Наверх

«Надеюсь, что зрители будут улыбаться»: Лиза Монеточка рассказала о подготовке к концерту на Ночи музыки в Екатеринбурге

«Надеюсь, что зрители будут улыбаться»: Лиза Монеточка рассказала о подготовке к концерту на Ночи музыки в Екатеринбурге
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин, Наша Газета

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.06.2016

На встречу с певицей Лизой Монеточкой мы договариваемся в кафе одного из торговых центров чуть ближе к вечеру, и почти сразу выяснилось, что это не очень хорошая идея – Лизу тут же узнал один из поклонников. Школьник с скейтом стоял рядом и смотрел на нее так, как будто это, как минимум, Майкл Джексон, вернувшийся с того света. Надо отдать должное Лизе, она вела себя максимально приветливо и корректно, даже пригласила на свой концерт в Ельцин Центр 24 июня. Но парня это мало успокоило: все интервью он слонялся рядом и без конца снимал ее на телефон.

Поэтому первый вопрос напросился сам собой: не устала ли она от своей славы.

- Такое не часто случается, и, в общем-то, я уже привыкла.  Конечно, сначала это (внезапная популярность) было удивительно, к тому же произошло все так резко. Но сейчас все уже успокоилось, да и я сама успокоилась. В общем, все успокоились. Я уже перестала быть новостью, для людей это стало нормой. Кому-то нравится или не нравится, и это уже не такой яркий повод для обсуждения.

Концерт в Ельцин Центре

- Что ты почувствовала, когда тебе с тобой связался Илья Лагутенко?

- Сначала его представители позвали меня выступать во Владивосток. Лично я с ним не общалась, но очень бы хотела, потому что он просто бог, мне кажется. И он позвал меня выступать в свой клуб. Это очень круто, мне кажется, это уже успех, когда такие люди обращают на тебя внимание.

- А чего ты ждешь от концерта на Ночи музыки в Ельцин Центре?

- Я жду какой-то поддержки зала. Немножечко боюсь, потому что уже давно ничего не пела вживую, так как готовилась к экзаменам. Может быть, я уже потеряла сноровку, но завтра проверим.

- На твоем концерте организаторы ожидают очень много народа – ты знаешь об  этом?

- Это очень странно, но туда идет, например, моя репетитор по русскому, подружка моей бабушки, мама моего одноклассника – будет очень много людей, которые меня лично знают, поэтому я надеюсь, что они будут хлопать, подпевать и улыбаться. Очень надеюсь, что будут улыбаться, потому что страшновато выступать, когда не улыбаются.

- То есть программу ты не репетировала?

- Ну да, я обычно так и делаю. Конечно, я тренируюсь дома – вдруг аккорды забыла. Но такого чтобы прямо прогонять программу – такого не бывает. Это же мои песни, я их и так чувствую и знаю, так что, что там еще репетировать.

Что делать со славой

- На твоей страничке «ВКонтакте» сейчас больше 33 тысяч подписчиков. Для сравнения, у Юрия Шевчука сейчас 42 тысячи. Есть ощущение, что за твоим творчеством сейчас наблюдает целый стадион?

- Я стараюсь не обращать на это внимания. Если постоянно думать «понравится или не понравится», то ничего ты не напишешь. Будешь просто бояться и писать такую музыку и такие стихи, которые массовые, без души и без истинных чувств – это стремно.

- Музыка для тебя по-прежнему хобби или стала чем-то большим?

- Конечно, я не рассчитывала, что мои занятия музыкой так обернутся. Сейчас я стала к ней серьезней относиться. Например, раньше я вообще не слушала музыку, а сейчас все это становится мне интересно. Недавно я познакомилась с «Аффинажем», теперь я слежу за ними.

К своей музыке я тоже начала относиться серьезно. Раньше я просто брала любые аккорды, и главным для меня были стишки, но сейчас я стараюсь добавлять более сложные аккорды, и слушатели сами это замечают, пишут, что стало лучше.

В целом я все равно девочка с синтезатором, и мне кажется, я бы не смогла стать такой звездой профессиональной сцены как, например, Вера Брежнева – такой стиль от меня далеко, и я бы не смогла в нем нормально ничего сделать.

- Как ты к критике относишься?

- Если люди жалуются на что-то, например, на плохое качество звука или профессиональное пение, и если это исправить, то просто больше людей будут нормально это слушать.

Мне не нравится, когда люди используют шаблоны типа «это андеграунд, и поэтому я это слушаю». И еще мне говорили: «Дашь интервью на Афише, появишься в телеке, и тогда ты уже не андеграунд». Но на таких не стоит ориентироваться. Это никак не влияет на твое творчество и ни к чему на это обращать внимание.

«Мечтаю поступить к Коляде»

- Какие ЕГЭ ты сдавала?

- Я уже все сдала: русский, литературу и обществознание. А сейчас хочу идти учиться на продюсера, быть и певицей, и музыкантом, и автором текстов, и продюсером, и вообще это будет очень круто.

Хотя сначала я хотела поступать на филологический, но потом подумала, что раз я такая творческая личность, то, наверное, мне будет скучновато учиться там. И наверное, я смогу принести пользу миру не только будучи учителем, но и в качестве хорошего артиста.

Еще сейчас Николай Коляда набирает группу на литературный факультет – хочу попробовать попасть и туда, потому что мне он очень нравится. Я сама с ним не знакома, но это очень крутой человек. Я ходила на его спектакли, и у меня даже есть диск с его росписью.

- У тебя есть песня «В реальной жизни я не очень, а тут я лапочка и няша», почему так?

- Был в моей жизни такой период (тут Лиза артистично закатывает глаза): лет в 14-15 я только и делала, что сидела в Интернете. Потому что в реальной жизни подросткам действительно бывает сложновато общаться, во все эти пубертатные периоды, когда они всего стесняются и боятся. А в Интернете ты можешь показать, что ты какой угодно крутой, клевый человек, никому не говорить, что у тебя прыщи. Мне кажется, подростки во все времена какие-то странные и не принимающие общество – это нормально.

- А сама ты в душе бунтарь? Считаешь себя особенной?

- Ну, сейчас уже нет. В принципе все люди особенные, но я себя какой-то особенной не считаю. Может быть, разница только в том, что я просто чего-то добилась, в отличие от других людей моего возраста. Зато они могут потом добиться такого, что мне и не снилось.

  • Певица Лиза Монеточка стала известна в начале 2016 года после того, как начала размещать на своей странице «ВКонтакте» записи собственных песен.
  • Сейчас на страницу Лизы подписано более 30 тысяч пользователей.
  • 24 июня Лиза Монеточка выступит на Ночи музыки в Екатеринбурге
Anton Trimaylov, 24.06.2016, 11:54
Тэги: Шоу-бизнес, Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 июня 2016, 14:49
Лиза Монеточка,Коля Воронов...,кто там ещё есть?))))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Приостановка полетов в Египет Общественный транспорт Убийство Ирины Вахрушевой Личное Скандал с Новиковым Мистика Фото Самолет Минобороны упал в Якутии Здоровье Рецензия Школа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Деньги Спорт Обрушение крыши на Калинина ВУЗ Религия Путин Тест Доска позора Видео Афиша Ловец покемонов Выставки Ту 154 Конкурсы Психология Военный репортаж Жизнь в городе Хэллоуин-2015 Транспорт ДТП Криминал Новости ЖКХ Расстрел Женщины Дорожные воины ЗАГС Студенты Высокие технологии Кризис и санкции Образование СМИ Истории 9 мая Смерть Волейбол Происшествия Катастрофа Семья Политика Лайфхак Секс Мультимедиа 9 мая Знаменитости Отношения Расстрел на Депутатской Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Голодовка в колонии Взрыв Недвижимость Транспортная реформа Искусство Авто Необычное Храм святой Екатерины Репортаж Музыка Мужчины Скорая помощь Расписание Приговор Лошагину Погода Кто заработал Эксклюзив Развлечения Позитив Пожар ЧМ-2018 Война ритуальных агентств Дело Пьянкова Дом-2 Бэби-боксы МЧС Дети Медицина Скандалы Интервью Шоу-бизнес Мотоциклы Экономия Сибирская язва Горящие авто Хоккей Грипп в Екатеринбурге Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов История успеха Слухи Экономика Культура В Екатеринбурге -40 градусов Взятки Пусть говорят Интернет Розыск Новости России Биатлон В Египте разбился самолет с российскими туристами Самолет История Екатеринбурга Новый год Статистика Суд ИГИЛ Туризм Мировые новости Крушение самолета под Ростовом Гололед Еда Производство Корь Парковки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мода Снос монастыря на Качканаре Ельцин-центр Екатеринбуржцы в разных странах Опрос Новости дня ГИБДД Убийство в Рахмангулово Коллекторы Бизнес Строительство Футбол Отдых Ошибки врачей Животные Грипп Рейтинг Растения Баскетбол Красота Горячее
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru