Пусть говорят. Убийственное подозрение: убили ли Никиту Кобелева из Бурятии полицейские

17:00, 20.06.2016

Фото:

В студии пытаются разобраться с вопросом, сам ли погиб парень.

8 июня в Бурятии по подозрению в краже велосипеда задержали двух подростков Никиту Кобелева и Дмитрия Тутынина. Их задержали в продуктовом магазине. Их выволокли из магазина, затолкали по разным автомобилям и увезли. По версии полиции, Никите Кобелеву стало плохо и он захлебнулся собственной рвотой. Но родственники не верят в это. Они уверены – полицейские убили их Рыжика.
В кресле мама Никиты Кобелева, Марина Колодина.
мама никиты кобелева пусть говорят 20.06.2016

О том, что Никиту задержали полицейские, сообщили моей маме. Я начала искать его по участкам, но бесполезно. И только утром мне сообщили, что Никиту убили.

Полицейские сейчас проводят внутреннюю проверку произошедшего. Они объясняют, что молодых людей задержали за серию краж. Дмитрий, второй задержанный, был в состоянии наркотического опьянения. За это его привлекли к административной ответственности.

Да, мой ребенок не безгрешен, – рассказывает мама. – Но он не стал бы залазить в квартиру. Он всегда осуждал такое поведение. Он учился и подрабатывал – помогал соседям. Велосипеда у него нет – ему 18 лет. У него «Москвич» был на пару с братом. Ранее его не задерживали.

Показывают фото мальчика в гробу – видно, что он избит.
Ксения Еранская, продавец магазина, в котором произошло задержание, в студии.
пусть говорят 20.06.2016 продавец из ларька ксения еранская

Они пришли ко мне в магазин и попросились посидеть, подождать еще одного парня, – рассказывает она. – После этого пришел еще один молодой человек. Он поинтересовался, что это за магазин. Он позвонил куда-то и ушел. После этого я подошла к Диме с Никитой, и сразу залетели люди в масках. Начали кричать, меня толкнули. Парни не оказывали сопротивления – им сказали лечь, они легли. Они были адекватные, трезвые, алкоголь не употребляли.

Повторная экспертиза ничего не выявила – наркотиков в крови не было. Несмотря даже на то, что экспертизу проводили в том же центре, что и в первый раз.
Дмитрий Тутынин в студии.
пусть говорят 20.06.2016 дмитрий тутынин

Меня пинали, потом засунули в машину и увезли в какой-то подвал. В подвале меня били, требовали сознаться в каких-то кражах. Все побои сняты.

Никита Метляев, друг, которого они ждали, в студии.

Я был около магазина. Я видел, как выводят Никиту. Я побежал сразу к дому Никиты и рассказал обо всем его бабушке. Я до этого слышал, что полицейские избивают людей... Никиту я забирал из морга. У него был сломан нос и челюсть. Я не думал, что такое возможно.

В Интернете при этом пишут совершенно другое: называют Никиту членом преступной группировки, говорят, что он вел преступный образ жизни.
В студии журналист Янина Нимаева.
пусть говорят 20.06.2016 журналист

- Первое, что нас насторожило в этом деле, – это версии УМВД и Следственного комитета. В УМВД говорили, что в больницу парня привезли живым, в следственном – что он уже был мертв. В морге родителям выдали справку, что труп вовсе нашли на улице. Он просто валялся на земле. Местное население никаких отрицательных отзывов не давало. Только написал аноним на сайте. При этом никаких звонков не было в телекомпанию.

Один из гостей вспоминает о методике «слоник», когда на человека надевается противогаз и перекрывается воздух.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать