Наверх

Три необычных рецепта шашлыков

Три необычных рецепта шашлыков
16+
Фото: Галина Исакова
Мастера неохотно делятся секретами мясных блюд, но раскрыли их НАШИМ читателям.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.04.2016

Майские праздники – традиционное время шашлыков и обильных застолий. У каждого есть свой любимый рецепт приготовления мяса и маринада. корейские шашлыкиБренд-шеф ресторана «Сеул» Шакир Юлдашев рассказывает, как быстро, недорого, вкусно накормить гостей и при этом удивить их необычными мясными блюдами, не отходя от главной майской традиции.

«Спидини». Итальянский кебаб

Легкое, почти диетическое блюдо, сочное и ароматное, готовится за 40 минут.

Потребуется: куриное филе, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сухарики, сыр твердых сортов, сухой чеснок.

Филе нарезаем длинными, тонкими полосками: примерно 18 см в длину, 5 см в ширину, 5 мм толщина. Слегка отбиваем.

Маринад: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Держим 30 минут. Обмакиваем в панировку: сухарики, смешанные с натертым твердым сыром и сухим чесноком. Предварительно шампур можно вымочить в подсоленой воде.

Нанизываем филе вдоль (!) шпажки, жарим 3 минуты.

«Джигар». Узбекский шашлык из печени

Потребуется: печень телячья, внутренний жир, соль, перец, репчатый лук.

Из печени удаляем жилки, нарезаем кубиками размером с грецкий орех. Берем (покупаем) внутренний жир, который бывает сеткой или кусками. Нанизываем, чередуя кусок печени и кусок поменьше жира. Солим-перчим мясо уже на мангале. Уголь в мангале должен быть «седым», жарим 3 минуты. Подаем с нарезанным репчатым луком, который следует сбрызнуть уксусом.

«Кальби». Корейское барбекю

«Кальби» означает «говяжьи ребра». 

Мясо режем тонко, слайсами, 4-5 мм в толщину. Маринад: соевый соус, сахар, натертая груша, яблоко, имбирь, репчатый лук, зеленый лук. Держим мясо в маринаде 30 минут. Жарим на решетке около 3-5 минут. 

Можно взять другое мясо: утку, грудинку, свиную шею, мраморную говядину на ребрышках (на фото). 

ингредиенты для кальби

мраморная говядина вымачивается в соусе

по корейским рецептам мясо жарится 3-5 минутСекреты удачного барбекю

шакир юлдашевШакир Юлдашев, бренд-шеф ресторана «Сеул»

- Корейская кухня сейчас входит в моду. Между тем корейские мастера неохотно делятся секретами даже между своими поварами.

1) Главный секрет удачного барбекю – хорошее мясо. Если мясо выбрано правильно, оно не нуждается ни в маринадах, ни в приправах. Соль и перец – этого достаточно.

2) Отличительная особенность корейского приготовления мяса – быстрая, 3-5 минут, термическая обработка. Мясо режется тонко, слайсами, и потому жарится очень быстро. Часто жаровню ставят прямо на стол, и гости сами готовят себе мясо во время ужина.

3) Как и во всякой восточной кухне, здесь важна церемония. К мясу на столу выносят пять салатов, среди которых острые квашеные закуски «кимчхи», острая морковь, баклажаны, спаржа и другие. Ставится мисочка с нарезанным чесноком, плошка с рисом и большая миска с листьями салата. На лист салата, как на маленькое блюдце, кладется мясо и салаты по желанию, заворачивается «конвертом» и откусывается небольшими порциями.

корейские шашлыки

Галина Исакова, 29.04.2016, 20:30
Тэги: Необычное, Фото, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Взятки Слухи Интервью Отключение света Уралмаш, Эльмаш Футбол Религия Транспортная реформа Екатеринбуржцы в разных странах Медицина Истории 9 мая Школа Личное Здоровье Выставки Женщины Авто Видео Ту 154 Дети Недвижимость Свердловской области Деньги Отношения Еда Дороги ИГИЛ Криминал Конкурсы Пожар ЧМ-2018 Новости Расстрел на Депутатской Ельцин-центр ГИБДД Приговор Лошагину Происшествия Тест ВУЗ Афиша Транспорт Мировые новости Музыка Высокие технологии Знаменитости Скандалы История успеха Мода Путин Катастрофа Расстрел Культура Образование Скандал с Новиковым Рецензия Обрушение крыши на Калинина Мужчины Семья Голодовка в колонии Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дом-2 Волейбол Животные Суд 9 мая Убийство в Рахмангулово Хоккей Бэби-боксы Ошибки врачей Статистика Кризис и санкции Эксклюзив Общественный транспорт Баскетбол История Екатеринбурга ЖКХ Свердловской области Храм святой Екатерины Позитив Туризм Растения Убийство Ирины Вахрушевой Фото Секс Снос монастыря на Качканаре Финансы Опрос Необычное Коллекторы Ловец покемонов Взрыв Кто заработал Мультимедиа Недвижимость Рейтинг Скорая помощь Красота В Египте разбился самолет с российскими туристами Пусть говорят Жизнь в городе Доска позора Шоу-бизнес Экономия ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Новости дня ЖКХ Строительство Бизнес Крушение самолета под Ростовом Смерть Гололед Студенты Горячее Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мотоциклы Спорт Мистика Репортаж Отдых Парковки Психология Сибирская язва Самолет Минобороны упал в Якутии Экономика Хэллоуин-2015 Политика Приостановка полетов в Египет Производство Грипп в Екатеринбурге Новый год Розыск Корь Интернет Новости России МЧС Погода Война ритуальных агентств ЗАГС Грипп Лайфхак Горящие авто Самолет Дело Пьянкова Военный репортаж Биатлон Развлечения В Екатеринбурге -40 градусов СМИ Искусство Расписание
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru