"В Екатеринбурге плохая вода": в океанариуме рассказали о проблемах и планах перед открытием

18:10, 19.10.2018
"В Екатеринбурге плохая вода": в океанариуме рассказали о проблемах и планах перед открытием

Фото: Игорь Труш/"Наша Газета"

Смотрим фоторепортаж НАШЕЙ.

Через неделю, 27 октября, в Екатеринбурге откроется долгожданный океанариум. Мы побывали там одними из первых – задали его создателям несколько вопросов, посмотрели частичку программы "Легенда начинается" и, конечно же, подготовили для вас фоторепортаж.

Экскурсии для зоозащитников

О создании океанариума в Екатеринбурге говорили уже давно, но этот проект постоянно переносили. Как оказалось, его пришлось несколько раз переделывать. 

– Содержание таких животных в сухопутном городе – сложная задача, – пояснил директор по маркетингу океанариума "Дельфин" Марк Лященко. – Нам пришлось долго разрабатывать проект, чтобы учесть все особенности наших питомцев. Например, в Екатеринбурге очень плохая вода – ее приходится очищать в 40 этапов!

В океанариуме поспешили успокоить зоозащитников – несмотря на сложности, все животные содержатся правильно. К тому же у руководства есть идея, как переубедить самых недоверчивых уральцев.

– Мы будем делать дни открытых дверей, где любой желающий сможет увидеть условия содержания, чем мы кормим зверей, как тренируем и так далее, – добавил Лященко. – Вы должны понимать – эти животные в любом случае были выращены в неволе и в естественной среде не выживут.

Поплавать с дельфинами

Несмотря на громкое название "океанариум", гулять и разглядывать животных жители Екатеринбурга здесь пока не смогут. 

– Наш комплекс поделен на две зоны, – рассказал Марк Лященко. – 27 октября мы открываем дельфинарий, где будет проходить шоу и где можно поплавать с дельфинами. А сам океанариум мы откроем в конце декабря. Это будет демонстрационная галерея с 40 разными аквариумами. Там же появится даже зимний сад с пресноводными, крокодилами, приматами.

В океанариуме обещают не просто показывать трюки животных, а устраивать настоящие театральные представления.

– В каком-то роде шоу у нас будет уникальное, – объяснил художественный руководитель дельфиншоу Иван Красков. – Мы пробуем совместить выступление морских животных со световыми и видеоэффектами. Так мы сможем делать красивые театрализованные представления, мюзиклы. 

Поэтому и программы в океанариуме будут постоянно менять – например, "Легенды начинаются" можно будет посмотреть только до середины декабря, затем запустят новогоднее шоу.

"Легенды начинаются"

Журналистам показали три номера из программы, которую скоро смогут увидеть жители Екатеринбурга. Сначала свою гибкость и ловкость продемонстрировал морской котик.
Затем дельфины окатили нас водой, исполняя сумасшедшие прыжки и танцы с дрессировщиками.
Последним несколько трюков продемонстрировал грозный морской лев.
  • Билеты уже появились в продаже. Стоимость от 800 до 1 500 рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать