Эксклюзив

«Мечтаю поехать в отпуск без фотоаппарата»: тревел-блогер Петр Ловыгин о том, что должно быть на фото

14:36, 31.05.2016
 «Мечтаю поехать в отпуск без фотоаппарата»: тревел-блогер Петр Ловыгин о том, что должно быть на фото

Фото:

Известный тревел-блогер провел мастер-класс в Екатеринбурге.

Фотографии – главное, что мы привозим из отпуска после загара и магнитиков. Но спустя несколько месяцев, когда первые впечатления померкли, отпускные снимки уже перестают радовать и становятся такими же, как фотографии из предыдущих отпусков.

Как сделать в отпуске фото, которыми долго будут восхищаться ваши знакомые, – об этом мы поговорили с известным фотографом и тревел-блогером Петром Ловыгиным, который 28 мая организовывал мастер-класс в Екатеринбурге.

Вообще, какие ошибки совершают обычные люди при съемке в путешествиях? 

Что фотоаппарат взяли! Я не знаю, я не склонен прямо вот судить. Есть вещи, которые меня с одной стороны умиляют, с другой стороны немного отталкивают – традиционные фотографии такие. Если женщина, например, фотографируется у фонтана, она всегда так незаметно пытается как бы придерживать этот фонтан рукой, а если девушка фотографируется напротив куста сирени... Ну я не знаю, зачем вообще такие фотографии нужны. Всегда мечтал сделать какую-нибудь пародию на это. Ну и, естественно, есть масса всяких штампов... Например когда кто-то лежит в морском прибое. 

Как туристам снять достопримечательность, чтобы это было не банально? 

Погрузиться, как минимум. Мы в том году пытались сделать один телевизионный канал, специально посвященный подобным вещам. И одной из тем были вот эти фотографические штампы во время туризма. Например, когда люди приезжают к Пизанской башне, и все начинают придерживать ее руками, как будто она стоит за счет них. 

Ну а на самом деле, у меня есть серия, где я, например, во всех поездках фотографирую сам себя. Тут речь уже не о достопримечательностях, а так называемых постельных сценах. Снимаю в гостиничных номерах, банях, комнатах в деревнях, разве что не в притонах. 

У Вас всегда на фото много людей, которых вы специально приглашаете для съемки, а есть люди которые случайно попали в кадр, и как вы реагируете на агрессию с их стороны? 

Никак. Это их проблемы, что они случайно попали. Потому что, может быть, мне это совсем не нужно. Т.е когда человек начинает возмущаться, я говорю: «Моя-то проблема в чем? Вы сами попали в кадр, мне может из-за вас придется все переснимать.» 

Обязательно ли брать с собой профессиональную камеру? Что вообще нужно брать с собой для съемок в путешествии? 

Я без камеры вообще не езжу... Но... Я не знаю, мне кажется, человек более свободный без всей аппаратуры. Я всегда мечтал съездить в поездку, где меня ничего не будет отягощать. Потому что по результатам всего этого ты вроде как кому-то обязан, даже сам себе. Предоставить материал для себя, оставить память, а на самом деле это нафиг не надо.. Ты гораздо более свободный, когда у тебя с собой максимум айфон. 

А из какой страны Вы привезли лучшую фотографию? 

Во-первых, у меня нет такой фотографии, которую я прям считаю лучшей, но наверняка, это будет из Индии. А худшую я еще не привез – из следующей поездки привезу обязательно.

Текст: Юлия Брославская, фото: Инна Липская

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать