Наверх

«Мечтаю поехать в отпуск без фотоаппарата»: тревел-блогер Петр Ловыгин о том, что должно быть на фото

 «Мечтаю поехать в отпуск без фотоаппарата»: тревел-блогер Петр Ловыгин о том, что должно быть на фото
16+
Известный тревел-блогер провел мастер-класс в Екатеринбурге.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 31.05.2016

Фотографии – главное, что мы привозим из отпуска после загара и магнитиков. Но спустя несколько месяцев, когда первые впечатления померкли, отпускные снимки уже перестают радовать и становятся такими же, как фотографии из предыдущих отпусков.

Как сделать в отпуске фото, которыми долго будут восхищаться ваши знакомые, – об этом мы поговорили с известным фотографом и тревел-блогером Петром Ловыгиным, который 28 мая организовывал мастер-класс в Екатеринбурге.

Вообще, какие ошибки совершают обычные люди при съемке в путешествиях? 

Что фотоаппарат взяли! Я не знаю, я не склонен прямо вот судить. Есть вещи, которые меня с одной стороны умиляют, с другой стороны немного отталкивают – традиционные фотографии такие. Если женщина, например, фотографируется у фонтана, она всегда так незаметно пытается как бы придерживать этот фонтан рукой, а если девушка фотографируется напротив куста сирени... Ну я не знаю, зачем вообще такие фотографии нужны. Всегда мечтал сделать какую-нибудь пародию на это. Ну и, естественно, есть масса всяких штампов... Например когда кто-то лежит в морском прибое. 

Как туристам снять достопримечательность, чтобы это было не банально? 

Погрузиться, как минимум. Мы в том году пытались сделать один телевизионный канал, специально посвященный подобным вещам. И одной из тем были вот эти фотографические штампы во время туризма. Например, когда люди приезжают к Пизанской башне, и все начинают придерживать ее руками, как будто она стоит за счет них. 

Ну а на самом деле, у меня есть серия, где я, например, во всех поездках фотографирую сам себя. Тут речь уже не о достопримечательностях, а так называемых постельных сценах. Снимаю в гостиничных номерах, банях, комнатах в деревнях, разве что не в притонах. 

У Вас всегда на фото много людей, которых вы специально приглашаете для съемки, а есть люди которые случайно попали в кадр, и как вы реагируете на агрессию с их стороны? 

Никак. Это их проблемы, что они случайно попали. Потому что, может быть, мне это совсем не нужно. Т.е когда человек начинает возмущаться, я говорю: «Моя-то проблема в чем? Вы сами попали в кадр, мне может из-за вас придется все переснимать.» 

Обязательно ли брать с собой профессиональную камеру? Что вообще нужно брать с собой для съемок в путешествии? 

Я без камеры вообще не езжу... Но... Я не знаю, мне кажется, человек более свободный без всей аппаратуры. Я всегда мечтал съездить в поездку, где меня ничего не будет отягощать. Потому что по результатам всего этого ты вроде как кому-то обязан, даже сам себе. Предоставить материал для себя, оставить память, а на самом деле это нафиг не надо.. Ты гораздо более свободный, когда у тебя с собой максимум айфон. 

А из какой страны Вы привезли лучшую фотографию? 

Во-первых, у меня нет такой фотографии, которую я прям считаю лучшей, но наверняка, это будет из Индии. А худшую я еще не привез – из следующей поездки привезу обязательно.

Текст: Юлия Брославская, фото: Инна Липская

Администратор, 31.05.2016, 14:36
Тэги: Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Культура Новости России Необычное Студенты Горящие авто ЧМ-2018 Взрыв Деньги Рейтинг Экономия Волейбол Шоу-бизнес Корь Психология ИГИЛ СМИ Репортаж Позитив Развлечения Слухи Футбол Ельцин-центр Личное Опрос Кто заработал Приговор Лошагину Обрушение крыши на Калинина Дорожные воины Дороги Доска позора ВУЗ Лайфхак Парковки Школа Новости дня Транспорт Производство Убийство в Рахмангулово Смерть Горячее Фото Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Строительство Туризм Авто Скандалы Секс ДТП Интернет Сибирская язва Снос монастыря на Качканаре Расписание Семья Пожар Бизнес Расстрел на Депутатской Приостановка полетов в Египет Кризис и санкции Отключение света Уралмаш, Эльмаш Интервью Мистика Красота Грипп Хоккей Дом-2 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ЖКХ Крушение самолета под Ростовом Отдых Самолет Образование Медицина Спорт Ошибки врачей Еда Мужчины Конкурсы История Екатеринбурга Дело Пьянкова Знаменитости Суд Выставки Хэллоуин-2015 Общественный транспорт Коллекторы Скорая помощь Голодовка в колонии Музыка Религия История успеха Гололед Мировые новости Мотоциклы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Животные Взятки Рецензия Военный репортаж Грипп в Екатеринбурге Растения Недвижимость Храм святой Екатерины Тест В Египте разбился самолет с российскими туристами Бэби-боксы Афиша МЧС Политика Криминал Высокие технологии Расстрел Происшествия Мода ГИБДД Статистика Путин ЗАГС Искусство Эксклюзив Розыск Новый год Экономика Биатлон Мультимедиа Видео Новости Война ритуальных агентств Пусть говорят Здоровье Баскетбол Жизнь в городе Погода Женщины Отношения Катастрофа Ловец покемонов Дети
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru