18 спортсменов из Свердловской области поедут принимать участие в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде

08:12, 01.07.2016
18 спортсменов из Свердловской области поедут принимать участие в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде

Фото: bykvu.com

Легкоатлеты пока под вопросом.

На Олимпиаду в Бразилию поедут 18 свердловских спортсменов, сообщил глава свердловского Министерства спорта Леонид Рапопорт 30 июня 2016 года.
 
Свердловчане будут представлены в нескольких дисциплинах: пулевой стрельбе, гребном слаломе, стрельбе из лука, плавании. Большие надежды на медали в велоспорте. В спортивную делегацию войдут Никита Лобинцев и Дарья Устинова (плавание), Давид Белявский (гимнастика), Владимир Масленников (пулевая стрельба), Ксения Перова (стрельба из лука), Анастасия Татарева (художественная гимнастика), Ирина Заряжко (волейбол), Артур Ершов (велоспорт-трек) и другие. 
 
В перспективе, Урал будет представлен в 10 видах спорта. Однако окончательные списки тех, кто отправится в Рио, будут утверждены во второй половине июля.
 
Большинство участников Олимпиады сейчас находятся в тренировочных лагерях в России и за рубежом, акклиматизацию они пройдут в Португалии и на Кубе. 
 
Также от Среднего Урала на Игры должны поехать пять легкоатлетов: Артем Денмухаметов, Павел Терехин, Ксения Аксенова, Юлия Пидлужная и Алена Мамина. Однако пока неизвестно, допустят ли Россию до соревнований.
  • Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В сентябре в Бразилии состоятся Паралимпийские игры, в них примут участие 23 представителя Свердловской области.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать