Как всегда на волосок от смерти: рецензия на фильм "Миссия невыполнима: Последствия"

18:31, 26.07.2018

В свои 56 Том Круз в отличной форме.

Годы идут, а красавец, но все-таки уже немолодой, Том Круз продолжает браться за невыполнимые миссии. В шестой части боевика "Миссия невыполнима: Последствия", в общем-то, не происходит ничего оригинального: агент Итан Хант и его команда снова спасают мир. На этот раз от ядерного взрыва, который готовит террористическая группировка.

События развиваются так, как и полагается шпионскому триллеру: герои постоянно, в прямом и переносном смысле, меняют маски, гоняются друг за другом по улицам и крышам, устраивают потасовки и всякий раз висят на волосок от смерти. Временами все это и правда интригует и захватывает, но целостной и убедительной история не кажется: идея о спасении мира потерялась за чередой зрелищных сцен и спецэффектов.

С чем-чем, а с этим в фильме проблем нет. Более того, Том Круз постарался выполнить все трюки сам, и это не может не вызывать уважения. В сети есть ролики со съемочной площадки, где видно, как актер учился управлять вертолетом и отрабатывал прыжок с парашютом с высоты 7600 метров. Так что если создатели боевика хотели подкупить натуральностью картинки, то у них это получилось.

Ну и какой боевик без любовной истории главного героя. Мы снова встречаем снайпера Ильзу, с которой у Итана была интрижка в предыдущем фильме. А еще на экраны возвращается его жена Джулия, которая отсутствовала с части "Миссия: невыполнима 3". Сцена трогательная, но, как и многое в картине, шаблонная. Наверное, другого от подобного жанра ожидать не стоит. А вот если хотите посмотреть, на что способен Том Круз в свои 56, тогда вам сюда.

6 баллов из 10

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!