Наверх

Mgzavrebi: «Если твой кусок хлеба зависит только от твоей гитары, то ты пишешь честную музыку»

Mgzavrebi: «Если твой кусок хлеба зависит только от твоей гитары, то ты пишешь честную музыку»
16+
Фото: фото с официальной страницы Mgzavrebi в facebook.
НАША пообщалась с солистом группы «Mgzavrebi». Гиги Дедаламазишвили рассказал изданию о дружбе с Сашей Гагариным, книгах, что читал ему в детстве дедушка, силах, которые удерживают команду вместе, и о том, чем шоу-бизнес отличается от музыки.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.11.2016

С Гиги мы встретились в «Доме Печати» после репетиции. 

Гиги, видела, как вы только что репетировали песню с Александром Гагариным, лидером группы «Сансара». Расскажите, как вы познакомились?

– Очень просто – он пришел на один из наших концертов в «Дом Печати». Помню, увидел его в первый раз и подумал: «Какой хороший ребенок». Мне показалось, ему лет семнадцать. Он просто очень хорошо выглядит, к сожалению. Для меня (смеется). Вот так мы и подружились. Теперь он часто к нам приезжает.  Например, недавно мы играли большой концерт в Тбилиси, и вот на репетиции я в какой-то момент поворачиваюсь и вижу – он стоит! Это был большой сюрприз. У нас даже за эти несколько лет образовался такой «мужской клуб». Мы отправляем ему свои песни, он нам свои, мы их слушаем, делимся мнениями. Сейчас вот репетировали новую песню «Пообещай». Саша написал для нее текст.

Название вашей группы переводится как «путники» или «пассажиры». Кем вы больше себя ощущаете?

– По-разному бывает.  Идея названия была в том, что все мы приходим в эту жизнь, откуда-то и уходим куда-то. Иногда в жизни бывает, что ты просто плывешь по течению и смотришь, что происходит вокруг тебя, а иногда тебе удается сесть за руль, но в целом вся наша жизнь – это одно большое путешествие. Изначально, когда ты рождаешься, у тебя есть вещи, которые тебе даны – семья, город. Ты должен постараться выйти из этой среды, найти себя. Многое, конечно, зависит от удачи, но главное – не сдаваться. Один известный грузинский актер однажды сказал, что в жизни каждого, хоть раз, но пробежит белый конь. Сядешь ты на него или нет, зависит от тебя, но шанс будет. Эти слова я запомнил на всю жизнь. Не знаю, как у вас в России, но вот у нас в Грузии, есть такая привычка – ждать. Просто ждать, всего – работы, счастья, семьи. Мы ждем везде и постоянно, дома или на улице. Я одно время тоже ждал, а когда надоело, поменял профессию.

Насколько популярна грузинская музыка в России? Сложно было завоевать расположение именно русскоговорящей публики?  

– Никогда не задумывался о том, как это было – сложно или легко. Вообще прогнозы в музыке, не люблю слово шоу-бизнес, не всегда верны. Нам в свое время говорили: «не приезжайте, на вас никто ходить не будет» и так далее. Но вот мы уже не первый год играем и у нас есть своя аудитория.

Вы сказали, что не любите шоу-бизнес.  Почему? Чем он отличается от музыки?

– Музыка – это люди, которые не могут жить без этого дела, это просто стиль их жизни, а шоу-бизнес – это больше работа.  Там есть определенные правила, там надо говорить правильные вещи. Я не хочу в этом разбираться, но то, что я вижу, мне не нравится. Не люблю, когда люди эксгибиционируют, рассказывают о себе какие-то личные вещи. Что делаем мы? У нас есть музыка и мы ей живем. Делаем музыку ради музыки, а не ради денег. Конечно я не считаю, что иметь много денег плохо, но если твой кусок хлеба зависит только от твоей гитары и твоих песен, то ты пишешь честную музыку. У нас ведь тоже все начиналось с хобби, а сегодня у нас есть семьи и дети, и мы очень переживаем за то, что будет завтра. Это дает нам стимул лучше писать, играть, совершенствоваться.

Очень многие группы после нескольких лет успешной гастрольной жизни разваливаются. В чем ваш секрет сохранения отличных отношений в коллективе?

– В первую очередь у нас дружба, а не музыка. Мы все, в свое время, собрались как друзья, а потом вместе научились играть на инструментах. У нас нет музыкальных амбиций. Единственная причина, по которой кто-то может уйти, – если у нас долго не будет концертов, и нечем станет кормить семью.

А вы сами когда-нибудь задумывались о том, чем бы занялись, если бы не стали музыкантом?

– У меня есть две профессии – юрист и актер. Юристом, я бы точно не стал. Актер я хороший, но не самый лучший. Мне очень нравятся ремонтные работы. Так получилось, что последние пять лет мы с папой делаем ремонты. То у себя, то у друзей, то у родственников. Вот мне это очень нравится. Я был бы отличным прорабом! У меня была бы команда, которая делала бы все правильно, потому что я бы делал все как для себя.  Все команды, которые я нанимал для ремонта своего дома, меня не устраивали, поэтому и захотелось сделать все правильно (улыбается). А вообще надо мной уже друзья подшучивают – я к ним прихожу и начинаю сразу говорить, где какие материалы использованы, как все поставлено, оцениваю качество работы. 

В социальных сетях на строительные «паблики» подписаны?

– Я вообще не социальный человек.  У меня даже Фейсбука нет. Удалил шесть лет назад, потому что меня не интересует, как и с кем мои друзья проводят отпуска и видео с котиками мне тоже не интересны. Сейчас у меня только Инстаграм. Я просто старомодный человек, люблю «Дискавери» посмотреть или канал со старыми фильмами.  Читать люблю, особенно перед сном.

Что сейчас читаете?

– Уильяма Сарояна. А мои любимые писатели – это Томас Манн, который перевернул мою жизнь, и Уильям Фолкнер, который мучает меня всю жизнь.

Как Манн перевернул вашу жизнь?

– Просто в нужное время взял его книгу в руки и снова начал читать. К чтению приучил меня дедушка. Помню, мне было лет восемь или девять, а он читал мне Шекспира и Гюго. Таких ярких впечатлений я больше нигде не получал! Помню, было очень страшно, когда он читал мне «Фауста». На вопросы типа: «Зачем ребенку читать взрослые книги», он отвечал, что сейчас я пойму, что смогу, а остальное пойму позже. В школе я тоже читал, а потом перестал. Взяв в руки Манна, начал читать запоем и по ночам. Потом стал читать Фолкнера. Я вообще считаю, что такого понятия, как «детская литература», не существует. Есть просто книги, которые можно читать в любом возрасте.

Организация интервью – Tele-Club Touring http://tele-club.ru/

 

Фотоальбом:

Екатеринбурженка, 30.11.2016, 08:49
Тэги: Знаменитости, Искусство, Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Шоу-бизнес Мистика Мода Суд Дело Пьянкова Мотоциклы Транспорт Знаменитости Выставки Транспортная реформа В Екатеринбурге -40 градусов Здоровье Медицина Политика Экономия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Грипп в Екатеринбурге Статистика Военный репортаж Розыск Гололед Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономика Новый год Религия Жизнь в городе Бизнес Сибирская язва Позитив Катастрофа Ельцин-центр Погода Отдых ГИБДД Ошибки врачей Хэллоуин-2015 ВУЗ Производство Мужчины Видео Самолет Минобороны упал в Якутии Развлечения 9 мая ИГИЛ Взятки Криминал Строительство Дети Культура Новости Афиша Лайфхак Дорожные воины Репортаж Корь Футбол Бэби-боксы Семья Путин Расписание Фото Смерть Интернет Обрушение крыши на Калинина Хоккей Биатлон Высокие технологии МЧС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Личное Дороги Ловец покемонов Горящие авто Екатеринбуржцы в разных странах Секс Общественный транспорт Истории 9 мая Отношения Спорт Новости России Недвижимость Эксклюзив Волейбол ЧМ-2018 Авто Ту 154 Рейтинг ЗАГС Самолет Скорая помощь Расстрел на Депутатской СМИ Интервью Школа Доска позора Кто заработал Дом-2 Слухи Приостановка полетов в Египет Психология Мировые новости ЖКХ В Египте разбился самолет с российскими туристами Кризис и санкции Туризм Парковки Грипп Взрыв Рецензия Война ритуальных агентств Горячее Животные Баскетбол Деньги Конкурсы Скандалы ДТП Тест Растения Новости дня Искусство Скандал с Новиковым Происшествия Снос монастыря на Качканаре Убийство в Рахмангулово История успеха Женщины Приговор Лошагину Еда Мультимедиа Голодовка в колонии Коллекторы История Екатеринбурга Студенты Опрос Расстрел Пожар Храм святой Екатерины Образование Необычное Пусть говорят Крушение самолета под Ростовом Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Красота Отключение света Уралмаш, Эльмаш
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru