Наверх

Под ритмы музыки: рецензия на фильм «Малыш на драйве»

Под ритмы музыки: рецензия на фильм "Малыш на драйве"
16+
Фото: постер фильма "Малыш на драйве"
Кино, после которого выглядишь в наушниках еще круче.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.08.2017

"Малыш на драйве" – фильм от маэстро в создании незамысловатого сюжета Эдгара Райта. Его картины притягивают внимание именно особым, неповторимым стилем, когда действие происходит стремительно, а персонажи попадают в необычные для них ситуации. И как же хорошо это гармонирует в фильме про мальчика-шофера!

Мы знакомимся с парнем Малышом (Энсел Элгорт – и да, это реально имя его персонажа), который помешан на музыке – а значит, большинство зрителей уже могут ассоциировать себя с ним. Он имеет кучу айподов (фанаты Apple ликуют), тонны кассет с записями чужих голосов (поклонники винтажа чуть привстали), а еще он помогает преступникам сбежать с места преступления, виртуозно водя машину. Но вот вроде бы последнее дело, да и девушка появилась на горизонте, но нет! Его босс (Кевин Спейси) не хочет зарывать его талант в землю. Как же избавиться малышу от бремени мальчика на покатушках?

В принципе, сюжет здесь не очень важен. Важно то, как это подается. И вот тут точно встанут и зааплодируют все меломаны – лента является калейдоскопом всевозможной музыки, от египетского регги до инди-рока. Причем это не просто музыка, придающая фильму крутости, как в "Отряде самоубийц" или в "Стражах Галактики". Само повествование построено таким образом, чтобы все происходило под отчеканенный музыкальный ритм. Это уже не просто топанье ножкой под любимый трек – это буквально танец в наушниках, когда тебя никто не видит.

Многие скажут: "Блин, я музыку пришел послушать или кино посмотреть?" Не беспокойтесь, скучать на сеансе точно не придется. Даже когда начинаются нудные разговоры, раскрывающие героев ленты, в самый нужный момент возникает шутка – ты ее как бы и не ждешь, а она есть, и становится смешнее вдвойне. На рейтинг 18+ здесь предостаточно крови, а тем более от персонажей, которые дико бесят. Что до главных героев, то они ведут себя так, как и должны: Малыш – как подросток в наушниках, а Кевин Спейси – как деловой человек в костюме.

Чего не хватило фильму, так это драмы. К персонажам не успеваешь привыкнуть, поскольку фильм несется, точно автомобиль по ночной дороге за городом. Герой Энсела Элгорта хоть и раскрыт, но сопереживать ему сложно, когда в одном кадре показывают его драму флешбеком, а в следующем он уже улыбается. С этим у режиссера всегда была проблема, хоть он и снимает по большей части развлекательные фильмы.

Хотя чего это я критикую? После просмотра вы наверняка захотите включить в плеере какой-нибудь забойный трек (желательно из фильма) и пройтись по главной улице города в солнцезащитных очках. Даже если солнца нет.

8 баллов из 10.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Данил Илюхин, 25.08.2017, 14:30
Тэги: Видео, Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Обрушение крыши на Калинина Волейбол Необычное Строительство Фото В Египте разбился самолет с российскими туристами Растения Коллекторы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Баскетбол Высокие технологии Мультимедиа Интернет Культура Отключение света Уралмаш, Эльмаш Видео Мужчины 9 мая Снос монастыря на Качканаре Финансы Криминал Деньги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Истории 9 мая Взрыв Личное Слухи Путин Опрос Война ритуальных агентств Горячее Производство Голодовка в колонии ЖКХ ЗАГС ВУЗ Храм святой Екатерины Расписание Ловец покемонов Искусство Красота Медицина Общественный транспорт Дорожные воины Катастрофа История Екатеринбурга Развлечения Суд Спорт Бэби-боксы Пожар Екатеринбуржцы в разных странах Новости Семья Убийство Ирины Вахрушевой Мотоциклы Транспортная реформа Психология Доска позора СМИ Убийство в Рахмангулово Новости дня Мировые новости Мода Политика Рейтинг Афиша Скорая помощь Смерть Эксклюзив Новый год Позитив Экономика Новости России ЧМ-2018 Тест Студенты Женщины Недвижимость Ту 154 Расстрел на Депутатской Знаменитости Биатлон Выставки ЖКХ Свердловской области Скандал с Новиковым Дело Пьянкова В Екатеринбурге -40 градусов Самолет ДТП Приостановка полетов в Египет Секс Скандалы Кризис и санкции Пусть говорят Взятки Отношения Приговор Лошагину Школа Расстрел Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги МЧС Статистика Лайфхак Животные Туризм Экономия Парковки Мистика Музыка Самолет Минобороны упал в Якутии Ельцин-центр Дом-2 Бизнес Религия Недвижимость Свердловской области Жизнь в городе Военный репортаж Розыск Хоккей Кто заработал Авто Гололед Горящие авто Корь Сибирская язва Интервью Здоровье Транспорт Рецензия Шоу-бизнес Репортаж История успеха Грипп Погода ГИБДД Дети Образование Хэллоуин-2015 Крушение самолета под Ростовом ИГИЛ Происшествия Футбол Еда Конкурсы Грипп в Екатеринбурге Отдых Ошибки врачей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru