Наверх

Милый детский утренник: рецензия на мультфильм «Тролли»

Милый детский утренник: рецензия на мультфильм «Тролли»
16+
Фото: кинопоиск
Если к середине мультфильма вы не почувствуете себя маленьким мальчиком (или девочкой), с вами точно что-то не так. И вам пора самому съесть тролля.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.10.2016

Где-то в сказочном мире живут веселые тролли, все, чем они занимаются – это поют песни, танцуют, устраивают пижамные вечеринки и соблюдают строгий график обнимашек. Потому что обнимашки без графика – это хоть и хорошо, но тогда ни на что другое совсем времени не останется.

тролли

А рядом с ними есть бергены – мрачные существа, которые все время ходят хмурые и несчастные. Живут бергены в мрачном городе Бергентауне, который внешне чем-то неуловимо напоминает Эльмаш. И бергены (которые, кстати, похожи на жителей Эльмаша) очень страдают из-за отсутствия счастья, и единственный способ для них стать веселее – это съесть тролля. Естественно, что троллям такой ход дел не нравится совершенно, и они сбегают в укромное место, где спокойно живут и радуются целых 20 лет.

И все бы ничего, но бергены их находят и снова всех похищают, чтобы съесть. На свободе остается только принцесса троллей Розочка и самый хмурый тролль на свете по имени Цветан. Они отправляются спасать друзей. И несчастных бергенов заодно.

тролли

Сюжет в данном случае не сложнее утренника в детском саду, но особые перипетии здесь и не нужны – фильм имеет ценз «6+». Самое главное – это шутки, песни, веселые хохмы и все то, что способно зацепить детей младшего школьного возраста. Плюс необременительная мораль. Все это «Тролли» обеспечивают в полном объеме.

Прежде всего, роскошный визуальный ряд. Весь мир троллей как будто создан в стиле скрапбукинга из плюша и красивых заколочек. Даже самые страшные создания в нем выглядят довольно мило и обаятельно, и детей они точно не пугают.

Бергены не столько страшны, сколько просто неприятны, и чем-то напоминают персонажей с картин Васи Ложкина.

Цветовая гамма мультфильма ассоциируется с игровой комнатой в провинциальном детском садике: все очень яркое, разноцветное и блестящее. Как ни странно, такое разноцветие, да еще в 3D, за полтора часа фильма особенно не приедается, хотя иногда и кажется, что авторы перебрали с какими-то химическими веществами.

тролли

Чего в «Троллях» действительно много, так это песен. В записи оригинальной дорожки поучаствовал Джастин Тимберлейк, но в российском прокате за него отдувается Дима Билан на пару с Викторией Дайнеко. Отдуваются неплохо, хотя тексты адаптированы не всегда удачно. В очередной раз хочется пожаловаться на отсутствие оригинальной дорожки с субтитрами на такие случаи, но с законом не поспоришь.

Юмора в мультфильме тоже очень много, и рассчитан он, в первую очередь на детскую аудиторию: пинки, шлепки, кексики из «неожиданных мест» и прочие милые непотребства – все в рамках возрастного ценза.

тролли

В общем, если рассматривать «Троллей» как милую детскую сказку, то продукт получился первоклассный. Дети будут в восторге, а родители почувствуют себя участниками яркого детского праздника. А большего и не требуется.

8 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема»! 

Галина Исакова, 27.10.2016, 19:40
Тэги: Дети, Семья, Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Спорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Ловец покемонов Отношения Общественный транспорт Дети Религия Жизнь в городе Коллекторы Новости Личное В Екатеринбурге -40 градусов Волейбол Производство Кто заработал ГИБДД Интернет 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новый год Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия Опрос Музыка Баскетбол Убийство Ирины Вахрушевой Взятки Снос монастыря на Качканаре Война ритуальных агентств Хэллоуин-2015 МЧС Горячее Еда Мультимедиа Парковки ИГИЛ Образование Животные Расписание ЗАГС Ельцин-центр Выставки Самолет Минобороны упал в Якутии Знаменитости Грипп Экономия Самолет Мотоциклы Корь История успеха Интервью Транспортная реформа История Екатеринбурга Скандалы Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Культура Красота Видео ЧМ-2018 Происшествия Мода Секс Бэби-боксы Необычное Истории 9 мая Медицина Статистика Развлечения Фото Голодовка в колонии Приостановка полетов в Египет Сибирская язва Ту 154 Слухи Расстрел на Депутатской Пусть говорят Высокие технологии Дело Пьянкова Строительство ВУЗ ДТП Расстрел Розыск Семья Доска позора Шоу-бизнес Мировые новости Мужчины Мистика Растения Дорожные воины Дороги Экономика Катастрофа Рейтинг Эксклюзив Деньги Скандал с Новиковым Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Криминал Бизнес Студенты Позитив Дом-2 Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Репортаж Погода Транспорт Школа Футбол Приговор Лошагину Гололед Искусство Суд Новости дня Психология Авто Политика Смерть Тест Женщины Убийство в Рахмангулово Екатеринбуржцы в разных странах Здоровье Ошибки врачей Лайфхак Храм святой Екатерины Хоккей Скорая помощь Конкурсы Взрыв СМИ Недвижимость Путин Биатлон Туризм
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru