СМИ: перед смертью Жанны Фриске ее мать сняла 21 миллион рублей со счетов певицы

08:50, 27.04.2016
СМИ: перед смертью Жанны Фриске ее мать сняла 21 миллион рублей со счетов певицы

Фото: vk.com/jf_fj

Ольга Фриске была единственным человеком, который мог распоряжаться счетами Жанны.

Мать певицы Жанны Фриске Ольга за две недели до смерти дочери вывела с ее счетов 21 миллион рублей, сообщает Life.ru 27 апреля, в среду.

Только мать Жанны Фриске могла распоряжаться счетами певицы

С декабря 2013 года и до смерти Жанны от рака головного мозга в июне 2015 года только ее мать Ольга Фриске могла распоряжаться счетами дочери, на которых лежали деньги, собранные на лечение Жанны. После смерти певицы между ее семьей и благотворительной организацией «Русфонд» вспыхнул конфликт из-за этих средств.

«Русфонд» и родные Жанны Фриске обвинили друг друга в пропаже 21 миллиона рублей

В октябре 2014 года по договору «Русфонда» и Жанны Фриске на лечение были переведены 25 миллионов рублей на личный счет певицы в Росбанке. После прощания с Жанной ее родные и «Русфонд» обменялись взаимными обвинениями в исчезновении 21 миллиона рублей.

Ольга Фриске сняла все деньги со счетов певицы за две недели до ее смерти

По данным портала, за две недели до смерти Жанны Ольга Фриске сняла всю сумму, которая лежала на счету певицы, и перечислила ее на собственное имя. Доверенность для Ольги на распоряжение этими средствами выписала сама Жанна в декабре 2013 года.  Доверенность была выдана сроком на три года и позволяла Ольге Фриске осуществлять любые операции со счетом певицы. 
  • В мае 2015 года на счету Жанны в Росбанке лежали 1,4 миллиона рублей. Валютный счет певицы с ноября 2014 года увеличился на 174,1 тысячи, долларовый – уменьшился до 176 тысяч. 
  • За две недели до смерти Жанны Фриске, когда певица уже находилась в состоянии комы, деньги со всех счетов были сняты Ольгой Фриске, передает Life.ru.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать