Наверх

Если бы Бриджит Джонс была француженкой: рецензия на фильм «В постели с Викторией»

Если бы Бриджит Джонс была француженкой: рецензия на фильм «В постели с Викторией»
16+
Фото: кинопоиск
С сегодняшнего дня зрители Екатеринбурга могут увидеть фильм-призер Каннского кинофестиваля – лирическую комедию о женщине, которая пытается начать новую жизнь.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.10.2016

Французский фильм «В постели с Викторией» (18+) в кинотеатрах Екатеринбурга с 20 октября идет ограниченным прокатом – по сути, «Викторию» показывают только в одном кинотеатре – в Киномаксе 3D-Мегаполис. Никаких погонь на мотоциклах и взрывов Нью-Йорка. И мир, представляете, не в опасности! Просто забавное кино про женщину, которой слегка все надоело. 

виктория

Итак, перед нами современная француженка Виктория в возрасте ближе к 40, чем к 30. Симпатичная, но слегка «зачуханная», впрочем, можно сказать мягче: по-европейски раскованная. Она не заморачивается за какие-то необязательные вещи вроде образцового порядка в квартире или за то, «что скажут люди» про ее курение, отсутствие лифчика или приход мужчины на свидание в ее спальню.

виктория

У нее дети, у нее «бывший», у нее «характер», у нее вялотекущие романы, у нее работа адвокатом и поиски точки равновесия. Да еще рядом нарисовался молодой парень, лет на 15 ее младше, навязался в бесплатные помощники. Парню негде жить, так что за постой он готов навести порядок в квартире, присмотреть за детьми, отвечать на звонки по работе, быть жилеткой, массажистом и другом. А может, кем-то большим?

Ни в каких таких друзьях и возлюбленных Виктория не нуждается – что еще за друзья-малолетки? Нужен он ей, как собаке карман. Разве что в качестве няньки за детьми, скорой помощи при плохом самочувствии и секретаря на телефон, - временно, пока дела у всех не выправятся.

виктория

Парнишка мил и услужлив, хотя и склонен к идеализму, но это по молодости. Виктории он особо не мешает, и она постепенно к нему привыкает.
виктория

Тем временем на работе у Виктории случаются неприятности, жизнь начинает поскрипывать, настроение давать сбои. Скрип превращается в грохот ломающейся жизни... 

Виктория пытается начать новую жизнь - взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться.   

виктория

Все показано именно так, как бывает в жизни, с узнаваемыми эмоциями и чувствами. Это не раздражает, не утомляет, а наоборот, забавляет. Это же комедия, своеобразная, конечно, – о женщине в депрессии, но разве зрители не смеются над печалями Бриджит Джонс? Виктория – это те же брови, вид сбоку, но мягче, тоньше.

Фильм идет честных полтора часа и очень нравится женщинам-зрительницам. В конце премьерного показа раздались дружные аплодисменты. Наши женщины видят, что современная француженка – будь она хоть трижды представителем свободного мира, так же ищет счастье.

виктория

Она действительно похожа на женщин (да и мужчин) всего мира, которым «за…»: с одной стороны, хочется, чтобы тебя оставили в покое, а с другой – чтобы кто-то пришел, взял за шкварник, все организовал и тебя развлек. А потом бы снова куда-нибудь спрятался в кладовку, до востребования.

Приз жюри Каннского кинофестиваля 2016 года.

«Противоречивая женщина – это интересно»: интервью с исполнительницей главной роли фильма «В постели с Викторией» – Виржини Эфира. 

 

У французов нет никакой жертвенности в отношениях с детьми или близкими. Виктория закинула маленьких детей приятельнице, работу отодвинула, нарядилась в блестящее и пошла веселиться. 

Кадр из фильма. Гости на свадьбе, женится старый приятель Виктории. 

Виктория умна, она отлично видит положительные и отрицательные стороны любых поступков, и почти всегда может предсказать последствия выбора. 

Виктория - адвокат. Каких только клиентов не бывает в суде! Даже собак. 

Очень хотелось подписать этот кадр, что Виктория нашла свое счастье. Но нашла она счастье с другим. 

В оригинале фильм называется просто «Виктория» и не подразумевает акцента на сексе. Добавленная «постель» в названии - фантазия наших прокатчиков. 

Виктория живет где-то в пригороде Парижа. На работу ей приходится добираться так: сначала на машине до станции, а потом еще часок на электричке. 

Иногда от работы тошнит, от детей пухнет голова, от всех друзей хочется одного, чтобы никто не дергал хотя бы часок! 

Молодой человек не так прост, как хочет показаться. 

Галина Исакова, 20.10.2016, 13:55
Тэги: Видео, Рецензия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 октября 2016, 19:07
Смотрела. Согласна с автором статьи. Вроде и про нас и не про нас. КАк-то все у них кажется проще. Меньше проблем. Может они к проблемам относятся легче. Замечательный фильм , без пошлости и дурости. как в последних наших комедиях
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Обрушение крыши на Калинина Студенты Мотоциклы Растения Спорт Приостановка полетов в Египет ВУЗ МЧС Позитив Пусть говорят Новости России Война ритуальных агентств Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Еда Смерть Выставки Производство Женщины Баскетбол Репортаж Религия Криминал Горящие авто Авто Психология Голодовка в колонии Секс ЧМ-2018 Горячее Афиша Приговор Лошагину Шоу-бизнес Интервью Розыск Искусство Скорая помощь Волейбол Интернет ГИБДД Лайфхак Опрос Жизнь в городе Транспорт Школа Коллекторы Храм святой Екатерины Гололед Культура Политика Суд Расстрел Грипп Животные Музыка ДТП Новости Военный репортаж Видео Самолет Туризм Строительство Взятки СМИ Путин Расстрел на Депутатской Футбол Расписание Мировые новости Красота Дело Пьянкова Бэби-боксы Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Необычное Скандалы Семья Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новый год ЗАГС Мужчины Конкурсы Развлечения Отношения Ельцин-центр Экономия Эксклюзив История Екатеринбурга Ловец покемонов Образование Снос монастыря на Качканаре Биатлон Отдых Корь История успеха Слухи Парковки Происшествия Хоккей Взрыв Тест Дети Погода Экономика Здоровье Мода Деньги Знаменитости Кризис и санкции Рецензия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дороги Общественный транспорт ИГИЛ Дорожные воины Рейтинг Бизнес Недвижимость Катастрофа Статистика Доска позора Кто заработал Пожар Крушение самолета под Ростовом Мистика Фото Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Дом-2 Ошибки врачей Высокие технологии Новости дня Хэллоуин-2015 Медицина Мультимедиа ЖКХ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru