Наверх

Три необычных рецепта шашлыков

Три необычных рецепта шашлыков
16+
Фото: Галина Исакова
Мастера неохотно делятся секретами мясных блюд, но раскрыли их НАШИМ читателям.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.04.2016

Майские праздники – традиционное время шашлыков и обильных застолий. У каждого есть свой любимый рецепт приготовления мяса и маринада. корейские шашлыкиБренд-шеф ресторана «Сеул» Шакир Юлдашев рассказывает, как быстро, недорого, вкусно накормить гостей и при этом удивить их необычными мясными блюдами, не отходя от главной майской традиции.

«Спидини». Итальянский кебаб

Легкое, почти диетическое блюдо, сочное и ароматное, готовится за 40 минут.

Потребуется: куриное филе, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сухарики, сыр твердых сортов, сухой чеснок.

Филе нарезаем длинными, тонкими полосками: примерно 18 см в длину, 5 см в ширину, 5 мм толщина. Слегка отбиваем.

Маринад: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Держим 30 минут. Обмакиваем в панировку: сухарики, смешанные с натертым твердым сыром и сухим чесноком. Предварительно шампур можно вымочить в подсоленой воде.

Нанизываем филе вдоль (!) шпажки, жарим 3 минуты.

«Джигар». Узбекский шашлык из печени

Потребуется: печень телячья, внутренний жир, соль, перец, репчатый лук.

Из печени удаляем жилки, нарезаем кубиками размером с грецкий орех. Берем (покупаем) внутренний жир, который бывает сеткой или кусками. Нанизываем, чередуя кусок печени и кусок поменьше жира. Солим-перчим мясо уже на мангале. Уголь в мангале должен быть «седым», жарим 3 минуты. Подаем с нарезанным репчатым луком, который следует сбрызнуть уксусом.

«Кальби». Корейское барбекю

«Кальби» означает «говяжьи ребра». 

Мясо режем тонко, слайсами, 4-5 мм в толщину. Маринад: соевый соус, сахар, натертая груша, яблоко, имбирь, репчатый лук, зеленый лук. Держим мясо в маринаде 30 минут. Жарим на решетке около 3-5 минут. 

Можно взять другое мясо: утку, грудинку, свиную шею, мраморную говядину на ребрышках (на фото). 

ингредиенты для кальби

мраморная говядина вымачивается в соусе

по корейским рецептам мясо жарится 3-5 минутСекреты удачного барбекю

шакир юлдашевШакир Юлдашев, бренд-шеф ресторана «Сеул»

- Корейская кухня сейчас входит в моду. Между тем корейские мастера неохотно делятся секретами даже между своими поварами.

1) Главный секрет удачного барбекю – хорошее мясо. Если мясо выбрано правильно, оно не нуждается ни в маринадах, ни в приправах. Соль и перец – этого достаточно.

2) Отличительная особенность корейского приготовления мяса – быстрая, 3-5 минут, термическая обработка. Мясо режется тонко, слайсами, и потому жарится очень быстро. Часто жаровню ставят прямо на стол, и гости сами готовят себе мясо во время ужина.

3) Как и во всякой восточной кухне, здесь важна церемония. К мясу на столу выносят пять салатов, среди которых острые квашеные закуски «кимчхи», острая морковь, баклажаны, спаржа и другие. Ставится мисочка с нарезанным чесноком, плошка с рисом и большая миска с листьями салата. На лист салата, как на маленькое блюдце, кладется мясо и салаты по желанию, заворачивается «конвертом» и откусывается небольшими порциями.

корейские шашлыки

Галина Исакова, 29.04.2016, 20:30
Тэги: Необычное, Фото, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости Коллекторы Взрыв Кто заработал Рейтинг Экономика ВУЗ Гололед ГИБДД Взятки Расстрел Горящие авто Репортаж Скандалы Новости дня ЗАГС Семья Военный репортаж Расстрел на Депутатской Доска позора Образование Приостановка полетов в Египет Погода Мужчины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Голодовка в колонии Конкурсы Грипп Медицина Крушение самолета под Ростовом Мультимедиа В Екатеринбурге -40 градусов Общественный транспорт Скорая помощь Строительство Туризм Дети Фото Авто Скандал с Новиковым Религия Происшествия Производство Убийство в Рахмангулово Психология Горячее Расписание Недвижимость Культура В Египте разбился самолет с российскими туристами ДТП Растения Ошибки врачей Грипп в Екатеринбурге Отношения Секс Личное Путин Экономия Дом-2 Транспорт Шоу-бизнес Хэллоуин-2015 Музыка Храм святой Екатерины Биатлон Женщины Самолет Минобороны упал в Якутии Тест Самолет Спорт Сибирская язва Интервью Животные СМИ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Суд Баскетбол Смерть ЖКХ Мистика Эксклюзив Выставки Волейбол Отдых Видео Хоккей Знаменитости Новый год Бизнес Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Приговор Лошагину Студенты Футбол Рецензия Высокие технологии Опрос Обрушение крыши на Калинина Афиша Статистика Интернет Пусть говорят Криминал Парковки Жизнь в городе Мода Кризис и санкции Дорожные воины Новости России Снос монастыря на Качканаре История успеха Катастрофа Деньги ЧМ-2018 Транспортная реформа Новости Здоровье ИГИЛ Позитив Война ритуальных агентств Искусство Корь Красота Дороги Бэби-боксы Необычное Ту 154 Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш История Екатеринбурга Ельцин-центр Еда Политика Развлечения Розыск Пожар Слухи Мотоциклы Лайфхак Школа Ловец покемонов
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru