С такими друзьями и враги не нужны: рецензия на фильм "Днюха!"

19:20, 23.08.2018
С такими друзьями и враги не нужны: рецензия на фильм "Днюха!"

Фото: кадр из фильма

Как живет молодежь в соцсетях и на Youtube.

Фильм "Днюха!", который начали крутить в кино на этой неделе, – это новая российская комедия. Добавьте сюда неизвестных актеров, незамысловатый сюжет, не особо большой бюджет –  ожидания от картины были соответствующие. И они вполне оправдались.
По сюжету, главный герой, 23-летний Антон, несмотря на годовщину отношений с девушкой, соглашается на уговоры товарищей и едет в Волгоград отметить день рождения лучшего друга. Все бы ничего, но на следующее утро парень просыпается запертым в чужой квартире и совсем не помнит, что было накануне.  И тут "добрые" друзья скидывают ему кучу ссылок на ролики в Youtube и соцсетях с его пьяными «подвигами». И теперь главная задача Антохи – сделать так, чтобы этого не увидела любимая. 
Чем-то кино напоминает "Мальчишник в Вегасе", только герои здесь лет на 25 моложе. И события тут тоже развиваются в обратной хронологии. А вот по игре актеров и сюжету это больше похоже на гулянку ребят с района, которые только и делают, что пьют, блюют и ржут над тупыми шутками. Причем все они примерно на одно лицо.
Чтобы было проще понять уровень юмора, добавим, что идею фильма придумал сценарист таких скетч-шоу, как "6 кадров" и "Даешь молодежь!". Продюсера Тимура Бекмамбетова заинтересовал в этом случае экспериментальный жанр – жизнь через экран гаджета. А снял сей шедевр режиссер Роман Каримов, известный довольно неплохими картинами "Неадекватные люди", "Вдребезги" и "Все и сразу". Но в этот раз у него явно что-то не заладилось. 
Из относительно оригинального подхода можно отметить, что весь фильм мы видим на экране компьютера, за которым сидит главный герой. Тут он переписывается в мессенджерах и соцсетях, созванивается с друзьями и родителями, смотрит ролики на Youtube. Мы будто подглядываем за главным героем через веб-камеру. В этом есть что-то постыдное, но в то же время и привлекательное. С одной стороны, неприятно наблюдать, как ведет себя нынешняя молодежь и тут же заливает это в сеть – нельзя же так с друзьями. А с другой – зритель ведь и сам с удовольствием смотрит все эти ролики. 
Наверняка этот фильм найдет свою аудиторию. Как заявил сам режиссер, они рассчитывают на ребят от 16 до 25 лет, которые "отвисают, вписываются на сомнительные мероприятия, громят помещения, –  тех, кто полон энергии, чтобы веселиться и отрываться". В общем, "ставьте лайки, чуваки, и подписывайтесь на канал", а плохое кино лучше не смотрите.
4 из 10.
Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать