Наверх

«Ми-ми-ми года»: рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

«Ми-ми-ми года»: рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»
16+
Фото: кинопоиск
Фильмы про младенцев обречены на успех, потому что никто не сможет устоять перед пятью килограммами чистого очарования, даже если они одеты в деловой костюм.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.03.2017

Именно поэтому в экранном триумфе мультфильма «Босс-молокосос» сомнений изначально не было. Но на деле все вышло немного иначе.

Проблема стара как мир – отношения старших детей в семье с младшими. Любой, у кого есть в семье младшие дети, знает что это – враз лишиться родительского внимания, которое целиком переключается на нового члена.

«Ми-ми-ми года»: Рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

Вот именно в такой ситуации и оказался семилетний паренек Тим. Парень счастливо жил с мамой и папой, пока однажды в доме не появился малыш. Новорожденный приносит с собой ожидаемый хаос, забирает себе все родительское внимание и любовь. Но Тима не проведешь, и он быстро выводит молокососа на чистую воду – на самом деле он умеет говорить голосом взрослого (в российском прокате это голос Федора Бондарчука), быстро соображает, сорит деньгами и даже пьет капучино.

А вскоре младший брат открывает Тиму главную цель своего появления. На самом деле он прибыл как представитель большой детской корпорации, которая занимается производством детей. Дела у корпорации идут неважно, и все это из-за песиков. Потому что все любят милых песиков! А вот детей любят все меньше. И если дела пойдут так и дальше, то скоро все откажутся заводить детей и будут заводить только собак, а BabyCorp обанкротится!

Поэтому задача босса-молокососа проникнуть в конкурирующую организацию, выявить их планы и провести диверсию. И тогда он получит повышение, офис с высоким детским стульчиком и золотой унитаз (серьезно).

Проблема в сценарии ровно одна: с самого начала нам указывают на то, что у Тима очень богатое воображение. То он сражается с пиратами, то притворяется охотником на динозавров. И поэтому возникает логичный вопрос: все происходит по-настоящему, или у него в голове, которая слегка «перегрелась на солнышке»?

«Ми-ми-ми года»: Рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

А еще сюжет местами очень страдает от недостатка логики. Причем как со стороны детей, так и со стороны взрослых героев.

Кроме того, не совсем понятно, для какой аудитории снимали мультфильм. Детям в зале было откровенно скучно от шуток про офисный планктон и совещания (шутки, кстати, местами были очень удачными), а немногочисленным взрослым было не особенно интересно наблюдать за всем остальным. Пожалуй, мультфильм будет интересно только тем, кто помнит, как у них появились братик или сестренка.

Мораль в фильме есть, и она-то как раз рассчитана на маленьких детей: мол, семья – это главное, и любви на всех хватит.

Анимация не подвела. За это отвечали создатели «Мадагаскара», так что все сделано достаточно качественно, хоть и без особенных изысков. В конце концов, даже в жизни все грудные младенцы выглядят одинаково – чего уж к мультфильмам придираться.

«Ми-ми-ми года»: Рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

Шутки, как уже было сказано выше, но большинству детей они были непонятны, но в картине достаточно и простых гэгов и прочего «трах-ба-баха», который у детей заходил на «ура».

А вот музыки было почти не заметно, хотя за саундтрек отвечал лично Ханц Циммер.

А еще хочется отметить очень удачную работу Федора Бондарчука – мало что удавалось у него настолько блестяще, как озвучивание трехмесячного младенца.

Несмотря на блестящую рекламную кампанию и интригующую историю, у создателей «Босса-молокососа» получился довольно блеклый продукт, подходящий для одноразового ознакомления. Хотя он и способен вызвать некоторое сочувствие у старших детей и молодых родителей.

«Ми-ми-ми года»: Рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»

5 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж-Синема»

Галина Исакова, 24.03.2017, 18:43
Тэги: Дети, Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дорожные воины Спорт Приговор Лошагину Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Отношения Лайфхак Красота Баскетбол Корь Расстрел на Депутатской Горящие авто Грипп в Екатеринбурге Парковки Взрыв ЧМ-2018 МЧС Семья 9 мая Недвижимость Свердловской области Дом-2 Скорая помощь Экономика Туризм Недвижимость Военный репортаж Голодовка в колонии Мистика Финансы Футбол Грипп Необычное Ельцин-центр Мода Хэллоуин-2015 Музыка ГИБДД Ту 154 Отдых Слухи Происшествия Производство ИГИЛ Погода Путин Снос монастыря на Качканаре Тест Знаменитости Образование Еда Транспорт Пусть говорят Рецензия Опрос Экономия Храм святой Екатерины История успеха Взятки Биатлон Горячее ЖКХ Статистика Катастрофа Суд Секс В Египте разбился самолет с российскими туристами Крушение самолета под Ростовом Интервью Транспортная реформа Животные Самолет Бэби-боксы Женщины Кто заработал Бизнес Убийство Ирины Вахрушевой Расписание Личное Самолет Минобороны упал в Якутии Школа Выставки Розыск Развлечения Мотоциклы Видео Новый год СМИ Высокие технологии Шоу-бизнес Расстрел Новости России Религия Ловец покемонов ЖКХ Свердловской области Деньги Новости дня Скандалы Смерть Студенты Гололед В Екатеринбурге -40 градусов Скандал с Новиковым Эксклюзив Интернет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Екатеринбуржцы в разных странах Дети Искусство Обрушение крыши на Калинина Здоровье Дело Пьянкова Истории 9 мая ВУЗ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Психология Афиша Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Репортаж Общественный транспорт Хоккей ЗАГС Фото Война ритуальных агентств Растения Рейтинг Жизнь в городе Кризис и санкции Криминал Пожар Культура Авто Строительство ДТП Коллекторы Доска позора Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Мужчины Дороги Конкурсы Сибирская язва История Екатеринбурга Новости Позитив Волейбол Мировые новости Ошибки врачей Убийство в Рахмангулово
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru