Двое в лифте с алкоголем и женщиной: спектакль «Жена на двоих» показали в Екатеринбурге

16+
Премьера спектакля «Жена на двоих» прошла в екатеринбургском Окружном доме офицеров 25 мая. В главных ролях играли Петр Красилов и Дмитрий Орлов. Корреспондент НАШЕЙ побывала на спектакле и готова поделиться своими впечатлениями.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.05.2015

В Екатеринбурге началось все с неожиданности - вместо 19.30 спектакль стартовал гораздо позже. Около 21.00 на сцену вышли Петр Красилов и Дмитрий Орлов. Последний просто улыбнулся публике и буквально тут же убежал со сцены. А вот Красилов поблагодарил зал за долгое ожидание и сказал, что спектакль начнется с некоторой магии. Потом на глазах у удивленной публики попытался силой мысли раздвинуть занавес. Получилось только с третьего раза и после бурных аплодисментов.

«Двое в лифте, не считая текилы»

Пьеса «Жена на двоих» поставлена по роману Ольги Степновой «Двое в лифте, не считая текилы». Ее произведения всегда отличал симбиоз интриг, мелодрамы и острого юмора.

Это произведение исключением не стало.  Ну разве что особой интриги тут нет. Все просто - одна женщина и двое мужчин в замкнутом пространстве лифта. Оказывается, при определенных условиях в нем можно пить текилу, разговаривать о жизни и даже попробовать повеситься и застрелиться. Вот такая мелодрама. А еще можно остроумно шутить и ругаться. Вот чего-чего, а ругательств в пьесе много. Поспешу успокоить поборников нравственности – самые грубые произносятся на английском языке.

О женщинах и коварстве

Особой глубины в текстах пьесы нет. Сюжет тоже довольно банален, но выходя из зала, почему-то начинаешь задумываться об очень серьезных вещах.  Например, о том, как мало мы порой знаем о тех, с кем делим свою жизнь и пространство квартиры. О женщинах. О том, какие они непредсказуемые, многогранные и конечно же, коварные. Что толкает женщин на коварство?

Если верить пьесе, то сами мужчины, своим невниманием. В общем, старая добрая история о том, что одни мужчины хороши для жизни, а другие для развлечений. Только всегда стоит помнить, что рано или поздно придется выбирать. А если с этим затянуть, то судьба-злодейка возьмет все в свои руки, поместит ваших мужчин в замкнутое пространство и даст им галстук, пистолет и алкоголь. В лучшем случае получится ироничная мелодрама с элементами юмора и попыткой осознать, что же такое любовь и чем она отличается от привязанности.

Спектакль в лифте

Теперь пару слов о декорациях. Их было минимум. Судите сами - большое красное полотно в роли лифта, текила и виски в роли алкоголя, два стакана и букета в роли самих себя. В этих условиях актерам приходилось имитировать все - от опьянения до ударов по воображаемым стенам. Нужно сказать, что им это с блеском удавалось. Смотрите сами.

Итак, два талантливых актера, минимум декораций и несерьезная пьеса о серьезных вещах – чем вам не рецепт отличного спектакля? Думаю, судя по долгим аплодисментам, зрители со мной согласились.

Билеты сдали десять человек

Пожалуй, самым неприятным сюрпризом вечера стала задержка спектакля на полтора часа. Причина техническая - не успели привезти и установить декорации. Организаторы обещали скрасить ожидание раздачей автографов, фотосессией и общением с актерами, но по каким-то причинам этого не произошло. Хотя артистов понять можно – перед началом спектакля нужно текст повторять и к выходу на цену готовиться, а не с поклонниками общаться. Нервы и так на пределе, а тут еще неприятности с декорациями. Справедливости ради скажу, что несмотря на долгое ожидание сдали билеты только десять человек.  Остальной зал ждал своих кумиров до победного.  И дождался.  Яна, например, признается, что ожидание того стоило:

- Было очень здорово и смешно. Я не жалею, что дождалась. Понравились оба актера – очень хорошо играют и органично смотрятся вместе.

Зритель Иван тоже согласен, что ожидание того стоило, тем более что он долго хотел посмотреть на Красилова вне экрана.

- Я долго хотел посмотреть на этого актера в живую. Сейчас наконец-то посмотрел, как играет. Хорошо играет. Я рад, что пришел. Только не понравилось конечно, что так задержали, но все равно рад. Человеческий фактор никто не отменял.

Лучшие моменты вечера

Зрители оценили внешность актеров. Вот в такой винтажной рубашке появился Петр Красилов перед уральской публикой.

А вот Дмитрий Орлов оделся поскромнее - строгий костюм и хорошо начищенные ботинки.