Наверх

Бабушка-трансформер: рецензия на фильм «Бабушка легкого поведения»

Бабушка-трансформер: рецензия на фильм "Бабушка легкого поведения"
16+
Фото: постер фильма "Бабушка легкого поведения"
Одна из миниатюр Александра Реввы вышла на большие экраны.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.08.2017

Слышали о таком человеке – Александр А. Ревва? Он еще играл в КВН в составе команды "Утомленные солнцем". Помните, как он играл бабушку в "Камеди Клаб"? Что ж, встречайте его в главной роли в фильме "Бабушка легкого поведения" – кульминации всех его творческих ролей.

Таланта этому человеку не занимать. Начав с обычного человека с даром пародирования, он поднимался по карьерной лестнице быстрее, чем варятся пельмени в кастрюле. Неудивительно, что режиссер Марюс Вайсберг решил использовать его самый популярный среди фанатов образ для своей ленты.

Итак, в чем соль. Аферист Саша (Ревва) великолепно владеет искусством перевоплощения. Но однажды ему не повезло – ФСБ нагрянула в его квартиру и вежливо попросила отдать рюкзак с украденными деньгами. Счастливый случай сводит его с дядей, владеющим домом престарелых, где он вынужден скрываться в образе бабули. Попутно "Александра Павловна" делает из скромного обиталища пенсионеров молодежный клуб для тех, кому за 60, ну и влюбляется в Глюк’озу.

Чувствуете, как пахнет чем-то знакомым? Да, этот заезженный сюжет повторяется точь-в-точь, как во множестве картин с переодеванием – "В джазе только девушки", "Тутси", "Она – мужчина", "Здравствуйте, я ваша тетя"… Создатели, правда, добавили российский колорит, рассказав о том, как наши пенсионеры ненавидят мизерные пенсии и чиновников. Однако это не спасает положение. Чего еще ожидать от режиссера, снявшего "Гитлер капут"?

Стариков в картине очень жалко. Такое ощущение, будто их били кнутом, заставляя участвовать в этом маскараде. Чуть выделяется Евгений Герчаков, которому палец в рот не клади – дай почувствовать себя маленьким мальчиком. А вот за Владимира Толоконникова уже во второй раз стыдно. Хороший был актер, светлая ему память.

Что касается молодых актеров, то они просто никакие. Мама Коляна из "Реальных пацанов", Зоя Михайловна из "Универа", Филипп Киркоров, который ошибся дверью студии… Эти персонажи как бы нужны, но их присутствие не особо влияет на ход истории. Да и Глюкоза, по большому счету, здесь не раскрыта – просто любовное вожделение главного героя.

А как же юмор, спросите вы? Ну, если вы просто огромный фанат шуток ниже пояса, то этот фильм для вас. Действительно умного юмора здесь чертовски мало. Стоит сказать "спасибо" сценаристам за то, что не стали демонстрировать половые органы на большом экране.

Единственным положительным моментом ленты, как ни странно, стал Алесандр А. Ревва. Его персонаж проработан, за ним интересно наблюдать, практически все хорошие шутки сказаны его устами. Видно, что он кайфует от своей роли. Печально в этой истории то, что его окружение совсем не впечатляет.

Что мы имеем в итоге? Стандартная комедия с переодеванием, неинтересные персонажи, пара смешных шуток, куча рекламы и Ревва, который, наконец, нашел свое место в жизни. А самое обидное – кино-то окупится…

3 балла из 10.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Данил Илюхин, 21.08.2017, 15:19
Тэги: Видео, Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Коллекторы Баскетбол Школа ЧМ-2018 Снос монастыря на Качканаре Туризм Афиша Катастрофа Футбол Кризис и санкции ИГИЛ Скандал с Новиковым Шоу-бизнес История успеха Женщины В Египте разбился самолет с российскими туристами Отключение света Уралмаш, Эльмаш Погода Дороги Деньги Грипп в Екатеринбурге Происшествия Военный репортаж Образование Интернет Рецензия Конкурсы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Медицина Мировые новости Кто заработал Опрос Отдых Война ритуальных агентств Эксклюзив Ловец покемонов Обрушение крыши на Калинина ДТП Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка 9 мая Музыка Корь Семья Недвижимость Культура Транспортная реформа Расстрел Взятки Финансы Отношения Приостановка полетов в Египет Убийство в Рахмангулово МЧС Животные СМИ Еда Выставки Сибирская язва Транспорт ЗАГС Новости дня Путин Авто ГИБДД Скорая помощь Интервью Мотоциклы Биатлон Позитив Фото Развлечения Новости России Ошибки врачей Парковки ЖКХ Растения Пожар Личное История Екатеринбурга Розыск Производство ВУЗ Дело Пьянкова Самолет Мужчины Слухи Горящие авто ЖКХ Свердловской области Расписание Высокие технологии Бэби-боксы Храм святой Екатерины Жизнь в городе Голодовка в колонии Здоровье Бизнес Расстрел на Депутатской Психология Видео Мода В Екатеринбурге -40 градусов Мультимедиа Новости Горячее Пусть говорят Мистика Хэллоуин-2015 Убийство Ирины Вахрушевой Грипп Смерть Религия Политика Дети Истории 9 мая Недвижимость Свердловской области Экономия Красота Рейтинг Дом-2 Статистика Лайфхак Доска позора Ельцин-центр Искусство Новый год Знаменитости Дорожные воины Репортаж Общественный транспорт Необычное Студенты Самолет Минобороны упал в Якутии Строительство Екатеринбуржцы в разных странах Приговор Лошагину Криминал Взрыв Спорт Крушение самолета под Ростовом Экономика Волейбол Секс Тест Гололед Хоккей Суд Скандалы Ту 154 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил?
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru