Эксклюзив

ШУРА в Екатеринбурге: «Публика больше не позволяет артисту вести себя похабно»

20:15, 27.10.2016
ШУРА в Екатеринбурге: «Публика больше не позволяет артисту вести себя похабно»

Фото: Мария Заостровных

НАШЕЙ удалось встретиться с Шурой после его концерта. Поговорили о том, чем он удивляет современного зрителя и о том, как поменялась публика.

— Александр, не планируете ли задержаться в нашем городе?

— Все уедут, а я останусь. У меня в Екатеринбурге много друзей, так что да, планирую задержаться и погулять. Очень люблю ваш город. 

— Сегодня сложнее удивить публику чем, скажем, несколько лет назад?

— Публика стала умнее, ее с каждым годом все сложнее удивлять, но у меня пока получается. Удивляю нарядами, как ни странно, и песнями, конечно.

— Почему так про наряды?

— В них уже нет того эпатажа, который был раньше. Сегодня это никому не нужно.  Выбирая костюм для выступления, всегда ориентируюсь на публику и площадку. Сегодня вот – цирк! Надо же поддержать эту ноту веселья. Было много мам с детьми.  Поэтому я в костюме чебурашки вышел, чтобы их посмешить!

— Нет ли чувства, что застряли где-то в 90-х?  

— Ну вы же ходите на наши концерты! Вам нравятся эти песни. А чтобы не говорили, что я где-то застрял – пишу новые и пою их на концертах. Сегодня у меня всего одно отделение, поэтому было больше старых песен, а когда я работаю сольник, то там как раз больше нового материала.   

— Самое яркое воспоминание из 90-х?

 — Каждый день был чем-то насыщен. Веселья было много и сложно выделить что-то одно. Например, однажды мы работали с группой «Блестящие» на стадионе в пятьдесят тысяч человек, в Тольятти.  Это был последний город большого тура. Мы все так устали, что я не выдержал и уснул прямо на сцене. Постелил шубу под колонки и лег спать. Проснулся от того, что девочки тащат меня по траве и поют «Холодную луну». Было забавно! В девяностые нам позволялось такое поведение.  В наше время так себя вести уже нельзя. 

— Что поменялось – публика или артисты?

— Публика больше не позволяет артисту вести себя похабно. Единственные, кому можно, – это «Ленинград».  Они делают качественную музыку и поют живьем.  Слава богу, что сейчас «фанерщиков» нет. Все научились хорошо петь, говорить и красиво одеваться. Сейчас каждый концерт – это целая антреприза.

— То есть публика стала более требовательной?  

— Вот, например, знаете, как делают в Германии? На концертах всегда два отделения. Публика покупает цветы, кладет их в багажник, и если им понравилось, то в перерыве они достают цветы и дарят. А если нет, то оставляют их себе.  Мне нравится эта система. Я за профессионализм. Раз мы берем за это деньги, то должны отвечать за то, что мы делаем. 

— Но российский и зарубежный шоу-бизнес устроены по-разному. Стоит ли их сравнивать?

— В зарубежном бизнесе главное – это продажа носителей, а у нас работа по концертам.  Мы ни копейки не зарабатываем на продаже альбомов. Зато мы сегодня больше углубились в Интернет, стали снимать больше роликов, выкладывать их на YouTube.  Меня это радует. 

— Не кажется ли вам, что Интернет со временем может заменить живое общение?  

— Нет. Интернет никогда не заменит живое общение. Ненавижу, когда люди знакомятся на сайте, а потом приходят на встречу и двух слов связать не могут.  Научились печатать, а вот говорить разучились.  Когда дети залипают сутками в Интернете, это тоже плохо. Два часа в сутки, считаю, достаточно. Все хорошо, когда в меру. 

— А телевизор смотрите?

— Конечно. Если выходные длинные, то могу вообще никуда не выходить. Коллектив меня за это часто ругает. 

— Александр, а что у вас с личной жизнью?

 — А нет ее (смеется)! Даже на собаку нет времени, пришлось отдать друзьям, пока на гастролях.

— О детях еще не думаете?

— Ну, мужик может до пятидесяти лет о детях думать. А мне пока только сорок один.  Так что еще есть лет пять. Я дружу уже 12 лет с девушкой Лизой. Она, конечно, намекает на свадьбу, но я пока не созрел. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать