Бык на вертеле, катание на ослике и забег поросят: что ждет гостей «Фестиваля барбекю»

20:04, 31.05.2017
Бык на вертеле, катание на ослике и забег поросят: что ждет гостей «Фестиваля барбекю»

Фото:

В этом году фестиваль впервые пройдет на Плотинке.

Сегодня, 31 мая, организаторы «Фестиваля барбекю» в Екатеринбурге рассказали, что ждет гостей мероприятия. А в этом году фестиваль ждут глобальные изменения.

Новая площадка и новый формат

В первую очередь, это, конечно, время и место проведения. Организаторы решили рискнуть и променяли оживленный трафик парка Маяковского на транспортную доступность Исторического сквера. Кроме того, если в предыдущие годы соревнование жарщиков мяса проводилось в августе, то в 2017-м мероприятие «переехало» на первый уик-энд июня и продлится три дня.

- Площадка очень сложная, – рассказывает главный организатор «Фестиваля Барбекю» Наталья Черепанова. – Да, есть очень хорошая транспортная доступность, большое количество парковок, с другой стороны, очень переживаем за то, как там все разместится. Кроме того, после известных событий, у нас повышенные требования к безопасности: будет досмотр и рамки металлоискателей, так что лучше приходите с запасом.

Программа значительно расширилась

Важное открытие этого сезона – большое количество тематических площадок. Например, в зоне «Фермерский обед» гостям представят продукцию фермерских хозяйств Большого Урала: мясо, рыба, сыры и специи. Гвоздем площадки обещают стать сыровары из Липецка, которые привезут на фестиваль свою продукцию.

- Общая программа фестиваля в этом году составила 8 печатных страниц, – говорит Черепанова. – но главное изменение – это формат соревнования. Каждая команда будет готовить на гриле либо мясо двух типов, либо рыбу, либо морепродукты. И узнают они об этом только в момент жеребьевки.

- Соревнования любителей лично я жду с особенным трепетом, – рассказывает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Ружена Воробьева. – Каждый год участники становятся все интереснее, приходят семьи. В прошлом году один из членов жюри сказал мне, что пока есть такой интерес, Россия не безнадежна!

- Детским развлечениям будет уделено особое внимание. Так Центр развития туризма на Урале  откроет большую площадку с детскими мастер-классами, сообщила глава ведомства Эльмира Туканова. А сами организаторы проведут серию кулинарных мастер-классов для детей.

Поросячьи бега и ослик в упряжке

Массу развлечений приготовили и рестораторы. Так, одни из участников ресторанной аллеи собираются жарить на вертеле целого быка. Узбекский ресторан будет катать своих гостей на ослике, а в центре развлекательной программы традиционно будут поросячьи бега.

Напоминаем, что Фестиваль барбекю пройдет в эти выходные с 2 по 4 июня на Плотинке. Старт фестиваля – в ближайшую пятницу в 16.00.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать