Эксклюзив

Если бы Бриджит Джонс была француженкой: рецензия на фильм «В постели с Викторией»

13:55, 20.10.2016
Если бы Бриджит Джонс была француженкой: рецензия на фильм «В постели с Викторией»

Фото: кинопоиск

С сегодняшнего дня зрители Екатеринбурга могут увидеть фильм-призер Каннского кинофестиваля – лирическую комедию о женщине, которая пытается начать новую жизнь.

Французский фильм «В постели с Викторией» (18+) в кинотеатрах Екатеринбурга с 20 октября идет ограниченным прокатом – по сути, «Викторию» показывают только в одном кинотеатре – в Киномаксе 3D-Мегаполис. Никаких погонь на мотоциклах и взрывов Нью-Йорка. И мир, представляете, не в опасности! Просто забавное кино про женщину, которой слегка все надоело. 

виктория

Итак, перед нами современная француженка Виктория в возрасте ближе к 40, чем к 30. Симпатичная, но слегка «зачуханная», впрочем, можно сказать мягче: по-европейски раскованная. Она не заморачивается за какие-то необязательные вещи вроде образцового порядка в квартире или за то, «что скажут люди» про ее курение, отсутствие лифчика или приход мужчины на свидание в ее спальню.

виктория

У нее дети, у нее «бывший», у нее «характер», у нее вялотекущие романы, у нее работа адвокатом и поиски точки равновесия. Да еще рядом нарисовался молодой парень, лет на 15 ее младше, навязался в бесплатные помощники. Парню негде жить, так что за постой он готов навести порядок в квартире, присмотреть за детьми, отвечать на звонки по работе, быть жилеткой, массажистом и другом. А может, кем-то большим?

Ни в каких таких друзьях и возлюбленных Виктория не нуждается – что еще за друзья-малолетки? Нужен он ей, как собаке карман. Разве что в качестве няньки за детьми, скорой помощи при плохом самочувствии и секретаря на телефон, - временно, пока дела у всех не выправятся.

виктория

Парнишка мил и услужлив, хотя и склонен к идеализму, но это по молодости. Виктории он особо не мешает, и она постепенно к нему привыкает.
виктория

Тем временем на работе у Виктории случаются неприятности, жизнь начинает поскрипывать, настроение давать сбои. Скрип превращается в грохот ломающейся жизни... 

Виктория пытается начать новую жизнь - взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться.   

виктория

Все показано именно так, как бывает в жизни, с узнаваемыми эмоциями и чувствами. Это не раздражает, не утомляет, а наоборот, забавляет. Это же комедия, своеобразная, конечно, – о женщине в депрессии, но разве зрители не смеются над печалями Бриджит Джонс? Виктория – это те же брови, вид сбоку, но мягче, тоньше.

Фильм идет честных полтора часа и очень нравится женщинам-зрительницам. В конце премьерного показа раздались дружные аплодисменты. Наши женщины видят, что современная француженка – будь она хоть трижды представителем свободного мира, так же ищет счастье.

виктория

Она действительно похожа на женщин (да и мужчин) всего мира, которым «за…»: с одной стороны, хочется, чтобы тебя оставили в покое, а с другой – чтобы кто-то пришел, взял за шкварник, все организовал и тебя развлек. А потом бы снова куда-нибудь спрятался в кладовку, до востребования.

Приз жюри Каннского кинофестиваля 2016 года.

«Противоречивая женщина – это интересно»: интервью с исполнительницей главной роли фильма «В постели с Викторией» – Виржини Эфира. 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать