Наверх

Из нефтяников в металлисты: интервью с солистом группы «Ария» Михаилом Житняковым

Из нефтяников в металлисты: интервью с солистом группы «Ария» Михаилом Житняковым
16+
Фото: Владимир Астапкович
В нашем городе группа выступит с симфоническим оркестром

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.02.2017

2 марта группа «Ария» выступает с концертом в ККТ «Космос» в Екатеринбурге.  Незадолго до концерта НАШЕЙ удалось пообщаться с солистом группы Михаилом Житняковым, который поведал, как он пришел на металлическую сцену из нефтяной отрасли и почему музыка «Арии» никогда не состарится.

- Группа Ария в прошлом году отметила свое 30-летие. А сколько вам было лет, когда вы сами познакомились с ее музыкой?

- Это произошло уже в очень сознательном возрасте. Однажды друг дал мне послушать кассету «Арии» с альбомом «2001 ночь» - там звучат такие уже легендарные песни, как «Потерянный рай» и «Улица роз». Мне тогда это настолько понравилось, что я позднее даже предпринимал попытки перепеть какие-то вещи с группой, в которой я играл. 

Хотя на момент знакомства с «Арией» я еще был далек от профессиональной музыки – у нас был любительский ансамбль выходного дня при местном ДК.

- Но это все равно было на любительском уровне – основная работа у вас была в нефтяной компании…

- Совершенно верно, я закончил Губкинский университет нефти и газа в Москве, и после этого десять лет отработал инженером на местном предприятии. А музыка все это время была моим хобби. 

И переход в «Арию» стал для меня самым рисковым решением в жизни, потому что по жизни я ни разу не авантюрист. И когда я это решил, я просто обалдел от самого себя! Конечно, я понимал, что такое прийти в коллектив после двух таких  профессиональных вокалистов как Валерий Кипелов и Артур Беркут – это уже само по себе было отчаянным решением. 

- Долго сомневались?

Сомнений было очень много, просто внутри меня сработал какой-то тумблер, и я решил что-то в этой жизни менять. Свою роль сыграло то, что в группу меня порекомендовал Виталий Дубинин, и если такой человек во мне что-то такое рассмотрел, значит, мне и правда стоило попробовать.

- А с Кипеловым доводилось общаться? Какие впечатления?

- Фактически первый раз я встретился с Валерием Кипеловым в 2015 году на юбилейном концерте в честь 30-летия «Арии». Мы тогда пообщались с ним за кулисами и отработали короткое выступление на сцене – впечатления самые приятные.

Я никогда не скрывал, что голос Валерия Кипелова на меня оказал очень серьезное влияние, я всегда считал его своим кумиром, поэтому при первой реальной встрече было ощущение, что с человеком мы знакомы не первый год.

- Как для вас прошли пять лет в группе?

- Какие-то новые трудности приносит каждый год, начиная с первого концерта. Даже в прошлом году, когда мы готовили выступление с симфоническим оркестром, это было очень сложно. К тому же у меня нет специального музыкального образования.

- А что сейчас вообще представляет собой группа «Ария»? Это уже какой-то бренд, слаженная организация?

- Дух, который был изначально, на мой взгляд, остался. Самое главное – осталась искренность. Все это время мы старались быть верными самим себе.  Люди делают не какой-то повседневный материал, а замахиваются на такие вещи, которые будут актуальны через много лет. 

Нам часто задают вопрос: а в чем секрет такого успеха? Вот мне кажется, что та самая искренность и есть секрет. Группа «Ария» всегда писала такую музыку и никогда не старалась гнаться за модой. Группа играла heavy metal и в 80-е, когда это было на волне, и в 90-е – мы всегда занимались любимым делом, и для нашей армии поклонников это не прошло незамеченным.

- Вообще, среди русских рокеров сейчас популярно всячески проявлять свою гражданскую позицию – быть с властью или против. «Ария» и вообще металлические группы всегда от этого держалась в стороне. Сейчас есть подобные предложения?

- Мы стараемся всегда быть в стороне от каких-то политических веяний, а занимаемся своей работой. В то же время, каждый из нас имеет свою точку зрения на происходящее вокруг, и мы можем дискутировать на эти темы, и это здорово, как мне кажется.

А обсуждать мы можем все, что угодно, начиная ситуацией внутри нашей страны и заканчивая внешнеполитическими вопросами – ничто мимо нас не проходит, мы такие же люди, как и все.

Что касается сцены, то группа не занимается какими-то конъюнктурными вещами. У нас много произведений, которые написаны либо по мотивам литературных произведений, либо исторических событий. И повседневные явления очень редко становятся темой для песни.

- Люди, которые приходят на ваши концерты – как они меняются?

- На нашем юбилейном концерте я увидел срез из трех поколений поклонников: я увидел как дедушки приводят своих внуков. И когда ты видишь такое, это очень умиляет и дорогого стоит. Вообще мы видим на своих концертах абсолютно разные возраста: кто-то приходит за ностальгией, но так же есть молодежь, которая в этой музыке тоже находит для себя что-то интересное.

Организация интервью – Tele-Club Touring.

Администратор, 28.02.2017, 10:54
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Горящие авто Убийство Ирины Вахрушевой Растения Мода Погода Истории 9 мая Студенты Военный репортаж ЖКХ Свердловской области Дом-2 СМИ ВУЗ Новости России В Екатеринбурге -40 градусов Путин Рецензия Культура Кризис и санкции Горячее Видео Пожар Коллекторы Опрос Парковки История успеха Взрыв Искусство Общественный транспорт Секс Суд Сибирская язва Дорожные воины Животные Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Высокие технологии Ельцин-центр Позитив Авто Приговор Лошагину Волейбол Ошибки врачей Ту 154 Расстрел на Депутатской Еда Образование Расстрел Розыск Голодовка в колонии Транспортная реформа Здоровье Недвижимость Туризм Мультимедиа Кто заработал Интервью Катастрофа Дороги Крушение самолета под Ростовом ДТП Отношения Екатеринбуржцы в разных странах ЧМ-2018 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дети Экономика Скорая помощь Самолет Минобороны упал в Якутии Фото Грипп в Екатеринбурге Афиша Психология Взятки Красота Знаменитости Жизнь в городе Музыка Бизнес Корь Транспорт Политика Экономия Смерть Слухи Личное Мужчины Статистика Мотоциклы Интернет Приостановка полетов в Египет Религия Дело Пьянкова Отдых Спорт Баскетбол Конкурсы Мистика Скандал с Новиковым Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Женщины Мировые новости Расписание Рейтинг Отключение света Уралмаш, Эльмаш Выставки Новый год Скандалы Производство История Екатеринбурга ЖКХ Убийство в Рахмангулово Гололед Новости дня 9 мая Школа Снос монастыря на Качканаре Развлечения Происшествия Биатлон Медицина ЗАГС Лайфхак МЧС Новости Пусть говорят Недвижимость Свердловской области ИГИЛ Репортаж Эксклюзив В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Бэби-боксы Семья Хоккей Ловец покемонов Криминал Футбол Доска позора Шоу-бизнес Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Тест Деньги ГИБДД Грипп Хэллоуин-2015 Финансы Война ритуальных агентств Строительство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru