Наверх

Три необычных рецепта шашлыков

Три необычных рецепта шашлыков
16+
Фото: Галина Исакова
Мастера неохотно делятся секретами мясных блюд, но раскрыли их НАШИМ читателям.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.04.2016

Майские праздники – традиционное время шашлыков и обильных застолий. У каждого есть свой любимый рецепт приготовления мяса и маринада. корейские шашлыкиБренд-шеф ресторана «Сеул» Шакир Юлдашев рассказывает, как быстро, недорого, вкусно накормить гостей и при этом удивить их необычными мясными блюдами, не отходя от главной майской традиции.

«Спидини». Итальянский кебаб

Легкое, почти диетическое блюдо, сочное и ароматное, готовится за 40 минут.

Потребуется: куриное филе, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сухарики, сыр твердых сортов, сухой чеснок.

Филе нарезаем длинными, тонкими полосками: примерно 18 см в длину, 5 см в ширину, 5 мм толщина. Слегка отбиваем.

Маринад: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Держим 30 минут. Обмакиваем в панировку: сухарики, смешанные с натертым твердым сыром и сухим чесноком. Предварительно шампур можно вымочить в подсоленой воде.

Нанизываем филе вдоль (!) шпажки, жарим 3 минуты.

«Джигар». Узбекский шашлык из печени

Потребуется: печень телячья, внутренний жир, соль, перец, репчатый лук.

Из печени удаляем жилки, нарезаем кубиками размером с грецкий орех. Берем (покупаем) внутренний жир, который бывает сеткой или кусками. Нанизываем, чередуя кусок печени и кусок поменьше жира. Солим-перчим мясо уже на мангале. Уголь в мангале должен быть «седым», жарим 3 минуты. Подаем с нарезанным репчатым луком, который следует сбрызнуть уксусом.

«Кальби». Корейское барбекю

«Кальби» означает «говяжьи ребра». 

Мясо режем тонко, слайсами, 4-5 мм в толщину. Маринад: соевый соус, сахар, натертая груша, яблоко, имбирь, репчатый лук, зеленый лук. Держим мясо в маринаде 30 минут. Жарим на решетке около 3-5 минут. 

Можно взять другое мясо: утку, грудинку, свиную шею, мраморную говядину на ребрышках (на фото). 

ингредиенты для кальби

мраморная говядина вымачивается в соусе

по корейским рецептам мясо жарится 3-5 минутСекреты удачного барбекю

шакир юлдашевШакир Юлдашев, бренд-шеф ресторана «Сеул»

- Корейская кухня сейчас входит в моду. Между тем корейские мастера неохотно делятся секретами даже между своими поварами.

1) Главный секрет удачного барбекю – хорошее мясо. Если мясо выбрано правильно, оно не нуждается ни в маринадах, ни в приправах. Соль и перец – этого достаточно.

2) Отличительная особенность корейского приготовления мяса – быстрая, 3-5 минут, термическая обработка. Мясо режется тонко, слайсами, и потому жарится очень быстро. Часто жаровню ставят прямо на стол, и гости сами готовят себе мясо во время ужина.

3) Как и во всякой восточной кухне, здесь важна церемония. К мясу на столу выносят пять салатов, среди которых острые квашеные закуски «кимчхи», острая морковь, баклажаны, спаржа и другие. Ставится мисочка с нарезанным чесноком, плошка с рисом и большая миска с листьями салата. На лист салата, как на маленькое блюдце, кладется мясо и салаты по желанию, заворачивается «конвертом» и откусывается небольшими порциями.

корейские шашлыки

Галина Исакова, 29.04.2016, 20:30
Тэги: Необычное, Фото, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ВУЗ Дороги Приговор Лошагину Доска позора Екатеринбуржцы в разных странах Слухи Ельцин-центр Интервью Мировые новости Туризм Мужчины Новый год МЧС Хоккей Погода В Египте разбился самолет с российскими туристами Транспорт Лайфхак Самолет Авто В Екатеринбурге -40 градусов Парковки Расписание Семья Афиша Тест Истории 9 мая Взятки Религия Выставки Новости дня Хэллоуин-2015 Происшествия Мода ЖКХ СМИ Биатлон Репортаж Здоровье Музыка Рецензия Горящие авто Бизнес Кризис и санкции ЧМ-2018 Путин Дети Эксклюзив Волейбол Личное Дом-2 Горячее Баскетбол Еда Экономика Футбол Катастрофа Общественный транспорт Новости России Коллекторы Отдых Необычное Грипп в Екатеринбурге Кто заработал Убийство в Рахмангулово Фото ЗАГС Обрушение крыши на Калинина Новости История Екатеринбурга Дело Пьянкова Культура Растения Военный репортаж Шоу-бизнес Взрыв ИГИЛ История успеха Отношения ДТП Расстрел Убийство Ирины Вахрушевой Криминал Мультимедиа Недвижимость Образование Ловец покемонов Ошибки врачей Позитив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Гололед Высокие технологии ГИБДД Животные Политика Искусство Грипп Пусть говорят Скандал с Новиковым Война ритуальных агентств Пожар Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скорая помощь Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приостановка полетов в Египет Спорт Рейтинг Видео Мотоциклы Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Расстрел на Депутатской Женщины Студенты Медицина Розыск Бэби-боксы Корь Скандалы Транспортная реформа Знаменитости Секс Конкурсы Жизнь в городе Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Психология Храм святой Екатерины Красота 9 мая Дорожные воины Статистика Голодовка в колонии Развлечения Экономия Снос монастыря на Качканаре Строительство Производство Опрос Мистика Школа Смерть Суд Ту 154
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru