Эксклюзив

Звезды сериала «Кухня» о новом проекте «Отель «Элеон»: «У нас словно началась новая жизнь»

12:25, 21.11.2016
Звезды сериала «Кухня» о новом проекте «Отель «Элеон»: «У нас словно началась новая жизнь»

Фото: предоставлено организаторами

Премьеру сериала «Отель «Элеон» представят на телеканале СТС 28 ноября в 20.00.

С 28 ноября на телеканале СТС запускают новый сериал «Отель «Элеон», он же спин-офф известной «Кухни». Многие персонажи нового кинопродукта знакомы зрителю по прошлому проекту. В их числе официантка Настя (актриса Ольга Кузьмина) и повар Сеня (актер Сергей Лавыгин). Накануне премьеры журналист НАШЕЙ встретилась с актерами, чтобы узнать больше о новом нашумевшем сериале.

Что будет после «Кухни», не знал никто

Ольга Кузьмина: Мы не знали точно, будет «Отель «Элеон» или нет. Сначала нам сказали только, что «Кухни» больше не будет. Сказать, что мы взгрустнули, это ничего не сказать. Все понимали, что это конец большого этапа. Потом пошли слухи о неком продолжении. Но мы не знали, кто останется в нем из стареньких героев. И когда мы получили сценарий и увидели, что мы там все-таки есть, у нас словно началась новая жизнь.

Сергей Лавыгин: Сейчас снят один сезон. Сколько их планируется, пока непонятно.

«Отель «Элеон» расширил границы «Кухни»

Ольга Кузьмина: Самой «Кухни»  теперь практически нет. Теперь главное – это то, что происходит в отеле с горничными, и то, с какими сложными гостями они сталкиваются. Персонажи теперь живут не внутри кухни, а снаружи, там, где гости. Они выходят во внешний мир. То, что осталось на кухне, осталось за кадром.

Для съемок все время приходится учиться

С.Л.: Мне до сих пор приходится учиться. В «Кухне» научился шинковать большим ножом, и теперь дома все салаты на мне. Вчера мы приехали в екатеринбургский отель, и Оля каждую секунду наблюдала, как работает персонал, кто как себя ведет. Наша профессия предполагает постоянное наблюдение.

О.К.: Происходит такая профессиональная деформация. Я, зная, что в «Отеле «Элеон» стану директором ресторана, мониторила в Интернете и изучала должностные инструкции  (смеется).

Сценарий пишется на ходу, что будет дальше, всегда интрига

О.К.: Наши сценаристы всегда очень открыты к обсуждениям. Самый глобальный отклик – это линия Насти. Ее беременность. Все это случилось в сериале, потому что я забеременела в реальной жизни.

С.Л.: Я говорил с автором. Первые два или три сезона у Сени (в сериале «Кухня» – Прим. ред.) на пальце не было кольца. Не было ничего известно о его личной жизни. Я говорю: «Напишите ему жену, почему человек одинок?» И потом бац: появилось кольцо, и Сеня оказался женат. Прелесть сериала, который пишут по ходу съемок, в том, что ты сам не знаешь, куда это выведет.

Ольга Кузьмина совмещает карьеру с уходом за маленьким ребенком

О.К.: У меня ребенок уже не такой маленький, как у Сережи. Сережиному 9 месяцев, моему – три года. Все свое свободное время мы посвящаем своим семьям. На работу ребенка не беру. Мне кажется, что не надо мешать рабочее пространство и личное.

С.Л.: У Оли надежный тыл, поэтому все в порядке.

Видеть себя на экране – серьезное испытание

С.Л.: Вы знаете, это испытание. Внутри кажется, что ты симпатичнее, талантливее. Всегда смотришь и думаешь, что надо было сделать по-другому, но уже ничего не изменить.

В «Отеле «Элеон» Ольгу Кузьмину превратили в старушку

О.К.: Это был мой первый опыт работы с пластическим гримом. Было заклеено все лицо. Я думала, это очень тяжело и с таким количеством силикона лицо не двигается. Оказалось, что профессионалы накладывают этот грим несколькими слоями, расшивают лекала, наклеивают в определенные места. В итоге морщинки маски попадают в свои морщинки и лицо двигается. И он вообще не мешает.

В «Отеле «Элеон» Настя начальник, ее муж Костя – подчиненный: к чему ведут такие отношения

О.К.: Сейчас это очень актуальная тема. Все линии отношений Насти и Кости – это учебное пособие отношений по этапам. Это такая стандартная распространенная ситуация, когда женщина становится выше мужчины. И то, как Настя с Костей будут выходить из этой ситуации, это урок. В течение сезона у них будет очень много сложностей «на грани». Женщине необходимы изменения. Она хочет стать лучше и сделать мир вокруг себя лучше. А мужчине комфортно так, как есть. В этом вообще конфликт мужчины и женщины.

С.Л.: Вы помните фильм «Москва слезам не верит»? Там герой говорит: «Как же у меня жена будет начальником, так быть не может». Еще в то время поднимался этот конфликт.

Есть ли жизнь после «Кухни»?

С.Л.: После «Кухни» жизнь перевернулась. В первый раз после сериала меня узнали, когда в пятницу вечером мы пришли в кафе. Все было забито. Нам говорят: «Нет, никаких мест, ничего не осталось». А потом: «Это вы?» И проводили меня за столик управляющего.

О.К.: Меня узнаваемость всегда ужасно смущает. Я нервничаю, волнуюсь и не знаю, куда себя деть. Но улыбаюсь.

  • Премьеру сериала «Отель «Элеон» представят на телеканале СТС 28 ноября в 20.00. Сериал будут транслировать с понедельника по четверг.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать