Наверх

«Надеюсь, что зрители будут улыбаться»: Лиза Монеточка рассказала о подготовке к концерту на Ночи музыки в Екатеринбурге

«Надеюсь, что зрители будут улыбаться»: Лиза Монеточка рассказала о подготовке к концерту на Ночи музыки в Екатеринбурге
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин, Наша Газета

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.06.2016

На встречу с певицей Лизой Монеточкой мы договариваемся в кафе одного из торговых центров чуть ближе к вечеру, и почти сразу выяснилось, что это не очень хорошая идея – Лизу тут же узнал один из поклонников. Школьник с скейтом стоял рядом и смотрел на нее так, как будто это, как минимум, Майкл Джексон, вернувшийся с того света. Надо отдать должное Лизе, она вела себя максимально приветливо и корректно, даже пригласила на свой концерт в Ельцин Центр 24 июня. Но парня это мало успокоило: все интервью он слонялся рядом и без конца снимал ее на телефон.

Поэтому первый вопрос напросился сам собой: не устала ли она от своей славы.

- Такое не часто случается, и, в общем-то, я уже привыкла.  Конечно, сначала это (внезапная популярность) было удивительно, к тому же произошло все так резко. Но сейчас все уже успокоилось, да и я сама успокоилась. В общем, все успокоились. Я уже перестала быть новостью, для людей это стало нормой. Кому-то нравится или не нравится, и это уже не такой яркий повод для обсуждения.

Концерт в Ельцин Центре

- Что ты почувствовала, когда тебе с тобой связался Илья Лагутенко?

- Сначала его представители позвали меня выступать во Владивосток. Лично я с ним не общалась, но очень бы хотела, потому что он просто бог, мне кажется. И он позвал меня выступать в свой клуб. Это очень круто, мне кажется, это уже успех, когда такие люди обращают на тебя внимание.

- А чего ты ждешь от концерта на Ночи музыки в Ельцин Центре?

- Я жду какой-то поддержки зала. Немножечко боюсь, потому что уже давно ничего не пела вживую, так как готовилась к экзаменам. Может быть, я уже потеряла сноровку, но завтра проверим.

- На твоем концерте организаторы ожидают очень много народа – ты знаешь об  этом?

- Это очень странно, но туда идет, например, моя репетитор по русскому, подружка моей бабушки, мама моего одноклассника – будет очень много людей, которые меня лично знают, поэтому я надеюсь, что они будут хлопать, подпевать и улыбаться. Очень надеюсь, что будут улыбаться, потому что страшновато выступать, когда не улыбаются.

- То есть программу ты не репетировала?

- Ну да, я обычно так и делаю. Конечно, я тренируюсь дома – вдруг аккорды забыла. Но такого чтобы прямо прогонять программу – такого не бывает. Это же мои песни, я их и так чувствую и знаю, так что, что там еще репетировать.

Что делать со славой

- На твоей страничке «ВКонтакте» сейчас больше 33 тысяч подписчиков. Для сравнения, у Юрия Шевчука сейчас 42 тысячи. Есть ощущение, что за твоим творчеством сейчас наблюдает целый стадион?

- Я стараюсь не обращать на это внимания. Если постоянно думать «понравится или не понравится», то ничего ты не напишешь. Будешь просто бояться и писать такую музыку и такие стихи, которые массовые, без души и без истинных чувств – это стремно.

- Музыка для тебя по-прежнему хобби или стала чем-то большим?

- Конечно, я не рассчитывала, что мои занятия музыкой так обернутся. Сейчас я стала к ней серьезней относиться. Например, раньше я вообще не слушала музыку, а сейчас все это становится мне интересно. Недавно я познакомилась с «Аффинажем», теперь я слежу за ними.

К своей музыке я тоже начала относиться серьезно. Раньше я просто брала любые аккорды, и главным для меня были стишки, но сейчас я стараюсь добавлять более сложные аккорды, и слушатели сами это замечают, пишут, что стало лучше.

В целом я все равно девочка с синтезатором, и мне кажется, я бы не смогла стать такой звездой профессиональной сцены как, например, Вера Брежнева – такой стиль от меня далеко, и я бы не смогла в нем нормально ничего сделать.

- Как ты к критике относишься?

- Если люди жалуются на что-то, например, на плохое качество звука или профессиональное пение, и если это исправить, то просто больше людей будут нормально это слушать.

Мне не нравится, когда люди используют шаблоны типа «это андеграунд, и поэтому я это слушаю». И еще мне говорили: «Дашь интервью на Афише, появишься в телеке, и тогда ты уже не андеграунд». Но на таких не стоит ориентироваться. Это никак не влияет на твое творчество и ни к чему на это обращать внимание.

«Мечтаю поступить к Коляде»

- Какие ЕГЭ ты сдавала?

- Я уже все сдала: русский, литературу и обществознание. А сейчас хочу идти учиться на продюсера, быть и певицей, и музыкантом, и автором текстов, и продюсером, и вообще это будет очень круто.

Хотя сначала я хотела поступать на филологический, но потом подумала, что раз я такая творческая личность, то, наверное, мне будет скучновато учиться там. И наверное, я смогу принести пользу миру не только будучи учителем, но и в качестве хорошего артиста.

Еще сейчас Николай Коляда набирает группу на литературный факультет – хочу попробовать попасть и туда, потому что мне он очень нравится. Я сама с ним не знакома, но это очень крутой человек. Я ходила на его спектакли, и у меня даже есть диск с его росписью.

- У тебя есть песня «В реальной жизни я не очень, а тут я лапочка и няша», почему так?

- Был в моей жизни такой период (тут Лиза артистично закатывает глаза): лет в 14-15 я только и делала, что сидела в Интернете. Потому что в реальной жизни подросткам действительно бывает сложновато общаться, во все эти пубертатные периоды, когда они всего стесняются и боятся. А в Интернете ты можешь показать, что ты какой угодно крутой, клевый человек, никому не говорить, что у тебя прыщи. Мне кажется, подростки во все времена какие-то странные и не принимающие общество – это нормально.

- А сама ты в душе бунтарь? Считаешь себя особенной?

- Ну, сейчас уже нет. В принципе все люди особенные, но я себя какой-то особенной не считаю. Может быть, разница только в том, что я просто чего-то добилась, в отличие от других людей моего возраста. Зато они могут потом добиться такого, что мне и не снилось.

  • Певица Лиза Монеточка стала известна в начале 2016 года после того, как начала размещать на своей странице «ВКонтакте» записи собственных песен.
  • Сейчас на страницу Лизы подписано более 30 тысяч пользователей.
  • 24 июня Лиза Монеточка выступит на Ночи музыки в Екатеринбурге
Anton Trimaylov, 24.06.2016, 11:54
Тэги: Шоу-бизнес, Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 июня 2016, 14:49
Лиза Монеточка,Коля Воронов...,кто там ещё есть?))))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мистика Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горящие авто Биатлон Крушение самолета под Ростовом Производство Баскетбол Хэллоуин-2015 Ту 154 Ошибки врачей Погода Выставки Мировые новости Религия ЗАГС Строительство Приостановка полетов в Египет Мотоциклы Недвижимость Искусство Взятки Снос монастыря на Качканаре Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Путин Дороги ВУЗ Видео Отдых История Екатеринбурга Отношения Убийство в Рахмангулово Расстрел на Депутатской Психология Афиша Деньги Опрос Убийство Ирины Вахрушевой Корь Общественный транспорт Грипп в Екатеринбурге Лайфхак 9 мая Рейтинг Интервью Эксклюзив Репортаж Женщины В Египте разбился самолет с российскими туристами Позитив Кто заработал Слухи Ловец покемонов Розыск ЖКХ Пожар Волейбол Футбол Авто Личное Мужчины В Екатеринбурге -40 градусов Культура Знаменитости Спорт Недвижимость Свердловской области Хоккей Грипп Отключение света Уралмаш, Эльмаш Война ритуальных агентств Обрушение крыши на Калинина Необычное Транспорт Семья Бизнес Растения Расписание Приговор Лошагину Самолет Скандал с Новиковым Экономика Красота Екатеринбуржцы в разных странах Голодовка в колонии Доска позора Мультимедиа Статистика Храм святой Екатерины Коллекторы Кризис и санкции Образование Скорая помощь ИГИЛ Жизнь в городе Новости дня Дело Пьянкова Мода Фото ЖКХ Свердловской области Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости России Животные Бэби-боксы Пусть говорят Дети ЧМ-2018 Рецензия Развлечения Самолет Минобороны упал в Якутии Гололед Политика Здоровье Криминал СМИ Горячее Транспортная реформа История успеха Студенты Экономия Шоу-бизнес Школа ДТП Новости Взрыв Медицина Дорожные воины МЧС Тест Высокие технологии Конкурсы Истории 9 мая Суд Новый год Ельцин-центр Интернет ГИБДД Финансы Расстрел Еда Сибирская язва Дом-2 Происшествия Туризм Парковки Секс Военный репортаж Музыка Смерть Скандалы Катастрофа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru