Наверх

Из нефтяников в металлисты: интервью с солистом группы «Ария» Михаилом Житняковым

Из нефтяников в металлисты: интервью с солистом группы «Ария» Михаилом Житняковым
16+
Фото: Владимир Астапкович
В нашем городе группа выступит с симфоническим оркестром

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.02.2017

2 марта группа «Ария» выступает с концертом в ККТ «Космос» в Екатеринбурге.  Незадолго до концерта НАШЕЙ удалось пообщаться с солистом группы Михаилом Житняковым, который поведал, как он пришел на металлическую сцену из нефтяной отрасли и почему музыка «Арии» никогда не состарится.

- Группа Ария в прошлом году отметила свое 30-летие. А сколько вам было лет, когда вы сами познакомились с ее музыкой?

- Это произошло уже в очень сознательном возрасте. Однажды друг дал мне послушать кассету «Арии» с альбомом «2001 ночь» - там звучат такие уже легендарные песни, как «Потерянный рай» и «Улица роз». Мне тогда это настолько понравилось, что я позднее даже предпринимал попытки перепеть какие-то вещи с группой, в которой я играл. 

Хотя на момент знакомства с «Арией» я еще был далек от профессиональной музыки – у нас был любительский ансамбль выходного дня при местном ДК.

- Но это все равно было на любительском уровне – основная работа у вас была в нефтяной компании…

- Совершенно верно, я закончил Губкинский университет нефти и газа в Москве, и после этого десять лет отработал инженером на местном предприятии. А музыка все это время была моим хобби. 

И переход в «Арию» стал для меня самым рисковым решением в жизни, потому что по жизни я ни разу не авантюрист. И когда я это решил, я просто обалдел от самого себя! Конечно, я понимал, что такое прийти в коллектив после двух таких  профессиональных вокалистов как Валерий Кипелов и Артур Беркут – это уже само по себе было отчаянным решением. 

- Долго сомневались?

Сомнений было очень много, просто внутри меня сработал какой-то тумблер, и я решил что-то в этой жизни менять. Свою роль сыграло то, что в группу меня порекомендовал Виталий Дубинин, и если такой человек во мне что-то такое рассмотрел, значит, мне и правда стоило попробовать.

- А с Кипеловым доводилось общаться? Какие впечатления?

- Фактически первый раз я встретился с Валерием Кипеловым в 2015 году на юбилейном концерте в честь 30-летия «Арии». Мы тогда пообщались с ним за кулисами и отработали короткое выступление на сцене – впечатления самые приятные.

Я никогда не скрывал, что голос Валерия Кипелова на меня оказал очень серьезное влияние, я всегда считал его своим кумиром, поэтому при первой реальной встрече было ощущение, что с человеком мы знакомы не первый год.

- Как для вас прошли пять лет в группе?

- Какие-то новые трудности приносит каждый год, начиная с первого концерта. Даже в прошлом году, когда мы готовили выступление с симфоническим оркестром, это было очень сложно. К тому же у меня нет специального музыкального образования.

- А что сейчас вообще представляет собой группа «Ария»? Это уже какой-то бренд, слаженная организация?

- Дух, который был изначально, на мой взгляд, остался. Самое главное – осталась искренность. Все это время мы старались быть верными самим себе.  Люди делают не какой-то повседневный материал, а замахиваются на такие вещи, которые будут актуальны через много лет. 

Нам часто задают вопрос: а в чем секрет такого успеха? Вот мне кажется, что та самая искренность и есть секрет. Группа «Ария» всегда писала такую музыку и никогда не старалась гнаться за модой. Группа играла heavy metal и в 80-е, когда это было на волне, и в 90-е – мы всегда занимались любимым делом, и для нашей армии поклонников это не прошло незамеченным.

- Вообще, среди русских рокеров сейчас популярно всячески проявлять свою гражданскую позицию – быть с властью или против. «Ария» и вообще металлические группы всегда от этого держалась в стороне. Сейчас есть подобные предложения?

- Мы стараемся всегда быть в стороне от каких-то политических веяний, а занимаемся своей работой. В то же время, каждый из нас имеет свою точку зрения на происходящее вокруг, и мы можем дискутировать на эти темы, и это здорово, как мне кажется.

А обсуждать мы можем все, что угодно, начиная ситуацией внутри нашей страны и заканчивая внешнеполитическими вопросами – ничто мимо нас не проходит, мы такие же люди, как и все.

Что касается сцены, то группа не занимается какими-то конъюнктурными вещами. У нас много произведений, которые написаны либо по мотивам литературных произведений, либо исторических событий. И повседневные явления очень редко становятся темой для песни.

- Люди, которые приходят на ваши концерты – как они меняются?

- На нашем юбилейном концерте я увидел срез из трех поколений поклонников: я увидел как дедушки приводят своих внуков. И когда ты видишь такое, это очень умиляет и дорогого стоит. Вообще мы видим на своих концертах абсолютно разные возраста: кто-то приходит за ностальгией, но так же есть молодежь, которая в этой музыке тоже находит для себя что-то интересное.

Организация интервью – Tele-Club Touring.

Администратор, 28.02.2017, 10:54
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дорожные воины Спорт Приговор Лошагину Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Отношения Лайфхак Красота Баскетбол Корь Расстрел на Депутатской Горящие авто Грипп в Екатеринбурге Парковки Взрыв ЧМ-2018 МЧС Семья 9 мая Недвижимость Свердловской области Дом-2 Скорая помощь Экономика Туризм Недвижимость Военный репортаж Голодовка в колонии Мистика Финансы Футбол Грипп Необычное Ельцин-центр Мода Хэллоуин-2015 Музыка ГИБДД Ту 154 Отдых Слухи Происшествия Производство ИГИЛ Погода Путин Снос монастыря на Качканаре Тест Знаменитости Образование Еда Транспорт Пусть говорят Рецензия Опрос Экономия Храм святой Екатерины История успеха Взятки Биатлон Горячее ЖКХ Статистика Катастрофа Суд Секс В Египте разбился самолет с российскими туристами Крушение самолета под Ростовом Интервью Транспортная реформа Животные Самолет Бэби-боксы Женщины Кто заработал Бизнес Убийство Ирины Вахрушевой Расписание Личное Самолет Минобороны упал в Якутии Школа Выставки Розыск Развлечения Мотоциклы Видео Новый год СМИ Высокие технологии Шоу-бизнес Расстрел Новости России Религия Ловец покемонов ЖКХ Свердловской области Деньги Новости дня Скандалы Смерть Студенты Гололед В Екатеринбурге -40 градусов Скандал с Новиковым Эксклюзив Интернет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Екатеринбуржцы в разных странах Дети Искусство Обрушение крыши на Калинина Здоровье Дело Пьянкова Истории 9 мая ВУЗ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Психология Афиша Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Репортаж Общественный транспорт Хоккей ЗАГС Фото Война ритуальных агентств Растения Рейтинг Жизнь в городе Кризис и санкции Криминал Пожар Культура Авто Строительство ДТП Коллекторы Доска позора Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Мужчины Дороги Конкурсы Сибирская язва История Екатеринбурга Новости Позитив Волейбол Мировые новости Ошибки врачей Убийство в Рахмангулово
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru