Наверх

Рецензия на фильм «Ночные стражи» с лысым Ярмольником, который изображает крутого спецназовца

Рецензия на фильм «Ночные стражи» с лысым Ярмольником, который изображает крутого спецназовца
12+
Фото: кинопоиск
Комедия про карикатурных вампиров и воинов со связками чеснока.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.08.2016

Фильм «Ночные стражи» 12+ (Россия, 2016) может не понравиться тем, кто идет на триллер и фантазийные ужасы. Это неправильный подход, потому что «Ночные стражи» - комедия чистой воды. Если смотреть картину под таким углом, удовольствие от просмотра вам обеспечено. Если вам будет легче, представьте, что вам рассказывают страшилки уровня детского сада. Ну, не страшно же? Смешно! 

стражи

Вампиры и упыри

Сюжет - практически калька с «Ночного дозора», только со спецэффектами поновее. Кроме того, фильм напомнит вам «Людей в черном», «Орудия смерти: Город костей», «Ученика чародея», «Мафию: игру на выживание», «Пятую стражу» и массу других произведений про Темных, Светлых, Избранных, нечисть, вампиров и все такое прочее.

Комедия начинается не с первых минут, но ждать ее недолго.

…Живет себе в Москве обычный паренек по имени Паша Смольников (его играет Иван Янковский, внук знаменитого Олега Янковского). Паша - курьер, он мотается по Москве и развозит посылки, доставляя лично в руки адресатам. И все у него скучно-обыденно, кроме ночей: там, в своих снах, Паша снова и снова сигает с небоскреба, а внизу – то ли батут, то ли натянутое одеяло. Этого мы так и не узнаем, так как Паша на этом моменте всегда просыпается и падает с кровати, ударяясь головой об тумбочку. Ушибы у парня случаются так часто, что не исключено: все, что мы увидим дальше, всего лишь последствия постоянного сотрясения головного пашиного мозга.

стражи

А дальше мы видим вот что. Вокруг девушки Даны с модной асимметричной стрижкой и шикарным импортным акцентом в речи - нарастает напряжение. За ней охотятся: Паша, внезапно ее полюбивший; шайка вампиров, во главе с блондинистым злодеем, отчего-то трогательно лопоухим, и его подручным громилой в красном спортивном костюме «Адидас»; брутальный спецназовец по борьбе с нечистью по фамилии Ярмольник (зачеркнуто) Гамаюн, в честь вещей мифилогической птицы, и его оперативники в развевающихся брезентовых плащ-палатках.

стражи

Ярмольник на задания выезжает по рельсам, в специально оборудованном вагоне метро: нечисть в Москве так любезна, что совершает преступления исключительно в глубине метрополитена либо в шаговой от него доступности. А иногда, чтоб два раза не вставать, и вовсе приходит к спецназовцам в их вагон, чтобы те тут же расстреляли вторженцев из шестиствольного пулемета «Вулкан», как у Шварца в фильме «Хищник».

ночные стражи

Будет в фильме и пронзительная любовь, и кульминационная битва на небоскребе, и постоянное удивление на лице главного героя, как будто он пошел за картошкой, а оказался в Австралии. Отдельного упоминания достоин Игорь Верник, который играет домовенка Кузю – рыжего лешего, отвечающего в фильме за фольклорный элемент. На фольклор и городские легенды вроде таинственных веток метро хотели, наверное, сделать большую ставку, но не докрутили, бросили, как бросили после пыток на детской карусельке лешего Верника. Уж как они его крутили и кружили! Кружили и кружили! Так и кажется, что сейчас он закричит: «Алиса! Они меня пытали, но я им ничего не сказал!»

стражи

Согласно энциклопедии, комедия – это жанр, в котором специфически разрешается момент конфликта или борьбы. Однако финальные слова упырской саги - «От баб всего можно ожидать» удивили даже меня, а я в своей жизни посмотрела немало комедий. Так кто же победит? Добро или зло? Или бабы, которые всегда где-то посредине?..

Благодарим кинотеатр Титаник-Синема за возможность увидеть фильм.

Рабочее название фильма было "Крылья". Потом переименовали в "Ночные стражи", хотя днем стражи тоже на страже. 

Автор: Народный корреспондент, 26 августа 2016, 10:15
Тэги: Видео, Рецензия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Shero326 августа 2016, 12:44
Сдаётся мне, это была Комедия! :-):-D
Согласны с автором?
Горожанин26 августа 2016, 20:01
Боже мой ! Где же наши добрые красивые наивные и такие правдивые фильмы
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Скорая помощь Студенты Психология Убийство Ирины Вахрушевой Горящие авто ЧМ-2018 Корь Лайфхак Недвижимость Военный репортаж Голодовка в колонии Женщины Хэллоуин-2015 Скандал с Новиковым Эксклюзив Здоровье Туризм Криминал Производство Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Экономия Знаменитости Деньги Выставки Школа Афиша Кризис и санкции Путин Ловец покемонов Волейбол ЖКХ Футбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Истории 9 мая Авто Секс Шоу-бизнес МЧС Смерть Новый год В Екатеринбурге -40 градусов Репортаж Расстрел на Депутатской Семья Происшествия Животные Обрушение крыши на Калинина Личное Розыск Высокие технологии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Сибирская язва 9 мая Видео Отдых Погода Новости России Ельцин-центр Образование Взятки Политика Фото Суд Пожар Ошибки врачей ДТП Слухи Храм святой Екатерины Рецензия Приостановка полетов в Египет История успеха Религия Экономика Бэби-боксы Приговор Лошагину Дорожные воины Парковки Недвижимость Свердловской области Позитив Самолет Новости Финансы Жизнь в городе ИГИЛ Самолет Минобороны упал в Якутии Медицина Грипп Скандалы Дороги Мультимедиа Убийство в Рахмангулово Снос монастыря на Качканаре В Египте разбился самолет с российскими туристами Катастрофа Интервью Новости дня ЗАГС Развлечения Горячее История Екатеринбурга Гололед Грипп в Екатеринбурге Строительство Искусство Биатлон Бизнес Опрос Дело Пьянкова Конкурсы Доска позора Война ритуальных агентств СМИ Екатеринбуржцы в разных странах Интернет ЖКХ Свердловской области Дети Коллекторы Мода Культура Еда Транспортная реформа Красота ВУЗ Мужчины Общественный транспорт Хоккей Мировые новости Мистика Транспорт ГИБДД Необычное Ту 154 Расстрел Дом-2 Кто заработал Пусть говорят Музыка Растения Тест Мотоциклы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Спорт Статистика Крушение самолета под Ростовом Баскетбол Рейтинг Отношения Взрыв Расписание
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru