Наверх

He’ll be back! Почему стоит посмотреть «Терминатор 2: Судный день» в 3D

He’ll be back! Почему стоит посмотреть "Терминатор 2: Судный день" в 3D
16+
Фото: постер фильма
То чувство, когда графика не испортила фильм, а, наоборот, улучшила его.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.08.2017

История о киборге-убийце, прибывшем из будущего, дабы уничтожить лидера сопротивления в прошлом, продолжает оставаться культовой уже четверть века. Даже в наши дни гипотеза о скором наступлении Судного дня – дня, когда машины восстанут и начнут истреблять своих создателей – довольно актуальна. Именно поэтому режиссер первых двух "Терминаторов" Джеймс Кэмерон решил осовременить сиквел для нового поколения, еще не родившегося в те времена, когда роботы бегали по улицам и пытались убить семейство Конноров.

Возникает резонный вопрос: зачем это делать? Ведь у нас есть замечательный фильм, который не потерял своей актуальности и по сей день, выполненный на должном уровне и окупившийся еще во время своего проката. Была попытка в 1996 году сделать из фильма аттракцион в 3D – с теми же актерами и декорациями. Ну и есть еще какие-никакие, но продолжения истории. Только ли деньги всему голова? Давайте разберемся.

Прежде всего, и это уже было сказано, новая лента делалась для нового зрителя, который не знает, кто такой этот Терминатор. Шутка ли, прошло 33 года с момента выхода первой части! И ясное дело, в ногу надо идти со временем, ведь современного человека не затянешь в кино со взрывами и экшеном без соответствующей графики.

Эффект 3D, бесспорно, пошел этому фильму на пользу. Все взрывается, рушится, уничтожается так реалистично, будто мы сами оказались в центре событий. Если бы оригинальной ленты не существовало, у Кэмерона была бы отличная возможность начать свою киновселенную и поконкурировать с остальными. У нас ведь сегодня DC и Marvel в тренде, да?

Что касается всего остального, то кино осталось таким же, как и сейчас (разве что несколько сцен были вырезаны, но они не сильно повлияли на историю). Сюжет заставляет нас вспомнить о войне людей и машин, начавшейся 29 августа 1997 года, когда искусственный интеллект под названием Скайнет захватил ядерное оружие и уничтожил 3 миллиарда человек. Чтобы этого не произошло, предводитель сопротивления людей Джон Коннор решает перепрограммировать одного из терминаторов (роботов, покрытых человеческой тканью) и отправить его в прошлое. Ведь Скайнет понял, насколько сильны люди, имеющие лидера, а раз уничтожить его в настоящем не получается, лучше убить его в юном возрасте. И вот нас ожидает увлекательный боевик в нашем времени, поединок двух роботов, механического телохранителя Джона Коннора Т-800 и жидкого убийцы Т-1000.

У ленты имеется отменный посыл, который все еще актуален в наши дни – если продолжать создавать сознание, способное действовать независимо от человеческой воли, можно схлопотать кучу проблем на свою голову. Ну и небольшая философская составляющая – даже робота можно научить быть человеком.

Безусловно, если бы не актеры, картину вряд ли можно было бы назвать культовой. Арнольд Шварцнеггер навеки стал ассоциироваться у фанатов с терминатором, Линда Хэмильтон – с женщиной с мужскими яйцами, а взгляд Роберта Патрика – с ночным кошмаром. Дебютная роль 13-летнего Эдварда Ферлонга стала самой запоминающейся за всю его карьеру. Каждый из актеров выкладывался в полную силу, чтобы показать нам весь ужас войны роботов и людей. Герои стали более реалистичными благодаря улучшенной графике, и им искренне хочется сопереживать.

Триумфальное возвращение "Терминатора 2" в 3D должно быть с лихвой окуплено фанатами – как старыми, так и новыми. Этот великолепный фантастический боевик достоин того, чтобы его еще раз прокрутили в кинотеатрах.

9 баллов из 10.

P.S. Хочется верить, что когда-нибудь и первый "Терминатор" вернется на большие экраны. Да, пусть он был очень дешевым, поскольку у режиссера не было средств на создание чего-то масштабного, но посмотреть на Шварцнеггера в роли злого робота-убийцы было бы заманчиво. И вообще, еще столько старых фильмов можно показать юным зрителям!

  • "Терминатор 2: Судный день" в 3D в кино с 24 августа.

Благодарим кинокомпанию "Вольга" и кинотеатр "Синема Парк" за предоставленную возможность увидеть фильм раньше премьеры.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Данил Илюхин, 20.08.2017, 16:03
Тэги: Видео, Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ельцин-центр Новый год Красота Экономия Репортаж Убийство в Рахмангулово Розыск Катастрофа Храм святой Екатерины ЗАГС Обрушение крыши на Калинина Бизнес Биатлон Приговор Лошагину Волейбол Общественный транспорт Образование Студенты Искусство Хэллоуин-2015 Бэби-боксы Личное Голодовка в колонии Ошибки врачей Новости дня Дороги Психология История успеха Деньги Статистика Культура ЧМ-2018 Гололед Авто Выставки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Религия Шоу-бизнес Отношения Конкурсы Путин Семья Расписание СМИ Растения Война ритуальных агентств Тест Музыка Истории 9 мая МЧС Животные Хоккей Кризис и санкции Самолет Минобороны упал в Якутии Дом-2 Смерть Рейтинг Экономика Суд Криминал Горячее Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп Происшествия ЖКХ Высокие технологии Футбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Слухи Взятки ВУЗ Рецензия Новости России Фото Медицина Мировые новости Грипп в Екатеринбурге Новости Екатеринбуржцы в разных странах Недвижимость Свердловской области Необычное Жизнь в городе Туризм Эксклюзив Производство Мотоциклы Пожар Снос монастыря на Качканаре Видео Взрыв Дело Пьянкова Отдых Еда История Екатеринбурга Сибирская язва Кто заработал Пусть говорят Лайфхак Самолет Интервью Приостановка полетов в Египет 9 мая Погода ЖКХ Свердловской области Дети Скандалы Расстрел Скандал с Новиковым Мужчины Развлечения Секс Коллекторы Транспортная реформа Мультимедиа Финансы Крушение самолета под Ростовом Парковки Недвижимость Строительство Горящие авто Ловец покемонов Знаменитости Ту 154 Школа Интернет Опрос Скорая помощь ИГИЛ ГИБДД Корь Мода Военный репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш Женщины ДТП Дорожные воины Доска позора Спорт Транспорт Убийство Ирины Вахрушевой В Екатеринбурге -40 градусов Баскетбол Здоровье Расстрел на Депутатской Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Политика Афиша Позитив Мистика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru