Три необычных рецепта шашлыков

20:30, 29.04.2016
Три необычных рецепта шашлыков

Фото: Галина Исакова

Мастера неохотно делятся секретами мясных блюд, но раскрыли их НАШИМ читателям.

Майские праздники – традиционное время шашлыков и обильных застолий. У каждого есть свой любимый рецепт приготовления мяса и маринада. корейские шашлыкиБренд-шеф ресторана «Сеул» Шакир Юлдашев рассказывает, как быстро, недорого, вкусно накормить гостей и при этом удивить их необычными мясными блюдами, не отходя от главной майской традиции.

«Спидини». Итальянский кебаб

Легкое, почти диетическое блюдо, сочное и ароматное, готовится за 40 минут.

Потребуется: куриное филе, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сухарики, сыр твердых сортов, сухой чеснок.

Филе нарезаем длинными, тонкими полосками: примерно 18 см в длину, 5 см в ширину, 5 мм толщина. Слегка отбиваем.

Маринад: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Держим 30 минут. Обмакиваем в панировку: сухарики, смешанные с натертым твердым сыром и сухим чесноком. Предварительно шампур можно вымочить в подсоленой воде.

Нанизываем филе вдоль (!) шпажки, жарим 3 минуты.

«Джигар». Узбекский шашлык из печени

Потребуется: печень телячья, внутренний жир, соль, перец, репчатый лук.

Из печени удаляем жилки, нарезаем кубиками размером с грецкий орех. Берем (покупаем) внутренний жир, который бывает сеткой или кусками. Нанизываем, чередуя кусок печени и кусок поменьше жира. Солим-перчим мясо уже на мангале. Уголь в мангале должен быть «седым», жарим 3 минуты. Подаем с нарезанным репчатым луком, который следует сбрызнуть уксусом.

«Кальби». Корейское барбекю

«Кальби» означает «говяжьи ребра». 

Мясо режем тонко, слайсами, 4-5 мм в толщину. Маринад: соевый соус, сахар, натертая груша, яблоко, имбирь, репчатый лук, зеленый лук. Держим мясо в маринаде 30 минут. Жарим на решетке около 3-5 минут. 

Можно взять другое мясо: утку, грудинку, свиную шею, мраморную говядину на ребрышках (на фото). 

ингредиенты для кальби

мраморная говядина вымачивается в соусе

по корейским рецептам мясо жарится 3-5 минутСекреты удачного барбекю

шакир юлдашевШакир Юлдашев, бренд-шеф ресторана «Сеул»

- Корейская кухня сейчас входит в моду. Между тем корейские мастера неохотно делятся секретами даже между своими поварами.

1) Главный секрет удачного барбекю – хорошее мясо. Если мясо выбрано правильно, оно не нуждается ни в маринадах, ни в приправах. Соль и перец – этого достаточно.

2) Отличительная особенность корейского приготовления мяса – быстрая, 3-5 минут, термическая обработка. Мясо режется тонко, слайсами, и потому жарится очень быстро. Часто жаровню ставят прямо на стол, и гости сами готовят себе мясо во время ужина.

3) Как и во всякой восточной кухне, здесь важна церемония. К мясу на столу выносят пять салатов, среди которых острые квашеные закуски «кимчхи», острая морковь, баклажаны, спаржа и другие. Ставится мисочка с нарезанным чесноком, плошка с рисом и большая миска с листьями салата. На лист салата, как на маленькое блюдце, кладется мясо и салаты по желанию, заворачивается «конвертом» и откусывается небольшими порциями.

корейские шашлыки

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать