женщина в возрасте «за 30»

20:00, 19.10.2016
Екатеринбург посетила звезда французского кино Виржини Эфира и рассказала, хочет ли секса женщина в возрасте «за 30»

Фото: открытые источники

Актриса вместе с членами съемочной группы представила Екатеринбургу новый французский фильм «В постели с Викторией» (18+).

Бельгийская актриса Виржини Эфира (Virginie Efira, ударение на последнем слоге – ЭфирА) – звезда французского кино.

виржини

В Екатеринбург она вместе с членами съемочной группы привезла фильм «В постели с Викторией» (18+), в оригинале – просто «Виктория», который выходит в российский прокат с 20 октября. Картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля 2016 года.

НАШ корреспондент был на этой встрече и задал Виржини несколько вопросов. 

– Виржини, вы давно знакомы с режиссером этой картины Жюстин Трие (Justine Triet), а как у нее родилась идея этого фильма? Немного картин с таким поворотом, когда зритель смотрит с улыбкой на жизнь женщины в депрессии... 

– О, я хотела бы сказать так: как только Жюстин и мы узнали, что нас пригласят в Екатеринбург, то сразу сказали: «Давайте скорее снимать этот фильм! Ведь с ним мы поедем на Урал!» (смеется).

Но, конечно, все было чуть-чуть не так. Хотя мы рады оказаться здесь: нам обещали экскурсию по центру Екатеринбурга. Пока мы город не видели, и мой партнер по фильму, актер Венсан Лакост (Vincent Lacoste), предвкушает ночное знакомство с Екатеринбургом, ему обещали турне по барам и встречу со знаменитым русским крепким напитком.

Венсан кивает. Он старается быть серьезным: не шутки же – пресс-конференция в Ельцин-центре с прессой, встреча со зрителями, презентация фильма. Но понятно, что после триумфа в Каннах, после московской премьеры и общения с критиками, градус напряжения уже спал. Венсан что-то говорит Виржини, и они стараются сдержать несерьезные улыбки. Да просто у людей хорошее настроение, что ж тут предосудительного?

Виржини между тем продолжает отвечать на вопросы. Говорит эмоционально, переводчик Лидия внимательно слушает, кивает, что поняла и переводит на русский.

– Что касается фильма... Жюстин оказалась настолько «моим режиссером», близким по духу, по стилю, по взглядам на какие-то вещи, что сняться у нее согласилась без вопросов. Она умеет говорить и показывать ситуации понятно и просто, но не упрощая. Это очень авторское кино. Жанр у него значится как лирическая комедия, но между строк звучит очень многое. Это признак умного кино. Моя героиня, Виктория, женщина-адвокат, пытается навести порядок в своей жизни и найти любовь. Виктория нравится зрителю, потому она не идеальная. Она даже заводит роман с молодым парнем! Чем это закончилось, смотрите в фильме, – улыбается Виржини.

Венсан добавляет:

– Фильм об одиночестве, эгоизме, любви, комплексах... Мой герой, молодой человек, – идеалист. Сейчас немного фильмов об идеалистах. Зритель привык к определенному шаблону: женщина постарше своего партнера, значит, она ему и мать, и нянька. А молодой человек – раздолбай веселый и бесшабашный. Тут все наоборот.

– Соблюден ли закон жанра – победа любви в конце?

– Да, и нас часто обвиняют, что это клише. Но в этом и прелесть – когда выходим из сложных ситуаций с помощью любви. Банально? Так все правильные вещи вообще просты. У вас ведь тоже есть такая поговорка, что все гениальное просто? 

– Кстати, это важно, что в фильме нигде не подчеркивается возраст героев, – подхватывает тему Виржини. – Просто обозначено: она – старше, опытнее, он – молодой, порывистый. В обществе все-таки осуждаются романы, где между партнерами большая разница в возрасте, так что фильм можно расценивать и как критику этого осуждения. Как будто женщине, у которой есть дети и сложилась карьера, не нужен секс, – так они думают, – Виржини серьезна, она пытается донести до зрителей эту мысль.

В зале, где собрались преимущественно одни женщины, никто и не думает спорить. Виржини улыбается: она среди единомышленников.

И она нравится зрительницам, которые, впрочем, с интересом оценивают актрису, ее внешность, ее манеру держаться, одежду и скромные украшения – тонкую, почти незаметную золотую цепочку на шее, почти под горло, и золотое, похожее на обручальное, кольцо на пальце. Виржини одета подчеркнуто по-европейски, как бы небрежно: свободная черная шелковая блуза-рубаха, черные джинсы-стретч, замшевые ботинки на каблуке, но выглядит очень ухоженно. И еще ни в ней, ни в Венсане нет никакого «звездного» высокомерия.

Новое французское кино и его звезды в чем-то похожи: они стильные, свободолюбивые и – обаятельные.

«В постели с Викторией» смотрите в кинотеатрах с 20 октября.

НАШЕ досье:

Виржини Эфира

• Дата рождения: 05.05.1977

• Место рождения: Брюссель, Бельгия

• Рост: 175 см.

• Фильмов с участием: 25

• Первый фильм: Кто хочет стать миллионером / Qui veut gagner des millions? (2000)

• Последний фильм: Она / Elle (2016)

• Воспитывает дочь (3 года).

Бельгийская актриса, журналистка и телеведущая. Ее телевизионная карьера ведущей началась в 1998 году. А за свою актерскую карьеру, начавшуюся в 2004 году, она сыграла более чем в 20 фильмах и телесериалах, а также играет в театрах. В последнее время наиболее известна как ведущая на французском телевидении.

Ранее НАША писала о новых фильмах, вышедших в прокат: «Инферно» по книге Дэна Брауна, «Ледокол» и «Ученик». 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать