Наверх

Душевно и кроваво: рецензия на фильм «Великолепная семерка»

Душевно и кроваво: рецензия на фильм «Великолепная семерка»
16+
Первое, что сделали создатели, – это значительно перетасовали национальный состав семерки и добавили изрядное количество драмы.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.09.2016

Начать хочется не с самого кино, а с кинотеатра. Потому что, должен признать, наблюдать за несколькими сотнями смертей и реками крови из суперкомфортабельного кресла зала «Атлантика» в Титанике-Синема – это отдельное и ни с чем не сравнимое удовольствие.

Но перейдем к «Великолепной семерке». Снимать вестерны – дело вообще рискованное, а переснимать легендарный вестерн – подобно прогулке по тонкому льду: одна ошибка, и ты тут же по уши увязнешь в какой-нибудь неприятной субстанции.

Поскольку сюжет фильма 1960-го года известен мальчишкам абсолютно всех возрастов, то спойлеров опасаться не стоит: плохие парни сражаются против еще более плохих парней.

В общих чертах, дело обстояло так. Где-то на Диком Западе стоит беззащитный городок, жители которого преспокойно копают золото и молятся в церкви. Внезапно городок подвергается наезду всемогущего олигарха-землевладельца, который ставит жесткое условие: либо продаете мне землю за бесценок, либо прольется чья-то кровь. И дает жителям пару недель на раздумье.

Жители не теряются и нанимают небольшую команду лихих ковбоев, которые и дадут смертный бой землевладельцу. В оригинальной версии это был мексиканский главарь бандитов, но, согласно зову времени и духу политкорректности, его заменили на безродного капиталиста, который еще время от времени задвигает эпичные речи о законах свободного рынка.

Как говорил классик, «финал немного предсказуем», но скучным фильм от этого совершенно не становится. Первое, что сделали создатели, – это значительно перетасовали национальный состав семерки и добавили изрядное количество драмы. Главный герой – афроамериканец (Дэнзел Вашингтон), также в компании состоят мексиканский бандит, ловелас-алкоголик, ветеран гражданской войны с посттравматическим синдромом, китаец-ниндзя, престарелый охотник за скальпами и индеец-фанат группы Kiss. У каждого своя история, свои мотивы и от двух до десяти скелетов в шкафу. Уже по такому подбору персонажей ясно, что скучно не будет.

Сопротивление жителей городка возглавила рыжеволосая красотка в исполнении Хэйли Беннетт, которая мужчинам-наемникам в искусстве джигитовки и стрельбы от бедра нисколько не уступала.

Отдельно порадовал капиталист-злодей в неожиданном исполнении Питера Сарсгаарда – прямо эталонный гад у него получился.

Как ни странно, но при количестве смертей не менее пяти в минуту, актерам удается раскрыть немало драматических нюансов своих персонажей, и это безусловный плюс картины. По крайней мере, назвать его бездумным мочиловом язык не поворачивается. Что характерно, в слезы и сопли повествование тоже не скатывается. Жестко, сурово и по делу.

Кстати, о мочилове: да, убивают в фильме направо и налево, причем не всегда спрашивая фамилию, но не особенно кроваво и без такого натурализма, как если бы в режиссерское кресло усадили мистера Тарантино. Это и хорошо, с другой стороны, ибо что за вестерн без пальбы?

Финальная схватка вообще сделана по всем вестерновским канонам: динамично, зрелищно и в меру драматично. Тут у Голливуда, как всегда, есть чему поучиться.

Присутствует юмор. Хлесткий как выстрел и меткий как пуля. В конце концов, этим вестерны и хороши, что персонаж даже в предсмертной агонии успевает исполнить небольшой стендап (или как он там лежа называется).

Несмотря на аналогичное название и почти идентичный оригиналу сюжет, авторам все же удалось создать оригинальное и самостоятельное творение. По сути, такими и должны быть хорошие римейки: минимум вторичности, и его приятно посмотреть, даже если вы видели оригинал не менее двадцати раз. Раскрываются новые сюжетные ходы и нюансы персонажей, и получается та самая сказка на новый лад, но с известным концом. Кстати, конец не такой уж известный. Все-таки обойдемся без спойлеров.

И музыка была. Та самая, Элмера Бернстайна.

Душевно и кроваво. 7 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Титаник Синема»

Anton Trimaylov, 23.09.2016, 15:02

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Погода Мировые новости Видео Отдых Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел Мистика Мотоциклы Волейбол Грипп Животные Футбол Личное Развлечения Хоккей Бэби-боксы Здоровье ДТП Культура ЖКХ Тест Грипп в Екатеринбурге Горящие авто История успеха Необычное Снос монастыря на Качканаре ЧМ-2018 Смерть Знаменитости Мода Новый год Экономия Военный репортаж В Египте разбился самолет с российскими туристами Студенты Происшествия Мужчины Взятки Храм святой Екатерины Новости Авто История Екатеринбурга Фото Катастрофа Растения Еда ВУЗ Скорая помощь Афиша Бизнес Путин Приговор Лошагину Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины Школа Искусство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Корь Интернет Выставки Горячее Ошибки врачей Крушение самолета под Ростовом Религия Расстрел на Депутатской Слухи Ельцин-центр ИГИЛ Доска позора Дороги Опрос Образование Рецензия Расписание Секс Эксклюзив Шоу-бизнес Скандалы Лайфхак Обрушение крыши на Калинина Криминал Общественный транспорт Интервью Семья Дом-2 СМИ Розыск Медицина Высокие технологии Музыка Пусть говорят Кризис и санкции Новости дня Спорт Отношения ГИБДД Взрыв Психология Коллекторы Статистика МЧС Парковки Сибирская язва Баскетбол Война ритуальных агентств Хэллоуин-2015 Конкурсы Транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Репортаж Самолет ЗАГС Новости России Биатлон Строительство Производство Гололед Мультимедиа Дорожные воины Рейтинг Жизнь в городе Недвижимость Кто заработал Приостановка полетов в Египет Ловец покемонов Позитив Дети Экономика Туризм Красота Пожар Дело Пьянкова Политика Деньги Голодовка в колонии Убийство в Рахмангулово Суд
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru