Наверх

Милый детский утренник: рецензия на мультфильм «Тролли»

Милый детский утренник: рецензия на мультфильм «Тролли»
16+
Фото: кинопоиск
Если к середине мультфильма вы не почувствуете себя маленьким мальчиком (или девочкой), с вами точно что-то не так. И вам пора самому съесть тролля.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.10.2016

Где-то в сказочном мире живут веселые тролли, все, чем они занимаются – это поют песни, танцуют, устраивают пижамные вечеринки и соблюдают строгий график обнимашек. Потому что обнимашки без графика – это хоть и хорошо, но тогда ни на что другое совсем времени не останется.

тролли

А рядом с ними есть бергены – мрачные существа, которые все время ходят хмурые и несчастные. Живут бергены в мрачном городе Бергентауне, который внешне чем-то неуловимо напоминает Эльмаш. И бергены (которые, кстати, похожи на жителей Эльмаша) очень страдают из-за отсутствия счастья, и единственный способ для них стать веселее – это съесть тролля. Естественно, что троллям такой ход дел не нравится совершенно, и они сбегают в укромное место, где спокойно живут и радуются целых 20 лет.

И все бы ничего, но бергены их находят и снова всех похищают, чтобы съесть. На свободе остается только принцесса троллей Розочка и самый хмурый тролль на свете по имени Цветан. Они отправляются спасать друзей. И несчастных бергенов заодно.

тролли

Сюжет в данном случае не сложнее утренника в детском саду, но особые перипетии здесь и не нужны – фильм имеет ценз «6+». Самое главное – это шутки, песни, веселые хохмы и все то, что способно зацепить детей младшего школьного возраста. Плюс необременительная мораль. Все это «Тролли» обеспечивают в полном объеме.

Прежде всего, роскошный визуальный ряд. Весь мир троллей как будто создан в стиле скрапбукинга из плюша и красивых заколочек. Даже самые страшные создания в нем выглядят довольно мило и обаятельно, и детей они точно не пугают.

Бергены не столько страшны, сколько просто неприятны, и чем-то напоминают персонажей с картин Васи Ложкина.

Цветовая гамма мультфильма ассоциируется с игровой комнатой в провинциальном детском садике: все очень яркое, разноцветное и блестящее. Как ни странно, такое разноцветие, да еще в 3D, за полтора часа фильма особенно не приедается, хотя иногда и кажется, что авторы перебрали с какими-то химическими веществами.

тролли

Чего в «Троллях» действительно много, так это песен. В записи оригинальной дорожки поучаствовал Джастин Тимберлейк, но в российском прокате за него отдувается Дима Билан на пару с Викторией Дайнеко. Отдуваются неплохо, хотя тексты адаптированы не всегда удачно. В очередной раз хочется пожаловаться на отсутствие оригинальной дорожки с субтитрами на такие случаи, но с законом не поспоришь.

Юмора в мультфильме тоже очень много, и рассчитан он, в первую очередь на детскую аудиторию: пинки, шлепки, кексики из «неожиданных мест» и прочие милые непотребства – все в рамках возрастного ценза.

тролли

В общем, если рассматривать «Троллей» как милую детскую сказку, то продукт получился первоклассный. Дети будут в восторге, а родители почувствуют себя участниками яркого детского праздника. А большего и не требуется.

8 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема»! 

Галина Исакова, 27.10.2016, 19:40
Тэги: Дети, Семья, Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Строительство Грипп Происшествия Новый год Жизнь в городе История успеха Ту 154 Приговор Лошагину Студенты Снос монастыря на Качканаре Смерть Самолет Крушение самолета под Ростовом Коллекторы Еда Растения Ошибки врачей Искусство Криминал Дело Пьянкова Животные Кризис и санкции ГИБДД Фото Музыка Тест Самолет Минобороны упал в Якутии Мужчины Дорожные воины Новости дня Баскетбол Мировые новости Мистика Новости Интервью Грипп в Екатеринбурге Кто заработал Религия Транспортная реформа Война ритуальных агентств Женщины Транспорт Взятки Афиша Семья Дети Волейбол МЧС Слухи Конкурсы Мода История Екатеринбурга Психология Медицина Выставки Дороги Погода Биатлон Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЗАГС Лайфхак Опрос Катастрофа Скорая помощь Ловец покемонов Парковки Школа Секс Расстрел Голодовка в колонии Пожар Экономия ЧМ-2018 Высокие технологии ДТП Необычное Развлечения СМИ В Египте разбился самолет с российскими туристами Эксклюзив Отдых Личное Взрыв Шоу-бизнес Деньги Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ИГИЛ Позитив Корь Спорт Интернет Расстрел на Депутатской Хэллоуин-2015 Авто Пусть говорят Горящие авто Красота Скандалы ЖКХ Гололед Мультимедиа Военный репортаж Производство Дом-2 Здоровье Футбол Рецензия Обрушение крыши на Калинина Бизнес Храм святой Екатерины Новости России Доска позора Репортаж Убийство в Рахмангулово Ельцин-центр Скандал с Новиковым Приостановка полетов в Египет Мотоциклы В Екатеринбурге -40 градусов Хоккей Суд Общественный транспорт Туризм Путин Отношения Статистика Отключение света Уралмаш, Эльмаш ВУЗ Образование Рейтинг Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сибирская язва Расписание Розыск Горячее Политика Знаменитости Недвижимость Бэби-боксы Экономика Видео Культура
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru