Больше, чем про футбол: рецензия на фильм "Тренер"

13:05, 23.04.2018
Больше, чем про футбол: рецензия на фильм "Тренер"

Фото: кадр из фильм "Тренер"

Риск Данилы Козловского оказался оправданным.

Ровно через пять лет после премьеры "Легенды № 17" с Козловским-хоккеистом в российский прокат вышла спортивная драма "Тренер" с Козловским-футболистом. Еще до премьеры на фильм обрушилось немало грязи. Мол, и тема рискованная, и Данила слишком много на себя взял: он и исполнитель главной роли, и режиссер, и сценарист, и продюсер. Но, что бы им ни двигало, Козловский может смело поднять бокал шампанского, потому что риск оказался оправданным. И вот почему.   

Фильм заставляет не на шутку сопереживать вымышленному провинциальному клубу "Метеор" и его тренеру Юрию Столешникову – бывшему игроку национальной сборной, который не забивает пенальти в ответственном матче и с треском вылетает из большого спорта. Так что "Метеор" для него  – последний шанс спасти свою репутацию. Да только побеждать в этом клубе никто не хочет. Чтобы исправить ситуацию, тренеру приходится действовать изощренно. И хотя события развиваются на стадионе, в этой истории узнают себя все, кому приходилось идти против течения.

Фото: Ольга Кузьмина, "Наша газета"

Но футбольные баталии – лишь часть фильма. Куда сложнее главному герою дается битва с собственным отцом, которого сыграл Андрей Смоляков. Пожалуй, именно отношения с ним, а не спортивные победы и поражения, и составляют главный стержень картины. Чего не скажешь про любовную линию с героиней молодой актрисы Ольги Зуевой, которая так и остается в тени тренера. Даже персонажи Владимира Ильина и Александра Ильина-младшего, знакомому зрителям по сериалу "Интерны", выглядят ярче и не раз вызывают улыбку.

Вообще при просмотре фильма успеваешь испытать самые разные эмоции. В том числе благодаря качественной работе оператора и звукорежиссера, которым удалось погрузить зрителя в самую гущу событий. Вопросы вызывает разве что подборка саундтреков. Каким-то образом в фильме совмещаются, к примеру, "When down we go" Kaleo и "Это все" ДДТ, что вполне может оттолкнуть часть аудитории. Но все-таки не торопитесь делать преждевременные выводы. Дайте "Тренеру" шанс, и велика вероятность, что он вас приятно удивит. 

9 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать