«Назад в 80-е!» Рецензия на мультфильм «Гадкий я 3»

08:30, 30.06.2017
«Назад в 80-е!» Рецензия на мультфильм «Гадкий я 3»

Фото: Кинопоиск

Желтомордые лупоглазики снова на больших экранах. Дети ликуют!

Студия Universal решила вернуть желтых карапузов с их предводителем на большие экраны и представила на суд зрителей третью часть их похождений. Таким образом, всего мультфильмов с этими персонажами уже четыре — три части «Гадкого я» и мультик «Миньоны», рассказывающий о том, как появились эти милейшие существа. НАША сходила на премьеру «Гадкий я 3» и рассказывает о своих впечатлениях.

Бывают такие мультфильмы, о которых можно много всего сказать, поскольку есть за что поругать или наоборот похвалить. Можно написать целый роман о «Тачках 3». А вот «Гадкий я 3» не из таких. Он неплох, и этим все сказано. В нем нет ничего незаурядного или необычного. Но это не значит, что мультфильм смотреть не стоит.

Прежде всего стоит отметить непревзойденный талант сценаристов — они постарались уже в третий раз. Пусть история и банальна, наблюдать за персонажами все так же интересно. Сюжет предсказуем до невозможности — даже сами персонажи местами это подмечают. Зато он поднимает довольно типичные для нашего общества проблемы – семья, материнство и детство.

Старые герои все так же в образе, а новые их хорошо дополняют. Благодаря мультику мы сможем вернуться в 80-е, когда на Западе были популярны игрушки по супергеройским фильмам, а песни тех лет до сих пор остаются хитами. Новый злодей хоть и пустоват, зато с проработанной мотивацией, и это радует. А братья-близнецы — они такие близнецы!

Как же не отметить лупоглазых малышей-миньонов! Как всегда, лучшие моменты с шутками принадлежат им. Этих ребят в мультике не так уж и много (в плане хронометража), да и на сюжет они особо не влияют. Но разве это важно, когда ты смотришь на их забавные лица, слушаешь их непонятную речь, очень похожую на детское лепетание, и наслаждаешься их зарисовками?

И да, по традиции для каждого мультфильма из этой серии — у малышей снова запоминающийся музыкальный номер. За это можно похвалить мультик – за замечательное музыкальное сопровождение. Оно не отвлекает от просмотра и всегда в тему. Фаррелл Уильямс, пиши и дальше великолепную музыку, не отвлекайся!

Как всегда, анимация на уровне оригинала. Правда, для 3D тут особо нечего смотреть – разве что финальную кульминационную сцену, где происходит эпичная битва с гигантским роботом.

Единственная слабая часть мультфильма — это трейлеры. Они почти все рассказали о сюжете и разочаруют пришедших в кинотеатр. Да и сюжет не нов – недаром у мультфильма слоган «Такие разные близнецы».

В общем и целом, сходить на мультфильм стоит. Он не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Если вы смотрели предыдущие части, то лента вас не разочарует, но и не порадует. Она просто есть, и это здорово в любом случае.

5 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема».

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать