Эксклюзив

Кай Метов: «90-е – это когда твой дом горит, а все вокруг танцуют»

08:07, 24.03.2017
Кай Метов: «90-е – это когда твой дом горит, а все вокруг танцуют»

Фото: Мария Заостровных

Звезда 90-х в эксклюзивном интервью НАШЕЙ рассказал о том, чем занимается сейчас, почему его не зовут в современные ток-шоу, и поделился своими мыслями об участии Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение».

Кай, в свое время вы внезапно исчезли с широких телеэкранов. Чем занимались последние несколько лет?

- Что значит исчез? Никуда я не исчез. Полгода назад мы выступали с «сольником» у вас в городе, был полный зал, кстати. Если говорить про Екатеринбург, то ваш город мы точно не обижаем своим вниманием. У меня здесь много друзей. Кроме концертной деятельности я занимаюсь бизнесом. Так что дел хватает. 

И все же телепродюсеры вас нечасто зовут в гости. Почему?

- Хорошо, что это не влияет на мою концертную деятельность (смеется). Если говорить серьезно, то я всегда был немного неформатным исполнителем. Так всегда бывает, когда сам добиваешься чего-то в жизни. А не зовут… ну наверное потому что я не умею ругаться, перебивать, выяснять отношения прилюдно и вести бестолковые дискуссии.

То есть вас устраивает положение вещей?

- Конечно, нет! Мне хотелось бы больше эфиров, что тут говорить. Но я принимаю это как данность.

Вы сказали, что кроме музыки у вас есть еще и бизнес. Что для вас важнее на данный момент, музыка или бизнес?

- Для меня всегда важнее было творчество.  Если мы говорим о бизнесе, то я никогда не занимался им только для зарабатывания денег. Мне всегда было важно вложить туда что-то от себя.

Вы принимаете участие в концерте, который называется «Дискотека 90-х». Подобные мероприятия собирают полные залы по всей стране. В чем по-вашему секрет успеха этой музыки?

- Я не ассоциирую себя с музыкой 90-х. Что касается этого проекта, то поддержать его попросил Рома Жуков. А так, мне это интересно еще и потому что все бегают, суетятся, много народу. У меня на сольниках такого нет. Все проходит более спокойно. 

То есть вы никакой ностальгии по 90-м не испытывайте?

- В каждом времени есть что-то, что тебя чему-то научило.  В 90-е я стал популярным, прошел школу выживания, написал вещи, которые отражали суть той эпохи. Для меня 90-е –это когда ты стоишь, твой дом горит, а все вокруг танцуют, и говорят, что это хорошо. В общем спасибо 90-м за то, что они были, но лучше бы их не было. 

Кай, давайте поговорим про настоящее. Скоро Евровидение. В этом году от России едет Юлия Самойлова. Насколько я знаю, вы с ней знакомы?

- Да, я был в жюри одного из конкурсов, для людей с ограниченными возможностями, в котором она принимала участие.  Еще тогда я обратил внимание, как она себя держит и как поет. Что касается ее участия в этом конкурсе, то тут у меня двойственное отношение. С одной стороны, при сегодняшнем положении дел, когда этот конкурс, по крайней мере по отношению к моей стране, вышел за какую-то творческую составляющую, я бы вообще предложил его проигнорировать. С другой - если мы говорим о нем, как о конкурсе именно песни, а не танцев и шоу, то тут все каноны соблюдены. И вообще, почему мы великая страна, должны поддаваться на уловки тех, кто слабее, тех кто пытается нас продавить? Во мне борются две эти точки зрения. 

Этот выбор сравнивают с недавним скандалом на «Первом канале» после выступления Евгения Смирнова

- Это вообще страшная глупость. Если мы говорим о людях с ограниченными возможностями, то нельзя со своими мерками внедряться в систему ценностей, которую выстроил себе такой человек и попытаться там как слон в посудной лавке. Но, если все-таки вернуться к разговору о Юлии, то скидку на инвалидность я бы делать не стал, потому что она едет туда как стопроцентный боец. Если она решилась на это, то молодец, это ее выбор. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать