Наверх

Оптимус – наш рулевой! Рецензия на фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»

Оптимус – наш рулевой! Рецензия на фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»
16+
Прекрасный экшен, не приходя в сознание.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.06.2017

В то время, как наши доблестные депутаты и журналисты, засучив рукава, борются с фальсификацией истории, Голливуд тоже не дремлет. Не то чтобы он там что-то фальсифицировал, но иной раз умудряется снять такое, что без поллитра попкорна не разобраться.

Вот «Трансформеры: Последний рыцарь», к примеру. Оказывается, когда король Артур сражался против завоевателей саксов, то одержать победу в решающей битве ему помог не Мэрлин и волшебный меч, а толпа роботов-трансформеров. Куда делись эти роботы, когда приплыл Вильгельм Завоеватель – история умалчивает. Зато Вторую мировую Великобритания (какой там СССР, прости Господи) выиграла не без их помощи. Почему роботы помогали Артуру, а не Чингисхану, например, – тоже не понятно.

Но к Артуру. Роботы после легендарного сражения и вошли в совет Круглого стола в замке Камелот, и некоторое время крышевали молодую монархию.  Кроме того, роботы вручили Мерлину волшебный посох, который был настолько волшебным, что Мерлин так до конца и не понял, в чем его сила.

Прошло 1 600 лет. Гигантский человекоподобный робот Оптимус Прайм бороздит просторы Вселенной и прибивается к родной планете трансформеров Кибертрон. Там его поджидает злая повелительница Квинтесса, которая давно мечтает прилететь на Землю и выкачать из нее всю энергию. Для этого как раз и нужен тот самый посох Мэрлина, а добыть его должен Оптимус. После этого Кибертрон срывается с орбиты, набирает скорость 0.1c и на всех парах мчится к нашей голубой планетке.

Противостоять злодейке будут наши старые знакомые автоботы, гений-изобретатель Кейд Егер (Марк Уолберг), английский аристократ (сэр Энтони Хопкинс), 30-летняя красотка-ученый с несмываемым вечерним макияжем (Лора Хэддок), не по годам развитая 14-летняя мексиканская девочка и чернокожий весельчак. Могли бы таким составом пойти Трампа свергать, но нет – поважней дела есть.

Даже такое беглое описание дает понять, что сюжет и логические связки – не самая сильная сторона новых «Трансформеров». Более того, если бы была такая возможность, то вместе с верхней одеждой в гардероб кинотеатра стоило бы сдать еще и свой мозг – на ближайшие два часа он вам точно не понадобится, будет только мешать нелепыми вопросами типа: «как это вертолет со взрывом падает на землю, а из него вылезают люди без единой царапины?».

Так же не стоит ждать великолепной актерской игры и драматических поворотов – тут все тоже очень предсказуемо.

С чем Майкл Бей традиционно не подвел – это с сочным, многослойным и ярким визуалом. Не зря в Голливуде довольно давно придумали термин «бэйхем» (соединение фамилии режиссера и слова mayhem – «бардак» или «месиво»). «Трансформеры: Последний рыцарь» – хрестоматийный пример такого «бейхема», два с лишним часа беспощадного экшена, от которого неподготовленного зрителя начинает конкретно укачивать.

Операторская работа – классика Майкла Бея: широкий угол, вращающаяся камера, съемки на скорости. Все как любит ваш вестибулярный аппарат.

Звуковое сопровождение усиливает эффект головокружения. Представьте себе, что вы два часа сидите рядом с работающим крупнокалиберным пулеметом, и вам станет понятно, о чем речь. Хотя временами случаются бодрые музыкальные паузы.

Диалоги сделаны максимально простыми и доступными, чисто ради того, чтобы зритель не забывал, ради чего все это безобразие на экране.

Сходить на «Трансформеров: Последний рыцарь» определенно стоит, как стоит хоть раз прокатиться на американских горках или прыгнуть с парашютом. Это веселый и динамичный аттракцион, проверенное лекарство от серых будней и унылых физических законов. Только мозг в гардеробе не забудьте.

5 баллов из 10.

Anton Trimaylov, 23.06.2017, 14:33
Тэги: Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ИГИЛ Скорая помощь Сибирская язва Мультимедиа Ту 154 Новости дня Расписание ЖКХ Свердловской области Медицина Транспорт Расстрел Необычное Путин Истории 9 мая Образование Происшествия Высокие технологии Мужчины Грипп Гололед Дороги Взрыв Слухи Знаменитости Корь Животные Лайфхак В Египте разбился самолет с российскими туристами Кто заработал Крушение самолета под Ростовом Самолет Минобороны упал в Якутии Военный репортаж Тест Дело Пьянкова Эксклюзив Ошибки врачей Бизнес Женщины Конкурсы Скандал с Новиковым Война ритуальных агентств Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Развлечения Приговор Лошагину Психология Растения Волейбол Горячее Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взятки Мотоциклы Грипп в Екатеринбурге Красота Строительство Смерть Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Еда Деньги Новости Недвижимость Погода Убийство Ирины Вахрушевой Бэби-боксы Школа Студенты Финансы Розыск Шоу-бизнес Мистика Семья ЗАГС История Екатеринбурга Храм святой Екатерины 9 мая Доска позора В Екатеринбурге -40 градусов Недвижимость Свердловской области Криминал Горящие авто ЖКХ МЧС Суд Коллекторы Репортаж Приостановка полетов в Египет Скандалы ГИБДД Дети Культура Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Религия Фото Снос монастыря на Качканаре Выставки Статистика Ельцин-центр Экономика Мировые новости Политика Голодовка в колонии Отдых Искусство Видео СМИ Хэллоуин-2015 Екатеринбуржцы в разных странах Спорт Отношения Рейтинг Новости России Рецензия Производство Туризм Опрос Позитив Расстрел на Депутатской Дорожные воины Афиша Интернет Общественный транспорт Биатлон Авто Мода История успеха Убийство в Рахмангулово Интервью Новый год ВУЗ Парковки Баскетбол Футбол ДТП Пусть говорят Ловец покемонов Музыка Экономия Секс Самолет Хоккей ЧМ-2018 Катастрофа Дом-2 Здоровье Транспортная реформа Жизнь в городе
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru