Пусть говорят. Трагедия на озере: в Карелии погибло 13 детей

17:10, 22.06.2016

Фото:

В студии пытаются найти виновных в трагедии.

В минувшую субботу в Карелии утонули дети. Они несколько часов пытались сами добраться до берега. 13 детей погибло, а сотрудники лагеря сообщили о том, что они пропали, только на следующий день. Трагедию обсудили в студии программы «Пусть говорят» 22 июня 2016.
Николай и Наталья Столярова, которые первыми начали искать детей, в студии.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- Мне позвонила директор лагеря и попросила лодку. Сказала, что потеряла связь с группой. Погода была ужасная, но мы все-таки вышли в воду. Потом мне позвонили и сказали, что на острове нашли троих детей. Они были живы.

Малахов спрашивает, почему она не позвонила в МЧС.

– Она позвонила егерю – она знала, что уже можно выходить на воду. В тот день, кстати, когда вышли дети, никто из местных рыбаков на воду не выходил – плохая погода.

Андрей Севериков, егерь, который спас троих детей, говорит:
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

– Нельзя было выходить в тот день. Если я правильно понимаю куда они ехали, там 10 километров открытой воды!

Татьяна Шолохова, сын которой в 2015 отдыхал в данном лагере, в студии.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

–- Ребенок был в восторге, ожидая поездки. Нам она досталась абсолютно бесплатно. Однако уже на следующий день сын просился домой – кормили в лагере отвратительно, их самих заставляли чинить лодки.

Глава поселения в студии.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- В данном лагере было множество беспорядков – как-то там один охранник забил до смерти другого. Они также огораживали незаконно пляж от местных жителей. Однажды я прошел на этот пляж окольными путями... Увидел я там настоящий ужас. Я познакомился там с детьми, дал им свой номер. Они отправляли мне смс. Просили, чтобы я их спасал - их вывозили на остров, держали в палатках в ужасный холод.

Рассказывают о троих найденных детях. Оказывается, они выжили только благодаря тому, что знали, как выжить – они согревали друг друга.
Мама Амалии Широких, Анна, рассказала журналистам.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- Мне сказали, что в лагере, где отдыхала моя дочь, утонули дети. Я пошла домой – в Интернете уже был список. Там была и моя девочка. Потом я узнала, что дети всю ночь провели в воде, их никто не искал. Выбрались некоторые только благодаря девочке, которая дошла до населенного пункта и попросила помощи. Потом полдня вытаскивали трупы...

Женщина плачет.
Отец Игорь Заслонов, отец погибшего Всеволода, тоже поговорил с журналистами.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- Ему было 11 лет. Ему уже никогда не будет 12... Я узнал, что дети в Карелии погибли. Потом узнал, что среди них был мой сын. Он был очень добрый и веселый, очень хорошо относился к младшим братьям.

Рассказывают бывшие вожатые. Оказалось, что один из них отказался идти в штормовое предупреждение с детьми и потерял место. 
Альбина, тетя погибшего Игоря, рассказывает.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- Мы увозили его на поезд... Я всегда опаздываю. Почему я не опоздала тогда? Не понимаю – почему за ними не вернулись инструкторы. Сколько душ загубили!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать