"Помним Екатеринбург не таким красивым": музыканты "Дискотеки Аварии" – о столице Урала и футболе

17:56, 27.06.2018
"Помним Екатеринбург не таким красивым": музыканты "Дискотеки Аварии" – о столице Урала и футболе

Фото: Игорь Труш/"Наша Газета"

Сегодня группа выступит в фан-зоне ЦПКиО.

Сразу после окончания сегодняшнего матча на "Екатеринбург Арене" между Швецией и Мексикой, на сцену фан-зоны в ЦПКиО выйдет легендарная российская группа "Дискотека Авария". Обновленный коллектив (несколько лет назад солиста Николая Тимофеева заменила Анна Хохлова. – Прим. авт.) исполнит для футбольных фанатов свои хиты. За несколько часов до выступления нам удалось задать музыкантам вопросы о футболе и Екатеринбурге. 

Поражение от Уругвая – пощечина сборной

– За матчами ЧМ следите?
Алексей Серов: – Мы с Лешей смотрим футбол постоянно! Вчера в аэропорту переживали за Нигерию. Жалко, что им не удалось дотерпеть в матче с Аргентиной. Но команда Месси, конечно, сильнее. Самое интересное – на этом чемпионате нет авторитетов. Никто ни кого не боится – в каждом матче борьба. Вот, чуть не вылетели Германия и Аргентина. Это же круто!
– Анна, а вы "болеете" футболом? 
Анна Хохлова: – Я, конечно, не за всеми матчами слежу, но за сборную России переживаю. Мне интереснее следить за иностранными болельщиками, общаться с ними, погружаться в атмосферу праздника в стране.
– Как вам выступление нашей сборной? 
Алексей Серов: – Перед стартом ЧМ было много негатива в адрес команды, но парни удивили. Дай бог, чтобы поражение от Уругвая стало пощечиной, от которой команда взбодрится. Впереди Испания – мастера, которые не прощают ошибок. 
– Победим их?! 
Алексей Рыжов: – У нас есть друзья в сборной, мы общаемся. Судя по всему, настрой у ребят боевой. Конечно, фавориты Испания, но нет ничего невозможного. Они пока не показали чего-то такого, чтобы их боятся. У испанцев тоже есть слабые места из-за смены поколений футболистов.
– Сами любите играть? 
Алексей Серов: – Я заманиваю Рыжова погонять мяч уже второй или третий год, но он, видимо, с футболом завязал. (смеется) А я играю 2-3 раза в неделю. Даже на даче есть площадка, но порой выбираемся с друзьями и на большое поле. У меня одних бутс 8 пар!
– Анна, а вас коллеги по группе зовут гонять мяч? 
Анна Хохлова: – Недавно снимали ролик в поддержку сборной, и я поняла, что с футболом совсем не дружу. Либо промахиваюсь по мячу, либо он летит, куда я не планировала. Поэтому, чтобы сохранить здоровье окружающих, лучше буду в рядах болельщиков.

"Пей пиво" – саундтрек Екатеринбурга

– С чем у вас в первую очередь ассоциируется столица Урала? 
Алексей Рыжов: – Я помню еще старый Екатеринбург. В начале нашей гастрольной деятельности мы частенько ездили на Уралмаш, до сих пор там осталось много знакомых. Чуть ли не каждый месяц выступали у вас в цирке! Город, конечно, был совсем другой, не такой красивый и современный, как сейчас. 
– Какая песня "Дискотеки Аварии" могла бы быть саундтреком Екатеринбурга? 
Алексей Рыжов: – "Пей пиво!". 
– Сегодня вы выступаете перед любителями футбола. Готовите какую-то особую программу? 
Алексей Рыжов: – Будут все наши хиты, ведь болельщики любят петь! Им без разницы, какую песню заведешь – такую и споют. Если сегодня в ЦПКиО будут иностранцы, мы им "Калинку-малинку" станцуем. А мексиканцам споем "Новогоднюю" – у них же нет снега, узнают, кто такой Дед Мороз. 
– Чего ждете от Екатеринбурга сегодня? 
Алексей Рыжов: – Ваш город, к сожалению, прощается с чемпионатом мира, поэтому надеемся, что сегодня колоритные фанаты Мексики и Швеции устроят здесь настоящий праздник. А мы хорошо выступим, и пойдем болеть за Бразилию. 
Алексей Серов: – Есть пожелание предпринимателям Екатеринбурга. После матча Швеция – Южная Корея в Нижнем Новгороде просто закончилось пиво! Готовьтесь, сегодня шведы будут бухать у вас!
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать