Наверх

«Ми-ми-ми года»: рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

«Ми-ми-ми года»: рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»
16+
Фото: кинопоиск
Фильмы про младенцев обречены на успех, потому что никто не сможет устоять перед пятью килограммами чистого очарования, даже если они одеты в деловой костюм.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.03.2017

Именно поэтому в экранном триумфе мультфильма «Босс-молокосос» сомнений изначально не было. Но на деле все вышло немного иначе.

Проблема стара как мир – отношения старших детей в семье с младшими. Любой, у кого есть в семье младшие дети, знает что это – враз лишиться родительского внимания, которое целиком переключается на нового члена.

«Ми-ми-ми года»: Рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

Вот именно в такой ситуации и оказался семилетний паренек Тим. Парень счастливо жил с мамой и папой, пока однажды в доме не появился малыш. Новорожденный приносит с собой ожидаемый хаос, забирает себе все родительское внимание и любовь. Но Тима не проведешь, и он быстро выводит молокососа на чистую воду – на самом деле он умеет говорить голосом взрослого (в российском прокате это голос Федора Бондарчука), быстро соображает, сорит деньгами и даже пьет капучино.

А вскоре младший брат открывает Тиму главную цель своего появления. На самом деле он прибыл как представитель большой детской корпорации, которая занимается производством детей. Дела у корпорации идут неважно, и все это из-за песиков. Потому что все любят милых песиков! А вот детей любят все меньше. И если дела пойдут так и дальше, то скоро все откажутся заводить детей и будут заводить только собак, а BabyCorp обанкротится!

Поэтому задача босса-молокососа проникнуть в конкурирующую организацию, выявить их планы и провести диверсию. И тогда он получит повышение, офис с высоким детским стульчиком и золотой унитаз (серьезно).

Проблема в сценарии ровно одна: с самого начала нам указывают на то, что у Тима очень богатое воображение. То он сражается с пиратами, то притворяется охотником на динозавров. И поэтому возникает логичный вопрос: все происходит по-настоящему, или у него в голове, которая слегка «перегрелась на солнышке»?

«Ми-ми-ми года»: Рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

А еще сюжет местами очень страдает от недостатка логики. Причем как со стороны детей, так и со стороны взрослых героев.

Кроме того, не совсем понятно, для какой аудитории снимали мультфильм. Детям в зале было откровенно скучно от шуток про офисный планктон и совещания (шутки, кстати, местами были очень удачными), а немногочисленным взрослым было не особенно интересно наблюдать за всем остальным. Пожалуй, мультфильм будет интересно только тем, кто помнит, как у них появились братик или сестренка.

Мораль в фильме есть, и она-то как раз рассчитана на маленьких детей: мол, семья – это главное, и любви на всех хватит.

Анимация не подвела. За это отвечали создатели «Мадагаскара», так что все сделано достаточно качественно, хоть и без особенных изысков. В конце концов, даже в жизни все грудные младенцы выглядят одинаково – чего уж к мультфильмам придираться.

«Ми-ми-ми года»: Рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

Шутки, как уже было сказано выше, но большинству детей они были непонятны, но в картине достаточно и простых гэгов и прочего «трах-ба-баха», который у детей заходил на «ура».

А вот музыки было почти не заметно, хотя за саундтрек отвечал лично Ханц Циммер.

А еще хочется отметить очень удачную работу Федора Бондарчука – мало что удавалось у него настолько блестяще, как озвучивание трехмесячного младенца.

Несмотря на блестящую рекламную кампанию и интригующую историю, у создателей «Босса-молокососа» получился довольно блеклый продукт, подходящий для одноразового ознакомления. Хотя он и способен вызвать некоторое сочувствие у старших детей и молодых родителей.

«Ми-ми-ми года»: Рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

5 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж-Синема»

Автор: Народный корреспондент, 24 марта 2017, 18:43
Тэги: Дети, Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Горящие авто Убийство Ирины Вахрушевой Растения Мода Погода Истории 9 мая Студенты Военный репортаж ЖКХ Свердловской области Дом-2 СМИ ВУЗ Новости России В Екатеринбурге -40 градусов Путин Рецензия Культура Кризис и санкции Горячее Видео Пожар Коллекторы Опрос Парковки История успеха Взрыв Искусство Общественный транспорт Секс Суд Сибирская язва Дорожные воины Животные Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Высокие технологии Ельцин-центр Позитив Авто Приговор Лошагину Волейбол Ошибки врачей Ту 154 Расстрел на Депутатской Еда Образование Расстрел Розыск Голодовка в колонии Транспортная реформа Здоровье Недвижимость Туризм Мультимедиа Кто заработал Интервью Катастрофа Дороги Крушение самолета под Ростовом ДТП Отношения Екатеринбуржцы в разных странах ЧМ-2018 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дети Экономика Скорая помощь Самолет Минобороны упал в Якутии Фото Грипп в Екатеринбурге Афиша Психология Взятки Красота Знаменитости Жизнь в городе Музыка Бизнес Корь Транспорт Политика Экономия Смерть Слухи Личное Мужчины Статистика Мотоциклы Интернет Приостановка полетов в Египет Религия Дело Пьянкова Отдых Спорт Баскетбол Конкурсы Мистика Скандал с Новиковым Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Женщины Мировые новости Расписание Рейтинг Отключение света Уралмаш, Эльмаш Выставки Новый год Скандалы Производство История Екатеринбурга ЖКХ Убийство в Рахмангулово Гололед Новости дня 9 мая Школа Снос монастыря на Качканаре Развлечения Происшествия Биатлон Медицина ЗАГС Лайфхак МЧС Новости Пусть говорят Недвижимость Свердловской области ИГИЛ Репортаж Эксклюзив В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Бэби-боксы Семья Хоккей Ловец покемонов Криминал Футбол Доска позора Шоу-бизнес Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Тест Деньги ГИБДД Грипп Хэллоуин-2015 Финансы Война ритуальных агентств Строительство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru