Наверх

Пусть говорят. Трагедия на озере: в Карелии погибло 13 детей

В студии пытаются найти виновных в трагедии.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.06.2016

В минувшую субботу в Карелии утонули дети. Они несколько часов пытались сами добраться до берега. 13 детей погибло, а сотрудники лагеря сообщили о том, что они пропали, только на следующий день. Трагедию обсудили в студии программы «Пусть говорят» 22 июня 2016.
Николай и Наталья Столярова, которые первыми начали искать детей, в студии.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- Мне позвонила директор лагеря и попросила лодку. Сказала, что потеряла связь с группой. Погода была ужасная, но мы все-таки вышли в воду. Потом мне позвонили и сказали, что на острове нашли троих детей. Они были живы.

Малахов спрашивает, почему она не позвонила в МЧС.

– Она позвонила егерю – она знала, что уже можно выходить на воду. В тот день, кстати, когда вышли дети, никто из местных рыбаков на воду не выходил – плохая погода.

Андрей Севериков, егерь, который спас троих детей, говорит:
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

– Нельзя было выходить в тот день. Если я правильно понимаю куда они ехали, там 10 километров открытой воды!

Татьяна Шолохова, сын которой в 2015 отдыхал в данном лагере, в студии.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

–- Ребенок был в восторге, ожидая поездки. Нам она досталась абсолютно бесплатно. Однако уже на следующий день сын просился домой – кормили в лагере отвратительно, их самих заставляли чинить лодки.

Глава поселения в студии.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- В данном лагере было множество беспорядков – как-то там один охранник забил до смерти другого. Они также огораживали незаконно пляж от местных жителей. Однажды я прошел на этот пляж окольными путями... Увидел я там настоящий ужас. Я познакомился там с детьми, дал им свой номер. Они отправляли мне смс. Просили, чтобы я их спасал - их вывозили на остров, держали в палатках в ужасный холод.

Рассказывают о троих найденных детях. Оказывается, они выжили только благодаря тому, что знали, как выжить – они согревали друг друга.
Мама Амалии Широких, Анна, рассказала журналистам.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- Мне сказали, что в лагере, где отдыхала моя дочь, утонули дети. Я пошла домой – в Интернете уже был список. Там была и моя девочка. Потом я узнала, что дети всю ночь провели в воде, их никто не искал. Выбрались некоторые только благодаря девочке, которая дошла до населенного пункта и попросила помощи. Потом полдня вытаскивали трупы...

Женщина плачет.
Отец Игорь Заслонов, отец погибшего Всеволода, тоже поговорил с журналистами.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- Ему было 11 лет. Ему уже никогда не будет 12... Я узнал, что дети в Карелии погибли. Потом узнал, что среди них был мой сын. Он был очень добрый и веселый, очень хорошо относился к младшим братьям.

Рассказывают бывшие вожатые. Оказалось, что один из них отказался идти в штормовое предупреждение с детьми и потерял место. 
Альбина, тетя погибшего Игоря, рассказывает.
пусть говорят трагедия в карелии погибло 13 детей

- Мы увозили его на поезд... Я всегда опаздываю. Почему я не опоздала тогда? Не понимаю – почему за ними не вернулись инструкторы. Сколько душ загубили!

Администратор, 22.06.2016, 17:10
Тэги: Пусть говорят
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Расстрел Смерть Опрос Корь ВУЗ Секс Приостановка полетов в Египет Музыка Лайфхак Транспорт Убийство в Рахмангулово Высокие технологии Искусство СМИ Политика Отношения Ельцин-центр Животные Погода Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ДТП Развлечения Культура Статистика Знаменитости Грипп Обрушение крыши на Калинина Горящие авто МЧС Путин История Екатеринбурга Общественный транспорт Ловец покемонов Коллекторы Слухи ЗАГС Афиша Взятки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Медицина Личное Скандалы Мультимедиа Суд Происшествия Недвижимость Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Расстрел на Депутатской Футбол Растения Мистика Мировые новости Гололед История успеха Красота Мода Приговор Лошагину Дело Пьянкова Интернет Интервью Новости Позитив Выставки Конкурсы Волейбол Экономика Катастрофа Снос монастыря на Качканаре Деньги Новости России Хоккей Производство Строительство Отдых Дороги Экономия Война ритуальных агентств Криминал Дорожные воины Эксклюзив ГИБДД Религия Студенты Розыск Еда Туризм Доска позора Здоровье Семья Школа Психология Образование Мужчины Пусть говорят Расписание Пожар Репортаж Военный репортаж Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Тест Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Рецензия Голодовка в колонии Шоу-бизнес Сибирская язва Рейтинг Самолет Новый год Необычное Видео Биатлон Крушение самолета под Ростовом ЖКХ ЧМ-2018 Новости дня Фото Храм святой Екатерины Дом-2 Бэби-боксы Горячее ИГИЛ Спорт Авто Дети Скорая помощь Грипп в Екатеринбурге Жизнь в городе Парковки Кризис и санкции Женщины Бизнес Баскетбол Взрыв Кто заработал В Египте разбился самолет с российскими туристами Мотоциклы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru