Пусть говорят. ЭКО система. Татьяне и Петру Савиным из Калужской области подсадили чужой эмбрион

22:04, 26.05.2016

Фото:

Оказалось, что Татьяна является матерью ребенка-инвалида, а Петр – не отец.

Петр и Татьяна Савины из Калужской области воспитывают ребенка, которого зачали с помощью ЭКО. Их сыну Андрею 6 лет, он инвалид. Недавно Савины провели генетический анализ и выяснили, что Петр не является его биологическим отцом. 26 мая в студии программы «Пусть говорят» участники конфликта. 

пусть говорят 26.05.2016 эко татьяна савина

- Второго ребенка мы решили завести в 2006 году. Мы сделали ЭКО. Меня прокесарили. Врач уверил нас, что все хорошо... На второй день мне не несут ребенка, суета какая-то. Ближе к вечеру ко мне пришли и сказали, что мой сын слепой. При этом наш материал проверял врач – проводились генетические анализы, нас уверяли – все будет хорошо. Потом начались операции. Зрение не удалось вернуть... А потом у сына начались судороги. Диагноз поставить никто не мог. Нас отправили к генетику – он нам и назначил анализы. Получилось, что мы здоровы, а у ребенка заболевание, которое передается только по наследству. В общем, выяснилось, что Петр – не отец Андрея, а я мать.

Петр после того, как они узнали обо всем, звонил в клинику. Когда он рассказал врачу, тот ответил.

- С нашей стороны ошибки быть не может, ошибка в экспертизе. Мы не видели этих результатов.

Оказывается, что до этого Петр платил за хранение эмбрионов, но они не сохранились по неизвестным причинам.

Петр в студии.

пусть говорят 26.05.2016 эко савин петр татьяна савина

- Когда я узнал, что я не отец Андрея, у меня произошло настоящее помутнение рассудка. Сейчас я правда просто не знаю, как мне с этим жить.

Евгений Тонкий, адвокат, в студии.

пусть говорят 26.05.2016 эко тонкий

- Мы явились на встречу с врачом, но тот просто отказался с нами встречаться! Он отправил своего юриста. Они придерживаются тут двух версий – что Татьяна забеременела от кого-то другого, вне ЭКО. Или что Петр принес чужой биоматериал. Моя же версия в том, что сперматозоиды Петра были недостаточно активны. Но так как он уже полностью оплатил процедуру, они решили пойти обманным путем и воспользовались донорским материалом.

Представители клиники отказались от участия в программе. Уверяют, что из-за медицинской тайны.

- Никакого субъекта медицинской тайны тут нет, так как пациент сам ее оглашает – он имеет на это право, – поясняет адвокат.

Специалист ДНК-центра с результатами анализов ДНК на обоих детей в студии.

пусть говорят 26.05.2016 эко днк

- Савина Татьяна является биологической матерью Андрея. Савин Петр не биологический отец Андрея. Результаты на первого ребенка, Игоря. Татьяна является матерью, Петр является биологическим отцом Игоря.

Любовь Павлова, также пострадавшая от ЭКО, в студии.

пусть говорят 26.05.2016 эко

- У меня ребенок-инвалид. Первой группы. Мужу все с детства говорили, что я нагуляла ребенка. Сын нерусской внешности. Муж ушел от меня, он не верил, что это его ребенок. А я сделала тест и узнала, что даже я не мать своего сына.

Анна Мичурина родила больного ребенка после ЭКО.

пусть говорят 26.05.2016 эко

- У нас получилась двойня. Нас не предупредили ни о каких последствиях. Итог – преждевременные роды. Одна дочка умерла, вторая – инвалид. Узнала я о возможности на родах – врач говорил, что мне нельзя было выносить двойню. У меня бы это просто не получилось.

В студии Елена Борщева, она родила ребенка благодаря ЭКО.

пусть говорят 26.05.2016 эко елена борщева

- Первая дочка родилась естественным путем, а вот со вторым не получалось… Несколько лет не получалось. Врачи посоветовали нам ЭКО. У нас было несколько неудачных попыток, но потом наша дочка все-таки родилась! Сейчас мы очень хотим третьего ребенка. Если не получится так, будем делать ЭКО.

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать