Эксклюзив

Непафосный, динамичный, сентиментальный. Рецензия на фильм «Стартрек: Бесконечность»

18:44, 25.07.2016
Непафосный, динамичный, сентиментальный. Рецензия на фильм «Стартрек: Бесконечность»

Фото: кинопоиск

Простота действия и головокружительные спецэффекты, о которых вы забудете наутро.

Сюжет фильма «Стартрек: Бесконечность»

Далекое будущее. Планета Земля и дружественные планетарные системы объединены в Федерацию. Лучший корабль Звездного Флота – «Энтерпрайз» отправляется на опасное задание – спасти команду одного из кораблей, пропавшего без вести. В пути, как и водится, их ждут Опасные Приключения и Головокружительные Схватки с теми, кто олицетворяет зло конкретно в этом фильме. 

стартрек

«Стартрек» и «Энтерпрайз» мне не чужие. Заглавный сериал мохнатого года не смотрела, выбрав для ознакомления с франшизой сериал 2001–2005 года «Звездный путь: Энтерпрайз» и полнометражные фильмы, выходящие на широкий экран раз в 2-3 года. Не знаю, как другим зрителям, а мне понятно, что такое варп-двигатель, транспортер, фазеры, коммуникаторы и фотонные торпеды. 

Также как и понятно, кто этот прекрасный мужчина с остроконечными ушами, практически с монобровью и в паричке «под горшок». Это представитель цивилизации Вулкан – двоюродных братьев человечества, отказавшихся от эмоций как символа слабостей и пустых страстей. 

стартрек

Это вы еще не видели его предшественницу - вулканку субкоммандера Т"Пол на первом «Энтерпрайзе»! В описываемом фильме ее нет, но, согласитесь, она бы кашу не испортила. 

тпол

«Стартрек» всегда напоминает мое пионерское детство - с его наивностью и верой в светлое, пусть добровольно-принудительное, но непременно интернациональное и молодежное будущее. Новые миры обязаны стать счастливыми под нашим чутким руководством! Мы даже готовы на это жизнь положить. «Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет» (зачеркнуто) «сам пропадай – друзей выручай», - философия этих фильмов.

стартрек

Легендарный дух «Стартрека»

У тех же, кто не в курсе про осчастливливание, может возникнуть логичный вопрос: а с каких таких пирогов лучший корабль флота, надежда человечества, вдруг ринулся помогать непонятным существам, застрявшим где-то там? 

стартрек

И не набирают ли в капитаны людей, сильно склонных к суициду, а потому - бесстрашных. Ну нельзя с таким горящим взглядом постоянно жертвовать собой! 

стартрек

Остальные персонажи – более человечны: они ошибаются, сомневаются, боятся, шутят, влюбляются… В фильме есть юмор, что спасает его от обвинения в деревянности. 

От режиссера «Форсажа» Джастина Лина

За диалоги и сценарий, на мой взгляд, создатели не слишком заморачивались. Зато какие головокружительные трюки и взрывы! Недаром в режиссерское кресло сел создатель «Форсажа» Джастин Лин. Какие съемки и полеты! Причем не только в черном космосе, но и над городом будущего, с его небоскребами и куполами. Диалоги и трюки, как в хорошем блюде, смешаны в правильной пропорции, когда смена картинки и ритма происходит в нужный момент. И то, что фильм идет 2 часа, понимаешь только ближе к концу. А у блондинки какой грим, оцените! 

стартрек

«Энтерпрайз» умер. Да здравствует «Энтерпрайз»! 

Угробили легендарный корабль «Энтрапрайз», на котором еще Джонатан Арчер… Вот это грустно. Как они могли?! Но корабль построят новый, и миссия продолжится. Исследование загадочных новых миров, поиск новой жизни и новых цивилизаций. Поход туда, где не ступала нога человека…

А вы – живите долго и процветайте. 

стартрек

Благодарим кинотеатр Титаник Синема за предоставленную возможность увидеть фильм.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать