Мать Жанны Фриске может получить срок за вывод 21 миллиона рублей со счетов певицы

08:53, 28.04.2016
Мать Жанны Фриске может получить срок за вывод 21 миллиона рублей со счетов певицы

Фото: vk.com/jf_fj

По мнению вице-президента Национальной экспертной палаты Михаила Цивина, наказание Ольге Фриске может угрожать в случае, если она не вернет деньги, собранные на лечение певицы.

Мать Жанны Фриске Ольга может получить условный срок за вывод средств со счетов дочери, сообщает Life.ru 27 апреля со ссылкой на юриста Михаила Цивина.

Ольге Фриске может угрожать условный срок за вывод средств со счетов дочери

Вице-президент Национальной экспертной палаты Михаил Цивин сообщил порталу, что Ольге Фриске может грозить условный срок за мошенничество. Вариант реального срока практически исключен, по мнению юриста, ввиду пожилого возраста Ольги. 

Семья Жанны Фриске должна вернуть деньги, собранные на лечение певицы

Однако возможен условный срок с возмещением средств, так как деньги, которые находились на счетах Жанны Фриске, были собраны на ее лечение неравнодушными людьми. Михаил Цивин убежден, что родным Жанны необходимо вернуть деньги, подписав мировое соглашение с Русфондом.

- Иначе это мошенничество, хищение общественных средств и злоупотребление доверием, - заявил Цивин. - Оплаты на лечение, на операции, на лекарства нигде не зафиксированы. Это деньги чужие, и их присвоить на свои нужды нельзя.

С декабря 2013 года и вплоть до гибели певицы только ее мать имела доверенность на распоряжение счетами, на которых лежали деньги, собранные на лечение Жанны. Ольга Фриске за две недели до смерти дочери вывела 21 миллион рублей со счетов певицы, которая скончалась от рака головного мозга в июне 2015 года.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать