Последняя возможность побывать на телебашне: уральцы делают игру про снесенный недострой

15:37, 26.03.2018
Последняя возможность побывать на телебашне: уральцы делают игру про снесенный недострой

Фото: предоставлены разработчиками игры

Символ города продолжит жить в виртуальном мире.

Ребята из екатеринбургской компании Tengo зарабатывают на жизнь, создавая виртуальные миры для различных компаний и рекламных проектов. А в свободное время разрабатывают компьютерную игру "The Tower", посвященную снесенной в выходные телебашне. Наш корреспондент пообщался с директором компании Григорием Родионовым и залез на самую вершину виртуального символа уральской столицы.
фото: Игорь Труш/"Наша Газета"
Спасаем Екатеринбург
В будущей игре нас ожидает фантастическое приключение. По задумке создателей, сюжет начинается в 1991 году, когда группа уральских ученых создает прибор для путешествий во времени. 

– Из-за развала СССР они понимают, что финансировать их больше не будут. Поэтому ученые решаются на рискованный эксперимент – без испытаний прибора они отправляются в 2017 год. Но в итоге он ломается, и ученые попадают во временную ловушку, – рассказал Григорий Родионов.

Задача главного героя – помочь ученым починить этот прибор и спасти город. А для этого необходимо забраться на вершину телебашни, преодолев множество испытаний. Все это придется делать в очках виртуальной реальности, что добавляет приключениям атмосферности.

– Сценарий игры насыщенный, но какую часть из него удастся реализовать – зависит от финансирования, – объяснил директор компании. – Раньше мы вкладывали в проект только свои деньги, но сейчас ищем инвесторов. Когда средства появятся – доделаем игру за 7-8 месяцев и выпустим ее в Steam (популярная игровая платформа, – Прим. авт.). 

фото: Игорь Труш/"Наша Газета"
Ребята признают, что делают "The Tower"  не только с расчетом на уральцев, но и на мировой игровой рынок. 

– Для других стран башня – не культовый объект. Поэтому там проект будут оценивать по другим критериям. Но нас греет тот факт, что после сноса телебашни наша игра останется единственной возможностью для уральцев побывать на ней, – подытожил Родионов.

Игры с гравитацией
Сейчас уже готова небольшая часть игры, которую мне и дали опробовать. И надев виртуальные очки, я буквально обомлел. Графически игра уже сейчас выглядит шикарно – башня узнается с первого взгляда, а ее детализация поражает. Видно, что ребята проработали каждый камешек, каждый кусочек арматуры.
А играть в "The Tower" уже весело. Например, на башню действительно приходится залезать на собственных руках (держа в них джойстики, – Прим. авт.) по известным всем строительным лесам внутри. И когда игроку начинает это надоедать (лезть-то высоко!), его внезапно подхватывает гравитационная аномалия и с огромной скоростью несет вверх.
В целом многие испытания в игре будут связанны именно с гравитацией. Например, в месте проема у вершины телебашни игрок сможет попрыгать по парящим в воздухе кускам бетона. Виртуальные очки помогают ощутить настоящий адреналин – на высоте 200 метров страшно стоять даже на устойчивой поверхности. А поддерживаемые неведомой силой куски бетона то и дело будут еще и переворачивать вас вверх тормашками.
Также ребята обещают множество других испытаний, в том числе, столкновения с войсками и обезумевшими животным (не из цирка ли?!). Но все это появится уже в полной версии игры.
Мнение
Разработчик "The Tower" относится к демонтажу телебашни неоднозначно: 

– Очень жаль, что ее снесли. Если бы была возможность превратить ее в какой-то красивый объект, оставить – это было бы здорово. Но время неумолимо, она бы продолжала ветшать  и представлять опасность. Надеюсь, на месте телебашни окажется что-то действительно нужное и полезное, – рассуждает Григорий Родионов.

  • Телебашню снесли в субботу.
  • Ранее мы общались с другими разработчика VR-миров из Екатеринбурга.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать