Речи не мальчика, но мужа: рецензия на фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение"

11:42, 26.02.2018
Речи не мальчика, но мужа: рецензия на фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение"

Фото: кадр из фильма

"Будьте счастливы при малейшей возможности".

С первой, той незабываемой поездки "Квартета И" в Одессу, прошло уже 8 лет. И у четырех друзей – Леши, Саши, Камиля и Славы – многое изменилось. Один развелся и совсем погряз в делах, второй – в семье. Третий наконец-то нашел общий язык со своей дочерью-подростком. А любвеобильный Ростислав превратился в «пожилого» самца: влюбился в девчонку младше себя на 20 лет и теперь бегает за ней. Как говорится, седина в бороду – бес в ребро. Но все-таки неизменными остались их дружба, желание понять жизнь, самоирония и желания куда-то двигаться, ехать, бежать. А еще разговаривать.

Но хочется отметить, что, хотя мужчины по-прежнему с удовольствием перемывают косточки женщинам, разговоры у них стали взрослее. Третий фильм предлагает зрителю пофилософствовать о жизненных проблемах, взаимоотношениях между родителями, партнерами, друзьями. Вполне возможно, что и зритель задумается над вопросом: "А правильно ли я живу?"

Посмотреть на слаженную работу квартета после не очень удачной второй части стало приятным сюрпризом. Видимо, продюсеры поняли, что если запереть четырех мужиков в замкнутом пространстве – хорошего "кина" не будет. А вот если пустить их в свободное плавание, добавить романтику ночных бдений в плацкарте, нотку футбольных переживаний, много песен "Би-2" и великолепных панорам самого свободного города на земле, то есть Питера, – и неспешное повествование без особого сюжета превращается в приятный лиричный фильм.

Юмор в третьей части вполне качественный и непошлый, каждый найдет что-то близкое сердцу. Кино получилось житейским, добрым, в меру смешным и душевным.

Но при этом третья часть не отстает от первых по количеству рекламы. "Квартет И" впихнул сюда все: еду, напитки, авто, такси и многое другое. Позвали даже миллиардера Михаила Прохорова, сыгравшего самого себя за 1 рубль.

И этот фильм, уверена, разойдется на цитаты: ‌"У каждого из нас был свой первый лифчик", "Дружба – это совпадение графиков или статусов", "Одиночество – это когда некому отправить смс, что доехал", "Надо избавляться от привычки быть несчастливым".

В общем, будьте счастливы при малейшей возможности, цените дружбу и каждое мгновение. Вот и все, мужики.

8 из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать