Ограбление по-женски: рецензия на фильм "8 подруг Оушена"

16:20, 22.06.2018
Ограбление по-женски: рецензия на фильм "8 подруг Оушена"

Фото: кадр из фильма "Восемь подруг Оушена"

Банальный сюжет скрашивают звездные актрисы.

Спустя 11 лет после того, как Дэнни Оушен (которого, как мы помним, сыграл Джордж Клуни) организовал свое последнее ограбление казино, эта фамилия снова появилась на киноафишах. Но на этот раз в центре внимания не сам гангстер, а его сестра Дебби, которая, как нетрудно догадаться, пошла по той же преступной дорожке. Как и в случае с ее братом, она выходит из тюрьмы и тут же берется за новое дело – кражу колье стоимостью в 150 миллионов долларов, спрятанного в подземелье нью-йоркского музея.      

И хотя сюжет с хитро продуманным ограблением вполне предсказуем, в этом фильме он все же приобретает новые краски. Ведь на этот раз все участники команды – женщины, а значит, и кража будет совершена с особым шиком, изящно и расчетливо. К тому же, к концу фильма нас все-таки ждут неожиданные подробности, из которых становится ясно: этим преступницами движет не только женская тяга к бриллиантам.

"Бриллиантами" полна и сама картина. Что ни актриса, то звезда: здесь и Сандра Буллок, и Кейт Бланшетт, и Энн Хэтэуэй, и Рианна, и Хелена Бонем Картер, которые, очевидно, должны были перетянуть все внимание с банального сюжета на себя. Мужчинам же на этом женском празднике жизни отводится лишь незначительная роль. И нужны они в фильме только за тем, чтобы главные героини смогли продемонстрировать свое превосходство над ними.

В итоге мы получаем вполне посредственный, но не лишенный собственного шарма фильм с колоритными персонажами. Смотрится он легко, хотя местами и затянуто. В постоянный репертуар девичников "8 подруг Оушена" войдут вряд ли, но разок посмотреть на то, как заядлая преступница собирает команду и проворачивает аферу, которую продумывала на протяжении нескольких лет, можно.     

6 баллов из 10

Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать