Наверх

Красиво, но нудно: рецензия на фантастический триллер «2:22»

Красиво, но нудно: рецензия на фантастический триллер  "2:22"
16+
Фото: Кинопоиск
Псевдоумный фильм про загадочные совпадения и путешествия во времени.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.06.2017

Современный Нью-Йорк. Город городов с его скоростями, огнями и небоскребами. Главный герой - 30-летний авиадиспетчер Дилан (Михиль Хёйсман) любит свою работу - устраивает из взлетов и посадок самолетов настоящий математический балет. Забегая вперед: балеты и драмы, и щекочущие нервы ЧП нам показывают кратковременно, уже в трейлере, так что зрителям-аэроманам тут ловить нечего. 

2:22

Дилан - не ботан и не трудоголик, нормальный мужчина в хорошем теле и даже с интеллектом в лице. Он, как и все жители мегаполисов, живет в благополучном, но все же "дне сурка": работа-дом-дорога-сон-работа. Пока однажды, ровно в 2.22 пополудни (в 14 часов 22 минуты, по привычному нам обозначению времени), у Дилана прямо на рабочем месте не начались странные глюки.

Пространство заискрилось, зазвенело неземными колокольцами и пошло волшебными волнами.

2:22

Расстройство сознания повторялось день за днем, пока до парня не дошло: все совпадения и повторы неслучайны, включая знакомство с ярко-синеглазой девушкой Сарой (Тереза Палмер). 

2:22

Далее как обычно бывает: Дилан один все понимает, а остальные считают его сумасшедшим. Кстати, финал этой мысли не отменяет.

…Есть две категории фантастических фильмов. Первые закручены лихо, но концы в них не всегда сходятся с концами. Вторые - умные, хоть и не всегда динамичные.

"2:22" из двух возможных вариантов выбрал третий. Сюжет - одна большая нелогичность, которую нельзя извинить даже головокружительной картинкой и замечательной музыкой. Фильм можно ставить на стоп-кадры и размещать покадрово на постеры - украсят любую стену, а про пространственно-временной континуум лучше не думать.

2:22

Красивая внешне коробочка, стильная в своей мрачноватости, оказывается, как матрешка, наполненной еще ста пятьюдесятью коробочками. И ждешь финала - хоть какого-нибудь, лишь бы этот БУМС! уже случился. "День сурка" затянулся и для главного героя, и для зрителей, до "Пункта назначения", "Эффекта бабочки" и "31 июня" авторы не дотянули.

Это не триллер, как заявлено в описании. Это фантастическая мелодрама, хорошо снятая, но долго раскручивающаяся.

2:22

Фильм хорошо передает атмосферу жизни в Нью-Йорке разлива 2017 года, его "быт и нравы" - какая планировка в квартирах, какая мебель, во что одеваются на работу и в люди, как ведут себя на улицах, как проводят вечеринки, если ты не очень-то и пьешь, куда ходят отдохнуть.

2:22

А вот на умную фантастику или захватывающую мелодраму рассчитывать не стоит. Все отнюдь не предсказуемо, как хотелось бы написать, но слишком надуманно. А что еще можно сказать о морали - "Будущее подвластно тем, кто управляет прошлым"? Ну, удачи - тем, кто может. 

5 из 10 баллов. За операторскую работу и музыку. 

2:22

Автор: Народный корреспондент, 30 июня 2017, 15:05
Тэги: Видео, Рецензия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Горящие авто Истории 9 мая Отключение света Уралмаш, Эльмаш Доска позора Взрыв Храм святой Екатерины Путин Интервью Убийство Ирины Вахрушевой Ловец покемонов Война ритуальных агентств Коллекторы Расстрел на Депутатской Личное Жизнь в городе Корь Новости Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расписание История успеха Дом-2 Парковки Розыск Деньги Авто Происшествия Здоровье История Екатеринбурга Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Кто заработал Выставки ГИБДД Строительство Бэби-боксы Школа Катастрофа Необычное Бизнес Погода Волейбол Шоу-бизнес Афиша В Египте разбился самолет с российскими туристами Екатеринбуржцы в разных странах Финансы Высокие технологии Ошибки врачей Самолет Минобороны упал в Якутии Мода Культура Студенты Ту 154 Музыка Дороги Горячее Слухи Спорт Транспортная реформа 9 мая Приостановка полетов в Египет Мотоциклы Еда Обрушение крыши на Калинина Ельцин-центр Отдых Отношения Дорожные воины Красота Мультимедиа Медицина Пожар МЧС Приговор Лошагину Эксклюзив Экономика Криминал ВУЗ Позитив Животные ЖКХ Свердловской области Секс Рейтинг Расстрел Биатлон Крушение самолета под Ростовом Мистика Суд ЧМ-2018 Скорая помощь Грипп Образование Дети Мужчины Интернет Мировые новости Футбол Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Транспорт Знаменитости Религия Смерть Тест Скандалы ДТП Голодовка в колонии Недвижимость Свердловской области Новости дня Искусство Конкурсы Видео Самолет ИГИЛ Статистика Пусть говорят Экономия Кризис и санкции Новый год Грипп в Екатеринбурге Политика Гололед Сибирская язва Репортаж Семья СМИ Дело Пьянкова В Екатеринбурге -40 градусов Хоккей Производство Рецензия Недвижимость Новости России Психология Скандал с Новиковым Общественный транспорт Туризм Взятки Женщины Баскетбол Опрос Военный репортаж Убийство в Рахмангулово Развлечения ЗАГС Растения ЖКХ Лайфхак Фото Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил?
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru