Первая победа над «Ревизорро»: ресторану удалось выиграть иск у Елены Летучей

15:52, 29.04.2016
Первая победа над «Ревизорро»: ресторану удалось выиграть иск у Елены Летучей

Фото: revizorroclub.ru

Это уже была вторая апелляция решения Московского суда.

Арбитражный суд Московского округа признал программу «Ревизорро» виновной в распространении порочащих сведений о ресторане быстрого питания «Роял Бургер» во Владивостоке. 
 
Как сообщает «РИА Новости», суд оставил без изменения решение девятого арбитражного апелляционного суда.
  • ООО «Инфинити ФФ», владелец сети бургерных, подало исковое заявление 12 марта 2015 года, потребовав признать утверждения, прозвучавшие в эфире программы, вышедшей в эфир в сентябре 2014, «порочащими деловую репутацию». 
Истец добивался удаления записи программы с сайта компании и размещения там опровержения «недостоверных сведений».
 
Речь идет о высказываниях Елены Летучей в процессе съемок:
 
— Поэтому вы травите людей машинным маслом?
 
— Торты у вас все давным-давно уже испортились, а вы такие продаете.
 
— Я уверена, при такой грязи, что здесь есть какие-нибудь тараканы.
 
Арбитражный суд признал, что эти фразы являются порочащими деловую репутацию, поскольку утверждают, что в ресторане нарушалось действующее законодательство. Суд также заявил, что ответчик не предоставил достаточных доказательств всего сказанного.
  • Ресторатор из Владивостока выиграл дело о защите деловой репутации у шоу «Ревизорро» еще 15 декабря 2015 года. Это был первый подобный иск к телеканалу.
  • Дело рассматривалось сначала в Арбитражном суде Москвы, затем в апелляционной инстанции. Оба признали ответчика виновным.
  • Сейчас Ревизорро записывает новая ведущая, Ольга Романовская, у которой уже тоже были скандалы с ресторанами.
  • По самому сюжету, Елена Летучая в «Роял Бургере» действительно нашла в кафе нарушения: просроченные торты, коробку с просроченными булочками для бургеров, неправильное хранение мяса, склад мусора в подсобке.
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать